Чистка закупоренных артерий с помощью питания: ТОП-8 продуктов

 являются основой кровеносной системы, переносят кровь от сердца к внутренним органам, головному мозгу человека. Их состояние влияет на показатели артериального давления и общее самочувствие. При ухудшении кровотока ткани перестают получать кислород и питательные вещества, развиваются серьезные заболевания.

Чистка закупоренных артерий с помощью питания: ТОП-8 продуктов

Распространенная причина ранних инсультов и инфарктов – артерии, забитые холестериновыми или кальциевыми бляшками. Проблема все чаще встречается у молодых людей, которые неправильно питаются, ведут малоподвижный образ жизни.

Улучшить состояние сосудов помогает рациональная диета и соблюдение рекомендаций врачей.

Признаки закупоренных артерий

При некоторых заболеваниях или употреблении жирной пищи на стенках кровеносных сосудов откладывается холестерин. Он постепенно перекрывает просвет артерии, снижает интенсивность кровотока. При ударе или скачке артериального давления кусочек вещества может оторваться проникнуть с кровью в сердце или спровоцировать легочную эмболию.

Врачи выделили 5 основных причин, указывающих на закупорку артерий и нарушение кровотока:

1. Появление на мочках ушей продольных складок. Симптом подсказывает кардиологу, что холестерин перекрывает просветы артерий, питающих сердце. Оно получает меньше кислорода, начинает работать более интенсивно, утолщаются стенки.

2. Жжение или тяжесть в икрах. Если неприятные ощущения начинаются после непродолжительной ходьбы, обратитесь за консультацией к флебологу. Так себя проявляет варикозное расширение вен на фоне закупоренных бедренных артерий. Сосуды не справляются с кровотоком, возникают отеки и боль.

Чистка закупоренных артерий с помощью питания: ТОП-8 продуктов

3. Покалывание в икроножных мышцах и стопах. Симптом может указывать на закупорку бляшками периферических артерий. При отсутствии лечения кровоснабжение конечности постепенно исчезает, что грозит ампутацией. В группе риска люди с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, заядлые курильщики.

4. Боль в пояснице. Симптом возникает при нарушении кровотока позвоночника. Сидячая работа или травмы усиливают нагрузку, приводят к появлению болезненной грыжи.

5. Снижение эрекции у мужчин. Иногда холестериновые бляшки откладываются на стенке артерии, питающей мочеполовую систему. Кровоснабжение половых органов заметно снижается, что негативно сказывается на интимных отношениях.

К возможным признакам закупорки артерий врачи относят резкое выпадение волос на макушке. Последние исследования доказали, что при нарушении углеводного обмена и снижении кровотока ухудшалось питание волосяных фолликулов, прекращался их рост. У 20% обследованных пациентов были выявлены опасные нарушения работы сердца.

Чем питаться для чистых артерий

Предотвратить развитие атеросклероза и осложнений помогают полезные продукты. Они содержат органические кислоты и ферменты, растворяющие холестериновые бляшки. Витамины и микроэлементы укрепляют стенки сосудов, делают их более эластичными. Они с легкостью выдерживают перепады давления при стрессе.

Чтобы очистить артерии от накоплений, включите в рацион следующие продукты:

Грейпфрут. Содержит ценные пектины, витамин С и волокна, выводящие вредные токсины, снижает риск развития сердечных заболеваний.

Зеленый чай. Уникальное сочетание натуральных флавоноидов защищает клетки от преждевременного старения, повышает эластичность, нормализует холестериновый обмен. Пейте полезный напиток 2 раза в день, добавляя дольку лимона или немного тертого корня имбиря.

Красные яблоки. Содержат большое количество проантоцианидинов – натуральных антиоксидантов, снижающих уровень холестерина. Употребляйте по 1 фрукту после завтрака и обеда, чтобы уменьшить всасывание вредных веществ в кровь.

Нут. Бараний горох содержит клетчатку и пищевые волокна. Они всасывают вредные токсины и вещества, способствуют очищению стенок артерий. Готовьте гарниры из бобового продукта, чтобы защитить сердце от опасных осложнений.

Оливковое масло первого отжима. Оно лидирует по содержанию ценных аминокислот Омега-3 и Омега-6. Вещества защищают сосуды от поражения бляшками, нормализуют углеводный обмен.

Шпинат. Насыщает организм полезными витаминами и микроэлементами, предотвращают окисление холестерина. Это в 2–3 раза снижает риск налипания на стенки артерий сердца.

Помидоры. Томаты содержат натуральный антиоксидант ликопин, который поддерживает оптимальный уровень кислотности. Он нормализует состав крови, восстанавливает капилляры и правильный кровоток.

Чеснок. Продукт помогает тканям вырабатывать оксид азота, снижает повышенный тонус сосудов. Его фитонциды защищают артерии от скопления кальция, убирают воспаление.

Для устранения закупорки артерий снижайте количество животного белка в ежедневном рационе. Отдавайте предпочтение свежей зелени, овощам, откажитесь от жарки в пользу пароварки и запекания в собственном соку. Пейте больше чистой воды для поддержания баланса жидкости в организме.

Чистка закупоренных артерий с помощью питания: ТОП-8 продуктов

Неправильное питание все чаще приводит к появлению опасных заболеваний. Закупорка артерий редко дает симптомы на ранней стадии, поэтому, как правило, больной обнаруживает проблему слишком поздно. Введите в ежедневное меню несколько продуктов для очищения артерий, чтобы свести к минимуму риск осложнений.

источник

Комплекс Джейн Фонды для поддержания формы в любом возрасте

Популярная актриса Джейн Фонда, которую многие знают как создательницу аэробики, предложила программу полноценной жизни после наступления 50 лет. Беря во внимание медицинские исследования, работы по психологии и косметологии, опираясь на свой жизненный опыт, писательница советует, как после наступления зрелости сохранить свою энергичность, позитив, самодостаточность, и остаться молодой душевно и телесно.

Она описывает упражнения, которые можно делать в любом возрасте, в любой обстановке – дома перед телевизором, во время перерыва в офисе.

Они помогут сохранить мышцы в тонусе, прибавят сил и хорошего настроения.

Упражнения из комплекса Джейн Фонды

Перед началом упражнений в домашних условиях, можно сделать небольшую разминку, чтобы как следует разогреть основные мышечные группы.

Комплекс Джейн Фонды для поддержания формы в любом возрасте

И. П. – стоя:

  • вытягивайте поочередно руки вверх, почувствуйте, как при этом растягиваются боковые мышцы. Контролируйте осанку. Спину держите ровно, а пресс – подтянутым;
  • поместите ладони на бедра, расставьте стопы шире плеч. Присядьте 5 раз, перенося вес на пятки, с удобной для вас скоростью. Затем, сгибая ноги в коленях, поднимите руки вверх, а при выпрямлении, опускайте вдоль тела. Делая приседание – вдыхайте, а выпрямляясь – выдыхайте. Повторите 5 раз;
  • держите руки перед собой, затем сводите лопатки, отводите локти назад, насколько сможете. Следите за линией плеч, они не должны быть опущены.

Комплекс Джейн Фонды для поддержания формы в любом возрасте

1.Укрепление ягодичных мышц

Исходное положение — сидя на стуле. Спину держите ровно, втягивая живот, насколько получится. Слегка отводите плечи, приподнимая грудную клетку, но чтобы она не выдавалась вперед. Выдвиньте таз вперед, сжимая ягодицы и втягивая пресс. Зафиксируйте положение в течение 3 секунд, затем расслабьтесь. Напрягая мускулатуру - выдыхайте, при расслаблении – вдыхайте. Сделайте 15 раз.

Комплекс Джейн Фонды для поддержания формы в любом возрасте

2. Укрепление пресса

Втягивайте мышцы брюшины, напрягая пресс. Зафиксируйте в течение 5 секунд, затем расслабляйтесь. При втягивании мышц - выдыхайте, расслабляясь  – вдыхайте. Сделайте 15 раз.

3. Приседы на стуле

Положите ладони на бедра. Вставайте и снова садитесь, при вставании выдыхайте, присаживаясь, вдыхайте. Делайте 15 раз.

Комплекс Джейн Фонды для поддержания формы в любом возрасте

4. Сгибание мышцы плеча с одновременным подъемом ноги

Сидите прямо, руки опущены по бокам. Поднимайте правую ногу на высоту колена, сжимая мышцы бедер и колена. Зафиксируйтесь на 2 секунды. При этом, поднимайте кулаки к груди, и опускайте их, при опускании ноги. Поднимая ногу – выдыхайте, опуская – вдыхайте. Сделайте это упражнение на обе ноги по 8 раз на каждую.

5. Упражнение для равновесия

Встаньте рядом со стулом. Ладони положите на бедра. Опираясь на одну ногу, слегка приподнимите другую, сохраняя равновесие. Держите осанку ровно, расправив плечи и втянув живот. Постойте 15 секунд, затем поменяйте ноги. Если вам сложно выполнять упражнение без поддержки или вы боитесь, что упадете, то можете руками держаться за спинку стула. И когда привыкните, то отпускайте ее.

Комплекс Джейн Фонды для поддержания формы в любом возрасте

6. Сгибание колена

Встаньте за стулом. Опираясь на левую ногу, старайтесь дотянуться до ягодичной мышцы правой пяткой. Держите ноги прямо, работают только голени и мышцы живота. Повторите 15 раз для каждой ноги. Со временем, когда привыкните, делайте это упражнение, не держась за спинку.

7. Сгибайте локти и колени

Придерживаясь правой рукой за стул, вытяните вверх левую. Поднимайте правое колено и сгибайте левую руку так, чтобы прикоснуться коленом к левому локтю. При этом напрягайте боковые мышцы и пресс. Повторите по 15 раз для каждой ноги.

8. Вращение голеностопом

Сидя, слегка приподнимите одну ногу и вращайте лодыжкой – 5 раз в одну сторону и 5 раз в другую. Повторите с другой ногой. При выполнении, следите за осанкой, и чтобы живот был втянут.

источник

Злой радиолог объяснил, почему презирает людей, нарушающих карантин

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх