Последние комментарии

  • Алексей Рэдс17 декабря, 15:24
    Хоть смейтесь, хоть не смейтесь, а тем не менее, я всё сказал правильно. Речь шла не про "тема про вегетарианство", а..."Мне 100 лет, и я могу сказать, что секрет долголетия в двух простых вещах"
  • Николай Иванович Томилов17 декабря, 15:20
    Вот ЭТИ строки, Ваши  "Многие уверены, что бесплатная медицина - это всего лишь миф, фантазии и несбыточные надежды. ...В Минздрав рассказали, какие услуги должны быть бесплатными
  • Борис Борисов17 декабря, 15:19
    медсестра или бомж- сам то понял,  кого с кем сравнил? Вот оно мировосприятие так и проявляется.″Ты всего лишь медсестра″: Крик души медработницы разорвал интернет

15 минут одиночества в день - и стресс перестанет давить на вас так сильно

Раздражительность точно исчезнет.

15 минут одиночества в день - и стресс перестанет давить на вас так сильно

Выводы восточного мудреца? Совсем наоборот: результаты исследования, проведенного американскими психологами из Рочестерского университета в Нью-Йорке, охватившее сотни людей и опубликованы в бюллетене «Личность и социальная психология».

114 испытуемых попросили ежедневно проводить четверть часа в одиночестве, после чего заполнить подробные анкеты.

Выяснилось, что те, кто провел эту четверть часа в одиночестве, были менее раздражительными и негативно настроенными, чем те, кто не воспользовался этими недолгими моментами изоляции.


Преимущества релаксации не зависели от того, как человек потратил это небольшое количество времени: читая книгу или просто глядя в потолок.

Еще 173 участника проводили четверть часа в день в одиночестве в течение недели и не делали этого в течение следующей недели. В те недели, когда они брали тайм-аут, чувство покоя и расслабления увеличивалось.

Теперь возникает вопрос: а не переоценена ли социальность? Нужна ли человеку компания?

Научная литература переполнена работами, которые указывают, а также демонстрируют, как социальные сети помогают психологическому благополучию, а иногда даже восстанавливаться от болезней. Противоречат ли друг другу эти оба исследования?

Но одно очевидно - одиночество, хотя оно ослабляет даже положительные аспекты социальной жизни, может способствовать умственному благополучию и декомпрессии.

И это преимущество не зависит от того, что вы делаете, когда вы одиноки. Исследователи также писали, однако, что «одиночество может привести к расслаблению и снижению стресса только когда люди САМИ хотят побыть в одиночестве».

Итак, возможность побыть наедине время от времени очень позитивно влияет на человека. Но только если одиночество длится недолго!

источник