Домашняя аптечка

49 436 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

Рецепт итальянских пышных пончиков: 10 минут — и готово!

Надоели каши и омлеты, а от бутербродов хочется убежать из дома? Решение есть!

Рецепт итальянских пышных пончиков: 10 минут — и готово!

Поделимся с вами рецептом пышных пончиков, которые можно приготовить на завтрак всего за 10 минут.

Вам понадобятся:

  • - 300 г муки
  • - 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • - 80 г сахара
  • - 1 апельсин
  • - 1 яблоко
  • - 60 г молока
  • - 30 г алкоголя
  • - 1 яйцо
  • - сахарная пудра
  • - растительное масло

Приготовление:

  1. На терке натираем цедру 1 апельсина. Цедра — это тонкий слой внешней кожуры фрукта, под ней идет белая горькая прослойка, вот ее мы избегаем. Затем натираем половину яблока.
  2. Выжимаем сок из апельсина и добавляем его в глубокую миску. Туда же кладем цедру и натертое яблоко.
  3. Сверху засыпаем муку, разрыхлитель и сахар. Вливаем молоко, добавляем яйцо и 30 г какого-нибудь алкоголя для вкуса (десертное вино, бренди, виски или коньяк).

Рецепт итальянских пышных пончиков: 10 минут — и готово!

  1. Затем замешиваем крепкое тесто. Если оно слишком жидкое — добавляем еще муки. Тесто буквально должно прилипать к рукам и лопатке.
  2. В небольшом сотейнике на среднем огне разогреваем рафинированное масло без запаха (примерно 3 см в высоту). Готовность к обжарке понимаем так: капельку воды бросаем в масло, если зашипело — температура достаточная.
  3. Когда масло разогрелось, аккуратно выкладываем в него тесто.
    Берем среднюю столовую ложку, набираем тесто и пальцем снимаем его, подталкивая в масло. То есть тесто должно быть настолько густым, что самостоятельно стекать с ложки не сможет. Шарики увеличатся примерно вдвое.
  4. Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце и сверху посыпаем сахарной пудрой.

Рецепт итальянских пышных пончиков: 10 минут — и готово!

Источник

Картина дня

наверх