Домашняя аптечка

49 493 подписчика

Свежие комментарии

  • Марина
    *Вкусный, нежный и...
  • ольга фирсова
    Сами то читали свой опус? Если бы не фото, вообще было бы не понятно9 скручиваний, ко...
  • Ольга Галантюк
    Я давно уже делаю почти такой салат,но без чернослива и кефира,действительно салат отличный для здоровья,попробую ещ...Этот салат — наст...

Девять дней, которые протрясли жир или звездная диета Маргариты Королевой

Корреспондент «КП» Дарья Завгородняя опробовала .

Трех модных вещей никогда не делала автор этих строк: не колола ботокса, не снимала селфи и не сидела на диете. Но когда-то все бывает впервые! В минувшую зиму девять лишних кило нахально водворились на моих стройных бедрах и боках, серьезно испортив настроение и аппетит. Я перешла было - по старинке - на нежирную, легкую пищу… Не тут-то было! В возрасте «чуть за тридцать», который длится у меня последние лет десять, половинчатые меры не работают. Нужны радикальные.

Свой выбор я остановила на системе доктора Маргариты Королевой. На этой диете чуть ли не вдвое постройнел Николай Басков. Да и Филипп Киркоров, Надежда Бабкина, Валерия и Анита Цой чутко следуют советам звездного диетолога.

Надеюсь, и мне поможет...

Быстро убрать от 2 до 8 кило

Эта диета хороша, чтобы дать волшебного пинка организму, так сказать, настроить его на похудение, пробудить к новой здоровой жизни. А заодно скинуть от двух до восьми кило. Как раз то, что нам нужно.

С некоторой тревогой прочитала о методе (см. «Конкретно»). Особенно пугал постулат «не есть после семи вечера». Заснуть с голодухи - все равно что сальто сделать! В общем, без железной воли не обойтись - будем закалять характер.

Девять дней, которые протрясли жир или звездная диета Маргариты Королевой

Это раньше Даша могла себе позволить в обед сок, щи с майонезом и гренки с сыром. Сейчас - ни-ни!
Фото: Иван ПРОХОРОВ

...Утром первого дня, позавтракав рисом и хлебнув водицы, моя раблезианская натура потребовала более весомой пищи - яичницы, фасоли, жареной колбасы. Мысль о завтраке не оставляла меня до ужина. Поскольку и обед, и ужин, и полдник снова состояли из риса. К вечеру, забившись рисом под завязку, организм притих. Зато назавтра с весов подо мной исчез килограмм! Автор методики объясняет, что это уходит жидкость, которая была между жировыми клетками. Ну и что, что жидкость, зато как окрыляет! Второй день, рисуя перед воображаемым взором будущий сухощавый силуэт, я провела легко.

Третий - почти тоже. Однако у меня открылась нестандартная сентиментальность: от слова «беляш» трепетно билось сердце. А увидев вывеску «Чебуречная», я прослезилась. О бессоннице пришлось беспокоиться только первые двое суток: я стала засыпать около одиннадцати, как советует диетолог. «Главное во время диеты, - говорит она, - это соблюдать режим - не засиживаться до полуночи, потому что тогда вы обязательно проголодаетесь и сорветесь».

Пытка колбасой

Три рисовых дня избавили автора этих строк от трех кило и комплексов-шмомплексов. «Не смогу!» - думает всякий человек, приступая к диете. Страшно представить, скольким людям эта паническая мысль продолжает портить жизнь и фигуру. Зато после рисовых стоических дней появляется уверенность: «Могу все!» Тем не менее на курицу я набросилась, урча и повизгивая. И чуть было не проглотила за раз весь рацион...

Но самое большое испытание ждало впереди: поход в гости. Каково это - достать вареную курью ногу из кулька и мусолить ее на шумном пиру среди солений, холодцов, сельди под шубой, колбасы, буженины?! Теперь походы в гости среди диеты я рекомендую людям, которые не боятся оказаться главной звездой вечеринки. Половину вечера публика обсуждала нас с курицей. Зато пытку мясоколбасами я почти выдержала. Только убирая со стола миску от салата оливье, облизала ложку. Попалась горошина в майонезе, которую я долго, с чувством жевала под аплодисменты друзей...

Подари мне плато

Это самый драматический акт диеты: вес вдруг перестает снижаться. То есть на рисе-то ты по кило в день терял, а теперь - по сто граммулек уходит... Это называется поэтическим словом «плато». Диетологи говорят, что это организм переходит на новый, здоровый режим питания. Организму-то хорошо, но никто его не понимает! Друзья и родня будто нарочно норовят своротить тебя с праведного пути. «От одной чашки кофе с сахаром ничего не будет», «Без соли ужасно невкусно!»

Главное - заглушить в себе эти «Голоса Америки». Вот почему, кстати, многие звезды заводят себе частных диетологов - чтобы не только составляли рацион, но и укрепляли моральный дух на трудных этапах. Однажды в приватной беседе Анита Цой рассказала автору этих строк, как Маргарита Королева поддерживает своих подопечных. «Иной раз так захочу хот-дог - сил нет, - рассказала Анита. - Тогда звоню Маргарите. Говорю: «Все, не могу - съем хот-дог!» А она отвечает: «Скушай маленький кусочек, но знай: если съешь целиком, потом неделю на тренажерах». И как-то не хочется уже…»

Овощные дни и помогли мне сползти с противного плато. Три дня вареной фасоли, капусты и салата из помидорок - и вот уж в душе и на весах серафическая легкость: минус полтора кг.

Итоги эксперимента

За девять дней я оставила в прошлом почти пять кило: три - на рисе, триста граммов - на курице и полтора кило - на овощах. Труднейшей задачей оказалось удержать достигнутое: после диеты на радостях я, конечно, позволила себе и жареную картошку, и гамбургер... Но это была минутная слабость! К лету обещаю уничтожить в себе еще пять килограммов!

ВАЖНО!

Девятидневная монодиета показана только людям с крепким здоровьем, не имеющим заболеваний органов пищеварения, почек и вообще серьезных болезней.

КОНКРЕТНО

Экспресс-метод Королевой

  • Первые три дня один рис (до 300 г сухого продукта).
  • Вторые три дня - курица без кожи и жира (до 1 кг в день).
  • Третьи три дня - ежедневно по 800 г овощей - сырых и вареных.

Примечания:

  • Питаться положено малыми порциями и часто. Как забурчало в животе - покушал.
  • Никакого сахара и соли. С сахаром все ясно: давний вредитель фигуры, а соль задерживает лишнюю жидкость и не позволяет токсинам выводиться из организма. Хотя насчет сладкого есть послабление: в день можно выпивать чашку чая с ложкой меда.
  • Ни капли воды во время еды. Запивание - большой вредитель пищеварения, - считает диетолог. Жидкость разбавляет желудочный сок и мешает продуктам усваиваться. Поэтому пить нужно за полчаса до еды и через час после.
  • После семи вечера «зашить рот». По вечерам у человека очень медленный обмен веществ, больше запасаем, чем расходуем.
  • Много пить воды (не во время еды) - до двух с половиной литров в день.

Картина дня

))}
Loading...
наверх