Домашняя аптечка

49 473 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

Мастер-классы: 8 блюд с секретом к 1 апреля

День смеха не должен проходить просто так: нужно обязательно пошутить, ведь смех продлевает жизнь. По такому веселому случаю мы хотим предложить вам рецепты блюд с разными начинками, с помощью которых можно разыграть своих близких и знакомых. Суть в том, что в начинку можно спрятать что-то неожиданное или же просто намеренно пересолить блюдо, а к сладкому добавить что-нибудь острое, кислое или горькое. Но помните: главное — не переборщить!

1. Мастер-класс «Рулетики из ветчины с сырной начинкой»

В такие рулетики можно спрятать все, что угодно. Главное, чтобы это что-то было съедобным: крабовые палочки, огурец, помидор, кислые ягоды. А может, конфеты? «Обертку» из ветчины можно заменить пластинками сыра.

Мастер-классы: 8 блюд с секретом к 1 апреля

Вам понадобится:

  • 500 г вареной ветчины
  • 500 г твердого сыра или брынзы
  • 4 яйца
  • 150 г легкого майонеза
  • 4 зубчика чеснока

Для украшения:

  • мини-тарталетки
  • ягоды красной смородины или клюквы
  • 1 свежий огурец
  • зелень, листья салата

Приготовление:

1. Ветчину нарезать тонкими пластинами. Чеснок очистить, пропустить через пресс.

Мастер-классы: 8 блюд с секретом к 1 апреля

Шаг 1. Нарезаем ветчину

2. Сыр (или брынзу) натереть на мелкой терке. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить. Отделить белки от желтков. Желтки натереть на мелкой терке, выложить на тарелку.

Белки мелко нарезать.

Мастер-классы: 8 блюд с секретом к 1 апреля

Шаг 2. Натираем сыр на мелкой терке

3. К натертому сыру добавить чеснок, вареные белки, майонез. Все хорошо перемешать.

Мастер-классы: 8 блюд с секретом к 1 апреля

Шаг 3. Добавляем чеснок, вареные белки и майонез

4. Смазать каждую пластину ветчины сырной смесью, свернуть рулетиком, скрепить палочкой для канапе.

Мастер-классы: 8 блюд с секретом к 1 апреля

Шаг 4. Сворачиваем рулетики

5. Майонез вылить в мисочку. Обмакнуть концы рулетиков в майонез, обвалять в тертых желтках. Выложить на блюдо с листьями салата.

Мастер-классы: 8 блюд с секретом к 1 апреля

Шаг 5. Обваливаем рулетики в тертых желтках

6. Огурец очистить, нарезать длинными тонкими пластинами, свернуть пополам, украсить блюдо. Тарталетки наполнить ягодами смородины или клюквы. Выложить вокруг рулетиков.

2. Мастер-класс «Ёжики» из рубленого мяса с рисом и яйцом"

«В сказках ежи носят на себе яблоки, грибы и прочие яства. А наши «ёжики» спрятали все внутри. Что же это?» — такую забавную загадку вы можете предложить детям во время обеда. Пусть попробуют угадать, а заодно и вспомнить названия овощей и других продуктов, которые вы спрячете.

Мастер-классы: 8 блюд с секретом к 1 апреля

Вам понадобится:

На 4 порции

  • 100 г холодного отварного риса
  • 400 г смешанного рубленого мяса
  • 4 яйца, сваренные вкрутую (белки отделить и порубить)
  • 2 луковицы (порубить)
  • 1 пучок зелени (мелко нарезать)
  • 1 сырое яйцо
  • 3 стол. ложки томатной пасты
  • 1 ложка сметаны
  • соль, молотый черный перец

Приготовление:

1. Соединить рубленое мясо, белки вареных яиц, лук и зелень. Подмешать сырое яйцо. Фарш посолить и поперчить. Добавить рис и все хорошо перемешать. Из фарша сформовать 8 лепешек.

Мастер-классы: 8 блюд с секретом к 1 апреля

Шаг 1. Соединяем и перемешиваем ингредиенты для фарша

2. На 4 лепешки положить желтки и накрыть остальными лепешками. Скатать в шарики и выложить в форму.

Мастер-классы: 8 блюд с секретом к 1 апреля

Шаг 2. Выкладываем желтки

3. Для соуса томатную пасту смешать со сметаной и 100 мл горячей воды. Приправить. Тефтели залить и поставить в духовку. Запекать 30 мин при 210 °С.

