Домашняя аптечка

49 437 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

Самый толстый человек в мире похудел ради любимой на 305 кг

Некогда самый толстый британец Пол Мейсон сбросил более 300 кг! 

Самый толстый человек в мире похудел ради любимой на 305 кг

На днях Полу Мейсону удалили 21 килограмм кожи, которые висели некрасивыми складками.

Бывший почтальон Пол Мейсон еще пару лет назад весил 445 (!) килограмм. Он был самым толстым и самым несчастным человеком в мире. Он ел, ел и ел, стараясь, по его словам, "убежать от реальности". Про Пола даже сняли документальный фильм, где показали огромного 50-летнего человека, безучастно лежавшего в кровати семь дней в неделю. Двигаться он уже не мог. Вторым его желанием, кроме еды, было найти помощницу, которая бы помогала ему по хозяйству.

Этот фильм в 2013 году увидела 40-летняя Ребекка Маунтин из Массачусетса. Она написала ему, он ответил. Потом они решили поговорить по Skype. И разговор затянулся аж на 4,5 часа. И повторился на следующий день. Незаметно дружеское общение переросло в настоящее сильное чувство. И Пол понял - жизнь может быть более яркой, чем он думал, и в ней есть гораздо более интересные вещи, кроме еды.

Самый толстый человек в мире похудел ради любимой на 305 кг

На днях Полу Мейсону удалили 21 килограмм кожи, которые висели некрасивыми складками. ФОТО: FACEBOOK Paul Mason

Британец до судьбоносной встречи в сети ел по 20 тысяч калорий в день! Вдумайтесь, в 10 раз больше, чем нужно человеку!

Но долгие разговоры с любимой Ребеккой перевели его ценности в другую плоскость. Он решил худеть. Осенью 2014 года он весил уже на 300 килограммов меньше. Вес он терял, но при этом кожа, растянувшая от многолетних запасов жира, начала свисать огромными некрасивыми складками.

И мужчина решился на операцию по удалению лишних килограммов. На днях Мейсона бесплатно прооперировали в больнице Lenox Hill в Нью-Йорке. Доктор Дженнифер Капла, которая избавляла Пола от кожи, сказала, что операция прошла "идеально". С Пола "срезали" 21 килограмм лишних складок. Он проведет в Нью-Йорке еще четыре недели после выписки - врачи будут наблюдать за его состоянием.

Сейчас Пол весит чуть больше 140 кило, что по сравнению с 445 - огромный прорыв. Останавливаться на достигнутом он не собирается, ведь скоро его любимая Ребекка опять прилетит, и возможно, останется в графстве Сорфолк, где живет Мейсон, навсегда.

Она впервые прилетала к Полу в конце 2014 года, когда британец готовился к операции.

А сейчас Мейсон уже думает о том, как они будут проводить свою совместную жизнь:

- Когда я вспоминаю того парня, что постоянно ел, лежа в постели сутками, я просто не верю, что это был я... - признается Пол Мейсон. - И я больше не хочу быть тем человеком.

Кстати, его избранница - весьма миниатюрна, и весит всего около 50 килограммов.

"К сожалению, восхищаться тут нечем..."

- Если честно, я бы порадовалась за этого человека, если бы он решил сам "сделать себя" - то есть перестал бы объедаться, начал бы заниматься спортом, - говорит наш эксперт, врач-диетолог Людмила Денисенко. - Но увы, в его похудении сказка о красивой любви стала, скорее финалом, а не отправной точкой. Ведь еще пять лет назад ему сделали гепато-биллиарное шунтирование - отрезали часть желудка, тонкого кишечника и напрямую соединили с толстым кишечником. Но чтобы ему сделали эту операцию, он добровольно "разъелся" до такого веса, потом добровольно стал инвалидом (все операции по шунтированию - это калечащие операции, потому что человек лишается полноценного пищеварения). Потом нужно было удалить излишки кожи. А ведь его случай - не страховой, значит стоит огромных денег. Полу повезло - он нашел клинику, где его бесплатно прооперировали. В общем, на мой взгляд, его заслуги в этом - ноль целых и ноль десятых... Так что мне, как диетологу, к сожалению, восхищаться тут нечем...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх