Последние комментарии

  • natalia belotserkovets19 июля, 18:35
    ЗАПИСАТЬ И ПОМНИТЬ !!!12 добавок и витаминов, которые никогда нельзя смешивать
  • Надежда Доронина19 июля, 16:59
    Вы получили информацию, а выбор у каждого свой...Как уплотнить кожу под глазами: интересные секреты
  • Надежда Доронина19 июля, 16:57
    Если есть фрукты, то организм вы запитываете, в лучшем случае, клетчаткой и фруктовым соком, который превращается в ф...Как уплотнить кожу под глазами: интересные секреты
  1. Блоги

5 рецептов мороженого, которые заставят позабыть о магазинном пломбире!

Чтобы отведать вкусного мороженого, не обязательно идти в магазин! С наступлением лета я почти каждый день ем мороженое, которое готовлю сама. Получается оно очень аппетитным, а главное — натуральным!

Ну а сделать самостоятельно любимый десерт совсем не сложно, особенно если знать небольшие тонкости приготовления.

Сегодня мы предлагаем ознакомиться с 5 рецептами мороженого, которые заставят тебя навсегда позабыть о магазинном пломбире. То, что надо этим жарким летом!

Как приготовить мороженое

Классическое мороженое

Готовится просто, при этом получается изумительным на вкус, нежным, ароматным, с насыщенным сливочным вкусом. А самое главное, что к такому мороженому можно добавлять любые дополнительные компоненты на свой вкус, ягоды, орехи или шоколад!

как приготовить мороженое в домашних условиях

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 5 яиц
  • 100 г сахарной пудры
  • 0,5 л молока
  • 250 г сливок (33%-й жирности)
  • 10 г ванилина

домашнее мороженое из йогурта

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Отдели желтки от белков. Белки отложи для другого блюда, тебе понадобятся только желтки. Желтки разотри с сахарной пудрой и ванилином до однородной массы.
  2. Вскипяти молоко. Половину горячего молока добавь к желткам и хорошенько перемешай. Получившуюся желтково-молочную смесь влей в оставшееся горячее молоко.
  3. Постоянно помешивая, вари на слабом огне до густоты жидкой сметаны около 3 минут. Получившуюся смесь охлади до комнатной температуры, а затем поставь в холодильник.
  4. Охлажденные сливки с помощью миксера взбей до средних пиков, смешай с желтково-молочной смесью и в закрытом контейнере поставь в морозильную камеру.

    домашнее мороженое

Шоколадное мороженое

Шоколадное мороженое будет еще вкуснее, если приготовить его дома, а не покупать в магазине. Чтобы порадовать себя и близких этим освежающим летним десертом, понадобится минимум ингредиентов и усилий.

домашнее мороженое рецепты

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 мл молока
  • 100 г горького шоколада
  • 85 г сахара
  • 300 г сливок (33%-й жирности)
  • 3 яичных желтка

домашнее мороженое рецепт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Разломай шоколад на кусочки, выложи их в кастрюлю, залей молоком. Поставь на умеренный огонь и помешивай, пока плитка не растает. Остуди молоко.
  2. Венчиком взбей сахар с желтками. Помешивая, влей молоко и поставь на слабый огонь. Доведи до легкого загустения, постоянно размешивая. Обрати внимание, что кипятить смесь не нужно!
  3. Поставь кастрюлю в емкость с ледяной водой и, помешивая, остуди. Взбей холодные сливки при помощи миксера до кремообразной консистенции, а затем смешай с молочной смесью.
  4. Выложи массу в широкую форму, накрой крышкой или пленкой и переложи в морозильную камеру на 4 часа.

    домашнее мороженое из молока

Мороженое со сгущенкой и клубникой

Готовить такой летний десерт проще некуда, а получается очень вкусное, ароматное и освежающее мороженое. То, что нужно для любителей клубники!

домашнее мороженое пломбир

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 480 мл сливок для взбивания
  • 380 г сгущенного молока
  • 200 г клубники

домашнее мороженое из сливок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Добавь в чашу миксера заранее охлажденные сливки и взбей их до кремообразной консистенции.
  2. Добавь туда же сгущенное молоко и продолжай взбивать до однородности.
  3. Нарежь клубнику небольшими кусочками, выложи в сливочную массу и перемешай.
  4. Выложи мороженое в удобную емкость, накрой пленкой или крышкой и убери в морозилку на 3 часа.

    домашнее мороженое без яиц

Мороженое из фруктового пюре без сливок и молока

Интересный вариант мороженого на основе фруктового пюре, в котором нет ни сливок, ни молока. Растительное масло не чувствуется совсем! Сахара можно брать меньше на 30–50 граммов.

домашнее мороженое простой рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г сахара
  • 80 г подсолнечного масла
  • 5 яиц
  • 2 апельсина
  • 2 банана
  • 1 ст. л. ванильного сахара

домашнее мороженое рецепт на молоке

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Отдели белки от желтков. В желтки добавь 100 граммов сахара и растительное масло. Взбивай при помощи миксера в течение 5 минут.
  2. Фрукты вымой и очисти от кожуры, нарежь небольшими кусочками.
  3. Мякоть апельсинов и бананов измельчи блендером в пюре. Добавь фруктовое пюре во взбитые желтки и снова взбей миксером до однородности.
  4. Взбей белки с оставшимся сахаром и ванильным сахаром в стойкую пену.
  5. Добавь белки к фруктовой массе, перемешай.
  6. Разложи мороженое по формочкам и поставь в морозилку минимум на 3 часа.

    домашнее мороженое без молока

Фруктовый лед

Что может быть лучше, чем освежающий, кисло-сладкий, ароматный фруктовый лед, в котором нет ни грамма химии? В отличие от покупного фруктового мороженого, в таком замороженном фруктовом пюре содержатся только натуральные компоненты.

тесто для пельменей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г клубники
  • 3 киви
  • 2 ст. л. сахара
  • 150 мл воды
  • 2 ч. л. лимонного сока

домашнее мороженое из ягод

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Влей воду в кастрюлю, всыпь сахар. Нагрей кастрюлю до полного растворения сахара. Добавь лимонный сок. Количество сахара и лимонного сока зависит от твоих вкусовых предпочтений и от сладости ягод и фруктов.
  2. Клубнику очисти, раздави ягоды или измельчи при помощи блендера. В клубничное пюре добавь половину сахарного сиропа.
  3. Киви очисти, нарежь кусочками и измельчи при помощи блендера. Влей в пюре из киви оставшийся сахарный сироп.
  4. В качестве формочек можно использовать небольшие пластиковые стаканчики и деревянные палочки для мороженого. Либо можно взять готовые формы для домашнего мороженого.
  5. В один стаканчик влей клубничное пюре, заполнив его до половины. Другой наполовину заполни пюре из киви. Поставь формы в морозилку на 60 минут, затем воткни в подмерзшую смесь деревянные палочки.
  6. Залей оставшимся пюре из клубники и киви соответственно. Поставь формы в холодильник до полного замерзания (около 3 часов). Чтобы достать мороженое, опусти формы на пару секунд в горячую воду.

    домашнее мороженое из молока без сливок

спасибо

Популярное

))}
Loading...
наверх