Домашняя аптечка

49 492 подписчика

Свежие комментарии

  • Марина
    *Вкусный, нежный и...
  • ольга фирсова
    Сами то читали свой опус? Если бы не фото, вообще было бы не понятно9 скручиваний, ко...
  • Ольга Галантюк
    Я давно уже делаю почти такой салат,но без чернослива и кефира,действительно салат отличный для здоровья,попробую ещ...Этот салат — наст...

Самые вкусные домашние котлеты - секреты приготовления

Как пожарить вкусные котлеты из фарша? Такие, чтоб не развалились, а получились сочными, поджаристыми, румяными, аккуратными! Делюсь несколькими секретами приготовления вкусных котлеток.

Самые вкусные домашние котлеты - секреты приготовления

Котлеты домашние

Ингредиенты:

  • 300-400 г мясного фарша (наиболее вкусный эффект даёт сочетание нескольких видов фарша — например, в равных пропорциях свиной и говяжий);
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 средняя картофелина;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 1-2 ломтика белого хлеба;
  • Немного молока;
  • Соль, свежесмолотый чёрный перец по вкусу;
  • Подсолнечное масло.

Самые вкусные домашние котлеты - секреты приготовления

Ингредиенты для приготовления домашних котлет

Приготовление:

Вкуснее всего получаются рубленые котлеты – из мелких кусочков мяса. Однако без хороших ножей для мяса измельчить его затруднительно, поэтому можно использовать вариант попроще – перекрутить мясо на мясорубке с крупной сеткой. Даже если Вы пропустите мясо через обычную сетку – домашний фарш будет лучше, чем купленный на рынке или в магазине, поскольку Вы будете уверены, что положили в котлеты мясо, овощи, специи — и ничего лишнего.

Итак, смешиваем два вида фарша, полученное ассорти солим, перчим, перемешиваем.

Ломтики хлеба замачиваем в молоке: сперва с одной стороны, затем – со второй.

Луковицу, картошку, чеснок очищаем, моем.

Самые вкусные домашние котлеты - секреты приготовления

Замачиваем хлеб

Самые вкусные домашние котлеты - секреты приготовления

На крупной тёрке натрём лук

Самые вкусные домашние котлеты - секреты приготовления

На мелкой тёрке натрём картофель

Перекручиваем указанные ингредиенты на мясорубке или трём на тёрке: лук – на крупной, чесночок и картофелину – на мелкой. Заодно можно перекрутить и хлеб, размоченный в молоке (или просто тщательно раскрошить хлеб руками).

Добавляем в фарш тёртый лук, чеснок, картошку, хлеб. Вас удивляет наличие картошки в котлетах? Это как раз и есть один из секретов: котлетки с добавлением сырой картошки получаются особенно сочными. Некоторые хозяйки вместо картошки добавляют сырую капусту. А ещё, по Вашему желанию, в фарш для котлет можно положить тёртую морковку или измельчённую зелень. Овощные добавки придают котлеткам сочность и особый вкус, а яркие оранжевые и зелёные крапинки в фарше выглядят очень интересно!

Самые вкусные домашние котлеты - секреты приготовления

Замешиваем фарш

Хорошо перемешаем фарш. Подготовим тарелку с мукой для обваливания котлет, и поставим разогреваться сковороду с подсолнечным маслом.

Смочив руки в воде, набираем порцию фарша на 1 котлету и с силой бросаем её несколько раз из руки в руку. Таким образом мы «отбиваем» фарш, и котлеты получаются аккуратными, не разваливаются во время жарки.

Самые вкусные домашние котлеты - секреты приготовления

Обваливаем сформированные котлеты в панировке

Каждую котлетку обваливаем в муке со всех сторон. Вместо муки можно использовать манную крупу или панировочные сухарики. Очень удачной получается панировка в яйце и сухариках: обмакнув котлету во взбитое яйцо, обваливаем её в сухарях, затем повторяем процедуру. Такая двойная панировка получается хрустящей, зажаристой и очень аппетитной. Она идеально подходит для котлет с начинкой – например, по-киевски или с сыром в серединке: корочка не даёт «сюрпризу» сбежать из котлеты. А обычные котлетки можно и просто в муке обвалять – тоже будет вкусно.

Самые вкусные домашние котлеты - секреты приготовления

Выкладываем котлеты на разогретую сковороду

Выкладываем котлеты на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Сначала огонь должен быть больше среднего, чтобы схватилась корочка. Затем убавляем огонь до «меньше среднего» и накрываем сковороду крышкой, чтобы котлеты хорошо пропарились в серединке.

Самые вкусные домашние котлеты - секреты приготовления

Переворачиваем котлеты и жарим с другой стороны

Готовим котлеты под крышкой 5-7 минут, до изменения цвета фарша. Затем переворачиваем вилкой на вторую сторону и жарим уже без крышки на среднем огне – до румяности.

Самые вкусные домашние котлеты - секреты приготовления

Котлеты домашние

Готовые котлетки снимаем на тарелку и подаём с гарниром из овощей, круп, макарон или картошки, украсив веточками свежей зелени.

botanichka.ru

Картина дня

))}
Loading...
наверх