Мастер-классы: 8 блюд с секретом к 1 апреля

Шаг 3. Заливаем тефтели соусом

Совет: тефтели будут сочными и ароматными, если использовать смешанное рубленое мясо, наполовину состоящее из свинины, а наполовину — из говядины. Чтобы яйца при варке не лопнули, в воду добавляют 1—2 стол. ложки соли. Или на дно кастрюльки кладут опрокинутое вверх дном блюдце. Готовые яйца сразу же обдают холодной водой, чтобы они легче чистились.

Время приготовления: 40 мин.

В одной порции 450 ккал.

Белки — 14 г, жиры — 15 г, углеводы — 28 г.

3. Мастер-класс «Мясной рулет с грибами и яйцами»

Для взрослых ничего и придумывать не надо, достаточно приготовить аппетитнейший мясной рулет с цельным яйцом внутри. Оно и будет приятным ярким сюрпризом.

Мастер-классы: 8 блюд с секретом к 1 апреля

Вам понадобится:

  • 3 некрупных яйца
  • 800 г мякоти свинины одним куском
  • 1 чайн. ложка специй для мяса
  • 450 г свежего шпината
  • 5 крупных шампиньонов
  • соль, молотый черный перец

Мастер-классы: 8 блюд с секретом к 1 апреля

Ингредиенты

Приготовление:

1. Яйца отварить вкрутую и остудить. Очистить. Шпинат тщательно промыть и обсушить. Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Мастер-классы: 8 блюд с секретом к 1 апреля

Шаг 1. Промываем и обсушиваем шпинат

2. Мякоть свинины вымыть, хорошо обсушить и разрезать так, чтобы получился прямоугольный пласт толщиной около 1,5 см. Отбить, смазать чесночной кашицей и посыпать специями для мяса.

Мастер-классы: 8 блюд с секретом к 1 апреля

Шаг 2. Отбиваем мякоть свинины

3. Грибы почистить, протереть влажной салфеткой и нарезать пластинками. Шпинат мелко нарезать и уложить на пласт мяса.

Мастер-классы: 8 блюд с секретом к 1 апреля

Шаг 3. Чистим и режем грибы

4. На шпинат выложить подготовленные грибы. На грибы вдоль одного края мяса уложить сваренные вкрутую яйца (не нарезая, целиком).

Мастер-классы: 8 блюд с секретом к 1 апреля

Шаг 4. Выкладываем грибы на шпинат

5. Духовку нагреть до 190 °С. Пласт мяса осторожно свернуть, затем обвязать кулинарной нитью или скрепить зубочистками. Рулет уложить в форму и запекать 1 ч, периодически поливая жидкостью от жаренья.

Мастер-классы: 8 блюд с секретом к 1 апреля

Шаг 5. Укладываем рулет в форму

6. Верх рулета смазать медом и поставить в духовку еще на 15 мин. Перед подачей нарезать.

Мастер-классы: 8 блюд с секретом к 1 апреля

Шаг 6. Смазываем рулет медом

На гарнир можно предложить салат из свежих овощей и зелени.

4. Мастер-класс «Трубочки с острым сливочным кремом»

Эти трубочки будут тоже очень хороши для детского «смешного» стола. Яркие и нарядные, они привлекают внимание. Острый сливочный крем в таком случае лучше заменить на тертый сыр.

Мастер-классы: 8 блюд с секретом к 1 апреля

Вам понадобится:

На 2 порции

  • 8 ломтиков ветчины
  • 200 мл жирных сливок
  • 2 чайн. ложки тертого хрена
  • 1 чайн. ложка сахара
  • 1 чайн. ложка сока лимона
  • 1 тертый вареный желток
  • 50 г майонеза
  • соль по вкусу
  • зелень

Приготовление:

1. Приготовить соус. Сливки взбить миксером. Добавить тертый хрен, соль, сахар, сок лимона и перемешать.

Мастер-классы: 8 блюд с секретом к 1 апреля

Шаг 1. Готовим соус

2. Ломтики ветчины смазать полученной массой и свернуть в трубочки, сколоть деревянными шпажками.

Мастер-классы: 8 блюд с секретом к 1 апреля

Шаг 2. Смазываем ломтики ветчины соусом

3. Каждую трубочку окунуть в майонез, затем обвалять в тертом желтке. Трубочки вертикально поставить в небольшой салатник. Украсить зеленью.

Мастер-классы: 8 блюд с секретом к 1 апреля

Шаг 3. Обваливаем трубочки в тертом желтке

Время приготовления: 25 мин.

В одной порции 295 ккал.

Белки — 11 г, жиры — 17 г, углеводы — 4 г.

5. Мастер-класс «Булочки с грибной начинкой»

Очень простой вариант игры в „секретики“: отрезаем верхушку булочки, убираем часть мякоти и заполняем ее любимым лакомством. В нашем случае это грибы, куриное филе и сыр.

Мастер-классы: 8 блюд с секретом к 1 апреля

Вам понадобится:

  • 4 круглые булочки

Для начинки:

  • 250 г цветной капусты
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 200 г твердого сыра
  • 250 г куриного филе
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жаренья

Приготовление:

1. Капусту вымыть, обсушить, разделить на соцветия и отваривать в кипящей подсоленной воде до полуготовности в течение 5 мин.

Мастер-классы: 8 блюд с секретом к 1 апреля

Шаг 1. Отвариваем цветную капусту

2. Филе нарезать небольшими кусочками. Обжарить до готовности на растительном масле. Затем приправить солью и перцем по вкусу.

Мастер-классы: 8 блюд с секретом к 1 апреля

Шаг 2. Обжариваем куриное филе

3. Лук очистить, измельчить. Грибы нарезать пластинами. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить грибы и жарить до готовности. Посолить, приправить перцем по вкусу.

Мастер-классы: 8 блюд с секретом к 1 апреля

Шаг 3. Режем грибы

4. Духовку предварительно разогреть до 180 °С. Сыр натереть на мелкой терке. У булочек аккуратно срезать верхушку. Вырезать мякиш.

Мастер-классы: 8 блюд с секретом к 1 апреля

Шаг 4. Срезаем верхушки булочек и выбираем мякиш

5. Каждую булочку наполнить в такой последовательности: сыр – капуста с курицей – грибы – сыр. Выложить булочки на противень, смазанный маслом и запекать 5 мин до расплавления сыра. Украсить по вкусу.

Мастер-классы: 8 блюд с секретом к 1 апреля

Шаг 5. Наполняем булочки начинкой

6. Мастер-класс «Блинные «мешочки» с мясом и грибами»

Прекрасное угощение на 1 апреля. Можно напечь целый поднос таких блинных мешочков с маленькими подарками внутри, а затем предложить гостям выбрать один наугад и увидеть, кому и что достанется.

Мастер-классы: 8 блюд с секретом к 1 апреля

Вам понадобится:

  • 1 яйцо
  • 2 стол. ложки сахарного песка
  • 500 мл молока
  • 1/2 чайн. ложки соды
  • 400 г муки
  • 4 стол. ложки растительного масла
  • 300 г мякоти свинины
  • 400 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 стол. ложки рубленой зелени
  • несколько перьев зеленого лука
  • соль, молотый черный перец

Мастер-классы: 8 блюд с секретом к 1 апреля

Ингредиенты

Приготовление:

1. Яйцо взбить с сахарным песком и щепоткой соли, постепенно влить половину теплого молока. Соду смешать с мукой, добавить к яично-молочной смеси и замесить тесто.

Мастер-классы: 8 блюд с секретом к 1 апреля

Шаг 1. Взбиваем яйцо с сахарным песком и щепоткой соли

2. Постепенно развести тесто оставшимся молоком, влить масло. Затем добавить 150 мл горячей воды и перемешать до получения массы однородной консистенции. Из получившегося теста испечь очень тонкие блинчики.

Мастер-классы: 8 блюд с секретом к 1 апреля

Шаг 2. Разводим тесто молоком

3. Мясо вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками. Грибы почистить, протереть влажной салфеткой и мелко порубить. Лук очистить и мелко нарезать.

Мастер-классы: 8 блюд с секретом к 1 апреля

Шаг 3. Нарезаем мясо мелкими кубиками

4. В сковороде разогреть оставшееся растительное масло, положить мясо и жарить, помешивая, 10 мин. Добавить грибы и жарить еще 3 мин. Снять с огня, дать остыть и пропустить через мясорубку. Добавить зелень, посолить и поперчить.

Мастер-классы: 8 блюд с секретом к 1 апреля

Шаг 4. Обжариваем мясо с грибами

5. На середину каждого блинчика выложить начинку, собрать блинчик узелком и обвязать перышком зеленого лука.

Мастер-классы: 8 блюд с секретом к 1 апреля

Шаг 5. Собираем блинчик узелком и завязываем

Отдельно можно подать помидоры, нарезанные дольками.

