Открытка «рубашка» к 23 февраля

Очень скоро мы все будем поздравлять своих дорогих мужчин с Днем защитника Отечества. Я предлагаю вам сделать открытку в виде рубашки, которая подойдет для поздравления и близких, и коллег. Причем дома такую открытку лучше сделать вместе с ребенком. Папа или дедушка обязательно оценят такой подарок.

Вам понадобится:

  • картон − 1 лист;
  • цветная бумага − 2 листа;
  • клей-карандаш;
  • карандаш, линейка.

Рубашку я решила сделать строгую, черного цвета. Для ее изготовления нужно отрезать прямоугольник 20х30 см.

Сложить его пополам вдоль (получится 10х30 см), затем к месту сгиба согнуть бумагу с обеих сторон внутрь.

Дальше делаем рукава рубашки. Для этого нужно отогнуть в разные стороны соединенные в месте сгиба края бумаги. Расходиться они будут примерно на расстояние 8-10 см от начала листа.

Переворачиваем заготовку и внизу (в противоположной от рукавов стороне) делаем заворот примерно на 5 мм. Это будет воротник. Чтобы воротник приобрел надлежащий вид, заготовку нужно развернуть обратно, а края воротника соединить к месту сгиба примерно в сантиметре от начала бумаги. Чтобы воротник не торчал и не топорщился, места его сгиба нужно проклеить.

Осталось свернуть заготовку пополам, придав ей форму рубашки. Прямой край бумаги, возле которой находятся рукава, нужно подвернуть под воротник. Для лучшей фиксации перед соединением внутреннюю часть рубашки нужно проклеить.

Теперь галстук. Он делается из кусочка бумаги размером 9х9 см. Квадрат располагается в виде ромба, и карандашом проводится диагональ, чтобы видна была середина. К ней сгибаются два противоположных угла.

После заготовку галстука переворачиваем, сгибаем наверх примерно треть, затем ее же − пополам и еще раз пополам, чуть выступив за край галстука. Снова переворачиваем и края галстука сгибаем к середине. Чтобы галстук не распался, все наши труды нужно проклеить.

Теперь осталось сделать основу открытки из картона. Для этого нужно приложить получившуюся рубашку к картону и отмерить так, чтобы воротник чуть выступал за края картона. Отрезаем, приклеиваем − и открытка готова. Внутри открытку можно подписать от руки или вклеить распечатанное стихотворение.

Лилия Соколова

Супер эффективная омолаживающая маска, о которой не расскажет ни один косметолог

Каждая женщина всю свою жизнь стремится к совершенству, не жалея на это ни сил, ни времени, ни денег.

Однако мало кто знает, что в домашних условиях можно сделать различные маски для лица, которые будут не менее действенными, чем в салонах красоты. Такие маски не только позволят оставаться прекрасной, но и помогут сэкономить!

Мы раскроем секрет отличной маски для омоложения на основе желатина.

Супер эффективная омолаживающая маска, о которой не расскажет ни один косметолог

Вам понадобится:

  • желатин – 1 ч.л.;
  • мед – 3 ст.л.;
  • глицерин – 100 мл;
  • кислота салициловая (аспирин) – на кончике ножа;
  • вода минеральная без газа – 100 мл.

Приготовление:

  1. Желатин залейте минеральной водой комнатной температуры и оставьте для набухания на полчаса.
  2. Затем разбухший желатин и все остальные компоненты сложите в стеклянную емкость, поместите ее в горячую воду и помешивайте массу деревянной палочкой до тех пор, пока смесь не станет однородной.
  3. Достаньте из горячей воды и остудите при непрерывном помешивании (желательно даже взбить, чтобы получилась пышная масса). Полученного состава обычно хватает на один месяц. Он хорошо хранится в холодильнике (в дверце).

Очень хорошо будет добавить в готовую маску капельку вашего любимого эфирного масла. Получится двойная польза.

Применение:

Перед использованием необходимое количество смеси согрейте в руках или на водяной бане. Наносите вечером за полтора-два часа до сна на очищенную кожу лица и груди (а заодно и на руки), держите 15-20 минут. Затем смойте маску теплой водой и нанесите увлажняющий крем.

Повторяйте процедуру дважды в неделю, эффект будет заметен уже после первых применений.

Именно желатин, по мнению косметологов, способствует улучшению белкового и аминокислотного обмена кожи, заметно подтягивает ее, отбеливает и благотворно влияет на ее состояние в целом.

Ну, а мед, глицерин и ацетилсалициловая кислота отлично дополняют положительные свойства желатина. Так что, милые женщины, не тратьте деньги на посещение салонов красоты, делайте красоту сами.

Прежде, чем подняться с постели, сделайте эти упражнения. Вот для чего…

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх