Домашняя аптечка

49 440 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

Как сделать вкусный Кордон Блю

Как сделать вкусный Кордон Блю

Ингредиенты (2 порции)

  • Куриное филе - 500 г
  • Масло подсолнечное - 6 ст.л.
  • Молоко - 150 мл
  • Панировочные сухари - 6 ст.л.
  • Перец душистый - ч.л.
  • Соевый соус - 50 мл
  • Соль - ч.л.
  • Сыр мягкий - 4 ломт.
  • Яйцо - 1 шт.

Способ приготовления

Разрезать куриное филе вдоль не до конца, развернуть и отбить. Отбивать через пищевую плёнку или полиэтиленовый пакет, чтобы нежное куриное мясо не порвалось.

Поперчить по вкусу, залить соевым соусом, оставить мариноваться минут на 40.

Не смывая соевый соус, замариновать мясо в молоке на 40 минут.

Взбить яйцо. Посолить немного.

На филе уложить ломтик сыра. Плотно завернуть начинку в филе, подгибая края пласта мяса.

Запанировать шницель в сухарях. Окунуть во взбитое яйцо. Ещё раз запанировать в сухарях. Выложить на досочку или тарелку и отправить в морозилку минут на 20-30. Панировка должна лишь немного застыть, но не заморозиться.

Разогреть масло. Обжарить шницели с двух сторон до румяной корочки.

Выложить на тарелку и подавать к столу сразу же, пока горячие. Очень хорошо сочетается с любым гарниром.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх