Домашняя аптечка

49 441 подписчик

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

Невероятная история о том, как хоста появилась в наших садах

Как же мы привыкли к хосте. К ее темно-зеленой или пестрой листве, украшающей тенистые участки. А кто-нибудь из вас задумывался о том, откуда и как она появилась в наших садах? Оказывается, это растение имеет очень интересную историю. Читайте и удивляйтесь вместе со мной.

Невероятная история о том, как хоста появилась в наших садах

Где-то далеко-далеко в тенистых лесах и на заболоченных опушках Японии и Китая растут различные природные виды хосты. Веками японцы и китайцы боготворили это растение, высаживая его у монастырей и в восточных садиках. Иностранцам строго-настрого запрещалось вывозить это растение за пределы Японии. Но вездесущие британские ученые чуть ли не в кальсонах смогли вывезти корневища прекрасной хосты в Старый Свет. С того самого времени все ботанические сады Европы стали охотно культивировать красивый, диковинный многолетник.

Это неудивительно, ведь хоста – потрясающее растение, которое отличается завидно стабильной декоративностью с момента развертывания листьев в мае до самого их увядания в октябре. Она абсолютно нетребовательна!

Сейчас спрос и интерес к этому растению подстегнут высокими темпами селекции. На сегодняшний день в специализированных каталогах описано более десятка тысяч сортов хост всевозможных размеров, от суперкарликов до супергигантов, со всевозможной, немыслимой окраской листьев!

На любой вкус и кошелек. Я уверена, что стоит только завести один пестролистный сорт хосты на своем участке − и остановиться уже будет невозможно. Вы обязательно станете ее фанатами и будете искать все новые и новые сорта. Потому что не любить хосту просто невозможно.

Марина Лукошкина

Картина дня

наверх