Домашняя аптечка

49 440 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

Окрашиваем волосы без химии - только натуральные средства!

Окрашивание волос у большинства женщин прочно вошло в комплекс процедур по уходу за собой. Но как уберечь свою шевелюру от вредного воздействия химии?

как покрасить волосы дома

Предлагаем несколько способов натурального окрашивания волос, которые позволят менять цвет хоть каждую неделю. При этом не только не причиняя вреда локонам, а укрепляя их и питая!

Натуральное окрашивание волос

Грецкий орех для каштановых волос

окрасить волосы грецким орехом

Зеленую кожуру от 15–20 грецких орехов измельчите и залейте горячей водой так, чтобы она покрыла очистки полностью. Дайте средству немного настояться.

Кисточку для покраски смочите в полученной жидкости и красьте, прокрашивая прядь за прядью, распределите средство по волосам. Подержите 15–20 минут, смойте водой и ополосните раствором яблочного уксуса.

Также для получения темных оттенков можно использовать скорлупу грецкого ореха. Горсть скорлупы измельчите, залейте стаканом кипятка, настаивайте 3 дня. Нанесите средство на волосы и дайте высохнуть естественным путем.

Луковая шелуха для золотисто-русых волос

окрашивание луковой шелухой

Стакан луковой шелухи залейте 1 л воды, вскипятите и дайте настояться 1 час. Обильно смочите волосы этой жидкостью, наденьте полиэтиленовый колпак. Через час средство можно смыть водой.

Ромашка для светлых волос

настой ромашки для окрашивания волос

Слегка осветлить волосы и придать им красивые золотистые переливы поможет ромашка. 100 г цветков ромашки залейте 0,5 л воды, вскипятите и процедите.

Нанесите на вымытые волосы и подержите 30 минут. Не забудьте ополоснуть волосы яблочным уксусом!

Ополаскивать волосы настоем ромашки можете хоть каждый день, пока не добьетесь желаемого результата.

Свекла и морковь для ярко-рыжих волос

свекольный сок для рыжих волос

Возьмите свеклу или морковь (в зависимости от желаемого оттенка), натрите на терке и отожмите сок. Чистые подсушенные волосы смочите в соке, дайте им слегка подсохнуть, повторите процедуру для большей интенсивности цвета. Через час волосы ополосните.

Какое бы средствовы для себя ни выбрали, помните, что натуральное окрашивание волос — мягкое и щадящее по сравнению с химическим. Поэтому для поддержания выраженного эффекта, процедуру следует повторять еженедельно.

Красоты вам и здоровья!

источник

Картина дня

наверх