Домашняя аптечка

49 475 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

Три диагноза, которые можно определить по рукопожатию

Здороваться через рукопожатие – мужская традиция. Это не только хорошая привычка, с ее помощью также можно определить наличие у человека каких-то заболеваний.

Три диагноза, которые можно определить по рукопожатию

Диагноз 1 –АТЕРОСКЛЕРОЗ

Так, холодная рука говорит о плохой циркуляции крови в ладони, что является следствием атеросклероза – заболевания, при котором происходит закупорка сосудов и плохая их проходимость.

Причинами атеросклероза могут быть:

  • - курение;
  • - употребление пищи, богатой холестерином и жирами;
  • - большое количество углеводов;
  • - развитие сахарного диабета;
  • - гипертоническая болезнь, которую не лечили.

Если холодные руки – обычное явление, необходимо обратиться за консультацией к кардиологу.

Диагноз 2 – ГИПЕРТИРЕОЗ

В холодный осенний день руки не бывают теплыми, однако у некоторых они бывают даже горячими. Это уже диагноз, и называется он гипертиреоз – избыток функции щитовидной железы. Щитовидная железа регулирует обменные процессы в нашем организме. При опухоли щитовидной железы или при аутоиммунных заболеваниях происходит увеличение выработки гормонов и все обменные процессы резко усиливаются, следствием этого и являются горячие ладони. Таких людей необходимо отправить к эндокринологу, который назначит анализ крови на ТТГ (тиреотропный гормон – гормон, регулирующий функцию щитовидной железы), и у здоровых людей он снижен.

При наличии заболевания показано медикаментозное лечение, а в каких-то случаях – удаление узла, продуцирующего гормоны. Такая опухоль не злокачественная, но иногда ее нужно удалить.

Диагноз 3 – ГИПЕРГИДРОЗ

Считается, что, если человек волнуется, у него потеют ладони. Возможно, это и связано с волнением, но в 1-2 % случаев это признак гипергидроза. Это заболевание возникает при нарушении функции потовых желез, и нередко вызывает у людей дискомфорт, который может стать существенной проблемой в дальнейшей работе. При таком заболевании можно сделать инъекцию ботулизма, и это приведет к блокировке потовых желез как минимум на полгода.

*Примечание. Инъекция ботулизма, или ботулококцина, проводится в подмышечную впадину для купирования потовыделения. Не стоит бояться токсинов ботулизма, данную инъекцию проводит врач, и отравление возможно только при передозировке (для этого нужно ввести не менее десяти флаконов!).

hozvo.ru

Картина дня

))}
Loading...
наверх