Домашняя аптечка

49 436 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

Открытка «рубашка» к 23 февраля

Очень скоро мы все будем поздравлять своих дорогих мужчин с Днем защитника Отечества. Я предлагаю вам сделать открытку в виде рубашки, которая подойдет для поздравления и близких, и коллег. Причем дома такую открытку лучше сделать вместе с ребенком. Папа или дедушка обязательно оценят такой подарок.

Открытка «рубашка» к 23 февраля

Вам понадобится:

  • картон − 1 лист;
  • цветная бумага − 2 листа;
  • клей-карандаш;
  • карандаш, линейка.

Рубашку я решила сделать строгую, черного цвета. Для ее изготовления нужно отрезать прямоугольник 20х30 см. Сложить его пополам вдоль (получится 10х30 см), затем к месту сгиба согнуть бумагу с обеих сторон внутрь.

Дальше делаем рукава рубашки. Для этого нужно отогнуть в разные стороны соединенные в месте сгиба края бумаги. Расходиться они будут примерно на расстояние 8-10 см от начала листа.

Переворачиваем заготовку и внизу (в противоположной от рукавов стороне) делаем заворот примерно на 5 мм. Это будет воротник. Чтобы воротник приобрел надлежащий вид, заготовку нужно развернуть обратно, а края воротника соединить к месту сгиба примерно в сантиметре от начала бумаги. Чтобы воротник не торчал и не топорщился, места его сгиба нужно проклеить.

Осталось свернуть заготовку пополам, придав ей форму рубашки.

Прямой край бумаги, возле которой находятся рукава, нужно подвернуть под воротник. Для лучшей фиксации перед соединением внутреннюю часть рубашки нужно проклеить.

Теперь галстук. Он делается из кусочка бумаги размером 9х9 см. Квадрат располагается в виде ромба, и карандашом проводится диагональ, чтобы видна была середина. К ней сгибаются два противоположных угла.

После заготовку галстука переворачиваем, сгибаем наверх примерно треть, затем ее же − пополам и еще раз пополам, чуть выступив за край галстука. Снова переворачиваем и края галстука сгибаем к середине. Чтобы галстук не распался, все наши труды нужно проклеить.

Открытка «рубашка» к 23 февраля

Теперь осталось сделать основу открытки из картона. Для этого нужно приложить получившуюся рубашку к картону и отмерить так, чтобы воротник чуть выступал за края картона. Отрезаем, приклеиваем − и открытка готова. Внутри открытку можно подписать от руки или вклеить распечатанное стихотворение.

Лилия Соколова

Картина дня

наверх