Домашняя аптечка

49 441 подписчик

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

Это блюдо - настоящая находка для мечтающих сбросить вес с пользой для здоровья

Картинки по запросу рыбные котлеты на пару

Блюда из рыбы намного полезнее мясных. Они не только лучше усваиваются организмом, но и в большом количестве содержат омега-3 жирные кислоты и микроэлементы, которые необходимы человеку. Рыба относится к диетическим продуктам, поэтому ее смело можно употреблять всем, кто придерживается строгого режима питания и пытается сбросить вес.

Если говорить конкретно о щуке, то в этой рыбе содержатся природные антисептики, которые помогают организму бороться с различными бактериями. Людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта стоит включить в рацион блюда из щуки, например, паровые котлеты, рецепт которых мы подготовили для вас!

Ингредиенты

  • Филе щуки — 1 кг
  • Хлеб — 60 г
  • Молоко — 125 мл
  • Сливки — 50 мл
  • Сливочное масло — 50 г
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Яйцо — 4 шт.
  • Лук — 150 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец (молотый) — по вкусу

Это блюдо - настоящая находка для мечтающих сбросить вес с пользой для здоровья

Приготовление

  1. Выпотрошите рыбу, снимите кожу и удалите кости.
  2. В кастрюлю сложите голову кости, добавьте луковицу, несколько горошин черного перца и лавровый лист. Залейте все ингредиенты водой и сварите бульон.
  3. Белый хлеб замочите в молоке.
  4. Измельчите большую луковицу и обжарьте ее на сливочном масле до прозрачности.
    Далее дайте луку остыть.
  5. Рыбу вместе с луком пропустите через мясорубку. Добавьте соль, перец и отжатую мякоть хлеба. После этого пропустите рыбный фарш через мясорубку еще раз.
  6. Белки отделите от желтков. В фарш добавьте сливки, желтки и взбивайте блендером в течение 5 минут.
  7. Затем взбейте белок и добавьте его в фарш.
  8. Смажьте стол оливковым маслом, выложите на него фарш и сформируйте небольшие котлеты.
  9. Для варки на пару можно использовать воду либо бульон.
  10. Смажьте решетку пароварки маслом и положите на нее котлеты в один слой и достаточно просторно. Накройте пароварку крышкой и доведите котлеты до готовности.

Эти котлеты из рыбы можно смело давать детям, ведь от них столько пользы.

источник

Картина дня

наверх