Домашняя аптечка

49 440 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

Монодиеты для похудения

Монодиетами называются диеты, программа которых включает в себя употребление только одного определенного продукта или нескольких продуктов одной группы. Данный вид диет является наиболее простым в следовании, но далеко не самым безопасным. Эффективны ли на самом деле монодиеты, и главное: какие последствия для организма можно ожидать от них?

Монодиеты для похудения

Самые популярные монодиеты

1. Шоколадная

Шоколадная монодиета

Уже само это слово ласкает слух многих девушек. Разве можно есть свой любимый шоколад да еще и не толстеть? Оказывается, да. Шоколадная неделя предполагает поедание лишь шоколада и кофе. На этой диете можно терять до килограмма в день, но у нее есть существенный минус – если у вас проблемная кожа, высыпания могут обостриться из-за обилия в рационе сахара и простых углеводов.

2. Крупы

диета на крупах

Похудеть можно, просто кушая рис или гречку. Наварите себе небольшую кастрюлю с вечера и кушайте весь следующий день маленькими порциями. Запивать можно фруктовым соком или кефиром.

3. Овощная

Овощная монодиета

На овощной диете можно кушать только овощи в любых количествах. Если вы не привыкли к такому жесткому рациону питания, можете постепенно добавлять в свой рацион все больше овощей, урезая белковые продукты.

4. Питьевая

Питьевая диета

Питьевая диета является самой жесткой и тяжело переносимой, но и объемы на ней уходят очень быстро.

Как можно догадаться по названию, во время питьевой диеты следует употреблять лишь напитки: чай, соки, кофе, питьевые йогурты. Самый жесткий вариант питьевой диеты подразумевает употребление лишь воды.

Многие девушки, желающие сбросить вес как можно быстрее, умудряются сидеть на питьевой диете по 2-3 недели, что очень тяжело и совсем неблагоприятно влияет на организм. Поддерживать питьевую диету можно не более недели, после чего следует медленный выход.

Вред и польза монодиет

Самым весомым аргументом «за» является то, что на монодиетах лишние килограммы буквально испаряются. Всего за неделю можно избавиться от ненавистных боков и ушек.

Но есть некоторые подводные камни. При диете организм получает меньше калорий, витаминов, макро- и микроэлементов, а из-за этого сбивается обмен веществ. Потеря объемов чаще всего осуществляется за счет испарения воды в наших тканях. После окончания диеты организм "решает" теперь запастись на "черный день" и начинает преобразовывать буквально всю поступающую пищу в жир. В лучшем случае вы просто вернетесь к своему первоначальному весу, в худшем – наберете еще несколько килограммов. Вы будете неумолимо набирать вес от, казалось бы, здоровой пищи.

Поэтому, если вы решили распрощаться с лишними килограммами, самым эффективным и оптимальным средством будут не чудо-диеты, а правильное питание и кардионагрузки. Достаточно лишь исключить из рациона высококалорийные, соленые, жирные, острые и сладкие блюда, добавить больше овощей и белка. Возможно, результатов такой «диеты» придется подождать немного дольше, но и сам результат будет радовать вас очень долго, если поддерживать свою фигуру в тонусе.

Источник: Chibbis.Ru

Картина дня

наверх