7. Мастер-класс «Песочные кексы с виноградом и орехами»

Оригинальный десерт с сюрпризом внутри. В начинку можно положить не только виноград, но и мармелад, варенье, сухофрукты, дольки апельсина, грейпфрута, мандарина и много другое.

Мастер-классы: 8 блюд с секретом к 1 апреля

Вам понадобится:

На 6 штук

Для теста:

  • 280 г муки
  • 140 г сливочного масла
  • 100 г сахарного песка
  • 1 яйцо
  • 4 стол. ложки молока

Для начинки:

  • 60 г молотого фундука
  • 60 г панировочных сухарей
  • 60 г сахарного песка
  • 1/2 чайн. ложки молотой корицы
  • 800 г красного винограда

Кроме того:

  • 50 мл сливок
  • 1 стол. ложка меда
  • 50 г сахарного песка
  • 100 г рубленого фундука (или пластинок)

Приготовление:

1. Замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и положить на 30 мин в холодильник. Тесто раскатать и вырезать по 6 кружков диаметром 12 и 10 см.

Мастер-классы: 8 блюд с секретом к 1 апреля

Шаг 1. Раскатываем тесто и вырезаем кружочки

2. Смешать орехи, сухари, сахар, корицу и посыпать ими кружочки большего диаметра. Выложить в формочки, заполнить виноградом, накрыть маленькими кружками.

Мастер-классы: 8 блюд с секретом к 1 апреля

Шаг 2. Наполняем кексы виноградом

3. Вскипятить сливки с медом и сахаром, подмешать орехи. Выложить сверху на «крышечки» и поставить на 40 мин в духовку (200 °С).

Мастер-классы: 8 блюд с секретом к 1 апреля

Шаг 3. Выкладываем сливочно-медово-ореховую смесь

Советы:

1. Чтобы кекс получился ярко-желтым, яичный желток следует растереть со щепоткой соли с вечера и оставить до утра в холодильнике. А затем замесить тесто по рецептуре.

2. Изделия из теста, замешанного не на сливочном масле, а на столовом маргарине, дольше не черствеют.

Время приготовления: 30 мин.

В одной порции 820 ккал.

Белки — 12 г, жиры — 14 г, углеводы — 28 г.

8. Мастер-класс «Фрукты в тесте, обжаренные во фритюре»

Беспроигрышный вариант блюда с сюрпризом. Особенно понравится детям — они очень любят угадывать, что же там внутри спрятано.

Мастер-классы: 8 блюд с секретом к 1 апреля

Вам понадобится:

  • 300 мл теплого молока
  • 200 г муки
  • 1 ст. ложка молока (с горкой)
  • 0,5 ч. ложки соды
  • 450 г свежих фруктов, нарезанных на одинаковые кусочки
  • 3 ст. ложки сахарной пудры
  • топленое масло для жарения во фритюре

Приготовление:

1. Приготовить тесто. В большой миске смешать муку, сухое молоко, соду, теплое молоко, взбить тесто венчиком. Должно получиться достаточно густое тесто, чуть гуще, чем на оладьи.

Мастер-классы: 8 блюд с секретом к 1 апреля

Шаг 1. Готовим тесто

2. Любые фрукты по выбору (яблоки, груши, бананы) тщательно вымыть, обсушить. Если необходимо, очистить, а затем аккуратно нарезать небольшими кусочками средних размеров.

Мастер-классы: 8 блюд с секретом к 1 апреля

Шаг 2. Нарезаем фрукты

3. В тесто положить горсть нарезанных фруктов, тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек фруктов полностью покрылся тестом. Нагреть масло, вынимать кусочки фруктов из теста один за другим и осторожно опускать их в горячее топленое масло.

Мастер-классы: 8 блюд с секретом к 1 апреля

Шаг 3. Выкладываем фрукты в тесто

4. Фрукты жарить 3-4 минуты, пока они не станут золотисто-коричневыми, затем шумовкой вынуть и положить в дуршлаг, чтобы стекло масло. Готовые фрукты посыпать сахарной пудрой и подать на стол теплыми или комнатной температуры с шариком мороженого.

Мастер-классы: 8 блюд с секретом к 1 апреля

Шаг 4. Обжариваем фрукты во фритюре

  • Время приготовления: 55 мин.
  • В одной порции 340 ккал.
  • Белки — 12 г, жиры — 12 г, углеводы — 20 г.

Источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх