Домашняя аптечка

49 440 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

В России придумали лекарство от рака, способное помочь даже на поздних стадиях болезни

Революционный препарат поможет даже на поздних стадиях болезни.

Эксперименты на мышах показали, что полная победа над онкологией возможна.

Эксперименты на мышах показали, что полная победа над онкологией возможна.

Российские учёные вплотную подошли к созданию препарата с принципиально новым механизмом действия, который должен работать при всех видах и локализациях опухоли даже на поздних стадиях.

Эксперименты, проведённые на мышах и крысах с меланомой и саркомой, показали, что новый медикамент обладает необходимой для лечения рака биологической активностью - полученное на его основе лекарство привело к полному излечению животных даже на поздних стадиях болезни.

Препарат, который, возможно, станет революционным с точки зрения лечения всех видов онкозаболеваний, в т. ч. на самых поздних стадиях, прошёл успешную проверку.тво лекарства - белок теплового шока, - рассказал «АиФ» профессор Андрей Симбирцев, зам­директора ГосНИИ особо чистых препаратов ФМБА России. - Это особые молекулы, которые вырабатываются клетками организма в ответ на стрессовые воздействия. О том, что этот белок защищает клетки от по­вреждения, учёные знали давно. Углублённые исследования показали, что он также помогает организму «распознавать» раковые клетки, а в случае необходимости усиливает иммунный ответ.

Проблема заключалась в том, что организм вырабатывает этот белок в ограниченном количест­ве, которого для защиты от рака недостаточно».

Чтобы наладить его производство в нужном объёме, исследователи с помощью биотехнологии выделили ген, который отвечает за «выпуск» такого белка, и клонировали его (это позволило получить неограниченное количество белка). Чтобы расшифровать механизм противоопухолевого действия, белок теплового шока на полгода отправили на МКС (для экспериментов была необходима сверхчистая молекула, которую получить в условиях земного притяжения невозможно). До окончания доклинических испытаний препарата осталось около года, после этого должны начаться клинические испытания (продлятся 3-4 года), и в случае их успеха новое лекарство поступит в практическое здравоохранение.

aif.ru

Картина дня

наверх