Последние комментарии

  • Галина Миронова26 мая, 0:07
    Так если бы ещё огурцы были из грядки. А так эти токсины можно получить из магазина с огурцами.Вот что будет с вашим телом, если вы будете есть огурцы каждый день на протяжении месяца
  • Sergiy Che26 мая, 0:07
    Как купите - откройте и глыбоко вдыхайте его усей грудью... Некоторым это помогает излечить их тупость... а некоторым...Уникальное отечественное лекарство, о котором забыли!
  • Ольга Мысова25 мая, 23:58
    Если мне нужна капуста, покупаю в магазине в пакетиках... Но я люблю салат - курица, сельдерей, яблоко...Кулинарный шедевр из простой капусты!

Порадуйте спину массажем ног

Когда нет возможности обратиться к массажисту, а спина ноет и тянет, осложняя вам жизнь, можно помассировать…стопы. Да-да. Проекцию нашего позвоночника ищем на ноге и уделяем ему внимание.

Вначале найдем, где прячется позвоночник на ступне. Садитесь по удобнее и скрещивайте ноги, ребро стопы от большого пальца до пятки и есть нужная нам зона.

«Позвоночник» условно делим на 4 части, они отвечают за крестовый, поясничный, грудной и шейный отделы.

Проблемы в позвоночнике выражаются сжатостями, болезненными твердыми точками (так называемые триггерные точки).

Массаж выполняем круговыми движениями с небольшим нажимом от пятки до подушечки. Используйте масло или массажный крем, чтобы не повредить кожу. Как только вы нашли жесткую точку, остановитесь и поработайте над ней пару секунд. Таким образом, вы воздействуете на нервные окончания, снимая зажатости с позвоночника.

Стопа аккумулирует в себе более 72 тысяч нервных окончаний, неудивительно, что массаж стоп так благотворно влияет на состояние всего организма.

Популярное

))}
Loading...
наверх