Последние комментарии

  • Светлана Свет25 июня, 12:22
    Спасибо!Эта гимнастика для лица и шеи не даст шанса ни одной морщинке!
  • Гензик Колин25 июня, 12:12
    При  Сталине эти листья ты сушила бы в лагере на Колыме или Соловках!Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений
  • Sasha Sokolov25 июня, 9:18
    ответ вы просто тупо повторилиМуж согласился на неделю поменяться обязанностями с женой. Вот что получилось в итоге

Вот как приготовить и использовать цитрусовый порошок

Что ни говори, но зимой апельсины, мандарины и другие цитрусовые самые вкусные и самые ароматные. Сочную мякоть можно съесть просто так, сделать освежающий фреш и бесконечно использовать в первых и вторых блюдах. А вот что делать с кожурой? Скажу одно, выбрасывать ее точно не стоит.

апельсиновая цедра

Апельсиновая цедра

Помню, в детстве мама всегда готовила на Новый год «Фанту» из апельсиновых корок. На вкус, конечно, напиток был горьковат, но какой аромат!

Цитрусовые продавались в магазинах не круглый год, поэтому мы запасались корками впрок и сушили их на батарее.

Но мама делала всё по другому. Тщательно снимала цедру из мандарин, апельсинов, лимонов и сушила в полотенце. Затем перемалывала в порошок и складывала в стеклянную баночку. И весь год удивляла нас ароматной выпечкой!

апельсиновая цедра в выпечке

Сегодня мы расскажем тебе, почему цедра цитрусовых — лучший ароматизатор. Это волшебная натуральная пряность, которая преображает любое блюдо. Чтобы убедиться в этом, используй цитрусовый порошок для десертов и горячих напитков. Как его правильно приготовить — читай в нашей статье. А в конце статьи смотри рецепт сладкой заготовки для ликеров.

Рецепт приготовления цедры для сухой пряности простой. Тебе понадобятся качественные фрукты и немного терпения. Тщательно вымой плоды перед использованием, желательно со щеткой. Корки из мандаринов можно сушить целиком. Из апельсинов, лимонов, лаймов — лучше снять тонкий слой овощечисткой, стараясь не затрагивать белую часть, иначе пряность будет горчить.

апельсиновая цедра рецепт

КАК СДЕЛАТЬ ЦИТРУСОВЫЙ ПОРОШОК

  1. Порежь цедру на небольшие кусочки. Если планируешь сушить ее на воздухе, слегка заверни в тонкое сухое полотенце или пергаментную бумагу. Так на корки не будет попадать мусор, пыль и сохранится аромат. Можешь нарезать цедру специальным ножом или натереть на мелкой терке.

    апельсиновая цедра применение

  2. Положи цедру на лист пергамента и прикрой вторым листом. Высуши в духовке при температуре не более 60 градусов. Периодически помешивай.
  3. Высушенную цедру измельчи в кофемолке. Просей через сито и сложи в стеклянную емкость с крышкой. Использовать пластик не рекомендуется.

    апельсиновая цедра как готовить

В апельсиновый сезон попробуй приготовить заготовку для длительного хранения. Мелкой теркой сними цедру с плодов, смешай с сахарной пудрой или сахаром в пропорции 1 : 2 и поставь в холодильник на 48 часов. Используй по мере надобности для десертов, чая, кофе или приготовления ликера.

цедра апельсина в сахаре

Апельсиновый ликер

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 ст. л. апельсиновой цедры с сахаром
  • 0,5 л водки
  • 0,5 л воды
  • 0,5 сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Смешай водку и цитрусовую заготовку. Настаивай при комнатной температуре 7 дней, периодически встряхивая. Можешь использовать свежую цедру, но тогда настаивай алкоголь дольше.

    чтобы апельсиновая цедра не горчила

  2. Через неделю сделай сахарный сироп: доведи воду до кипения, добавь сахар и провари на медленном огне 5 минут.
  3. Смешай алкогольную настойку с охлажденным сахарным сиропом и настаивай еще 7 дней, взбалтывая емкость 2 раза в день. После процеди и разлей по стеклянным бутылкам, плотно закрой пробками.

    апельсиновая

    источник

Популярное

))}
Loading...
наверх