Домашняя аптечка

49 502 подписчика

Свежие комментарии

  • Марина
    *Вкусный, нежный и...
  • ольга фирсова
    Сами то читали свой опус? Если бы не фото, вообще было бы не понятно9 скручиваний, ко...
  • Ольга Галантюк
    Я давно уже делаю почти такой салат,но без чернослива и кефира,действительно салат отличный для здоровья,попробую ещ...Этот салат — наст...

Для тех, кто любит зефир

У меня есть замечательный рецепт домашнего зефира, который получается гораздо лучше покупного. От такой вкуснятины не откажется ни стар, ни мал, к тому же его очень легко приготовить дома!

Для тех, кто любит зефир

Ингредиенты:

  • сметана 200 г
  • сахар 200 г
  • желатин 30 г
  • сахар ванильный 10 г
  • вода 400 мл
  • кефир 1000 мл

По вкусу можно добавить пару столовых ложек любого фруктового или ягодного сиропа.

Приготовление:

Желатин замочить в теплой воде на 30-40 минут, затем на медленном огне, непрерывно размешивая, довести до кипения, но не кипятить, снять с огня и охладить до комнатной температуры.

Кефир, сметану, обычный и ванильный сахар перемешать и взбивать венчиком или миксером в течение 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести желатин и взбивать еще 4-5 минут.

Полученную массу переложить в форму и поставить в холодильник на 3-6 часов.

После застывания десерта зефир следует нарезать на порционные кусочки-брусочки. Вместо ножа можно использовать обычные формочки для печенья.

Зефир по-домашнему прекрасно сочетается с измельченными орехами и ягодами любимого варенья.

спасибо

Картина дня

))}
Loading...
наверх