Домашняя аптечка

49 414 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Сазонова
    рефлексотерапия творит чудеса!5 точек на теле, ...
  • Татьяна Сухова
    Да я себя очень люблю.И делаю только то что хочу яЭта 90-летняя ста...
  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...

Вот как лучше всего хранить тывку

Урожай тыквы собран и теперь его нужно как можно дольше сохранить. Это будет сложно, так как в холодильник их не запихнешь, а в подвал или погреб их класть тоже не принято – высокая влажность. Дома они пролежать, скорее всего, долго не смогут.

Вот как лучше всего хранить тывку

Многие будут удивлены, но наилучшим местом для хранения огородной барыни считается погреб или подвал, где температура не выше +12...+15° С и влажность в пределах 75 %. Хранилище надо время от времени проветривать. Тогда тыквы могут храниться максимально долго. Если влажность будет высокая, то срок сохранности тыкв уменьшится до двух-трех месяцев.

Если тыкву пришлось разрезать, то оставшуюся часть надо порезать на куски, очистить от семян и, уложив в плотные стопки, заложить в холодильник в целлофановых пакетах. В таком виде урожай пролежит до одного месяца. А если их заморозить, то и до полугода как минимум.

Вот как лучше всего хранить тывку

Как хранить в холодильнике

Срок хранения нарезанной тыквы небольшой – около десяти суток. Но если ее очистить от кожуры и мякоти, подсушить и после этого завернуть в целлофановый пакет, то урожай пролежит значительно дольше. Размещать ее надо в самой холодной полке холодильника.

В разрезанном виде дольше всего хранятся замороженные кусочки.

Как хранить в морозилке

Морозилка позволяет сохранить не только вкус и полезные свойства тыквы, но и время, так как после заморозки тыква готовится намного быстрее. Перед заморозкой тыкву разрезают на удобные кусочки. Идеальная толщина для заморозки 2-4 см.

Сначала куски тыквы замораживают на подносе и только потом ссыпают во влажные пакеты и помещают на долгое хранение в морозилку. Иногда замораживают сразу пюре из тыквы, измельчая мякоть с помощью блендера или мясорубки, раскладывают в небольшие емкости и отправляют в морозилку на 3-4 часа, после чего куски замерзшего пюре пересыпают в пакеты и кладут в морозильник.

Срок хранения замороженной тыквы 9-12 месяцев.

Вот как лучше всего хранить тывку

Как хранить тыкву при комнатной температуре

У нас издавна принято хранить тыкву в комнате, под кроватями, так как тыква дольше хранится в темном помещении. Вот и прячут ее под кровати или в картонные коробки. В коробки сначала кладут немного соломы, и на нее тыкву.

Хорошо, если каждой тыкве отводится отдельная «квартирка». Впрочем, тыквы неплохо лежат, если их просто положить на одеяло и накрыть свободным концом.

В квартире тыквы хранятся не особо хорошо. Поэтому раз в неделю надо их проверять и плоды с признаками порчи отправлять на кулинарные цели.

источник

Картина дня

наверх