Скраб для кишечника из льняной муки спасет от многих заболеваний

Загрязненный кишечник вызывает массу заболеваний, вплоть до самых грозных. Клизмы очищают лишь небольшой участок толстой кишки, не меняя картины в целом. Промывание кишечника с помощью медицинской аппаратуры является дорогой процедурой, к тому же она нарушает микрофлору кишечника.

Цифры и факты За 70 лет жизни:

  • • через кишечник проходит 100 тонн пищи, 40 тысяч литров жидкости;
  • • скапливается более 15 кг каловых камней,токсичных отходов жизнедеятельности, отравляющих кровь и наносящих непоправимый вред нашему организму.
     

Известно, что для избавления от многих заболеваний достаточно очистить кишечник. Отлично показала себя в этом мука из семян льна. 

Принимать ее нужно по следующей схеме:

1-я неделя: 1 дес. ложка льняной муки крупного помола, размешанная в 100 г любого кисломолочного продукта (йогурт, кефир, сметана). 

2-я неделя: 2 дес. ложки льняной муки крупного помола, размешанные в 100 г кисломолочного продукта. 

Эту смесь принимать утром вместо завтрака. 

Толстый и тонкий кишечник очищаются от слизи и каловых камней, паразитов, при этом полностью сохраняется микрофлора кишечника. 

 ВАЖНО! 

  • • В этот период необходимо соблюдать водный режим: пить не менее 2 л воды в день. 
  • • Муку из семян льна необходимо готовить ежедневно, она должна быть свежемолотой. 
  • • Данное средство способствует выведению из организма токсичных веществ, шлаков, понижению уровня холестерина в крови. Выводит многие виды паразитов, а также грибки и вирусы.

Противопоказания

Необходимо учесть: если мука поменяла окрас, стала влажной при хранении или обрела неприятный аромат миндаля – не сомневайтесь в том, что продукт испорчен. Семя льна при несоблюдении необходимых условий хранения вырабатывает и накапливает синильную кислоту.

Как и у всех других натуральных продуктов, у муки из семян льна противопоказания тоже есть:

  • - нарушение работы яичников и матки (поликистоз, фиброма, эндометрит);
  • - период беременности и лактации;
  • - заболевания предстательной железы (не рекомендовано применение льняной муки даже при риске подобных заболеваний, обусловленном генетической предрасположенностью);
  • - камни в почках;
  • - воспалительные процессы в кишечнике;

Обнаружение одного из пунктов не является строгим запретом к применению. В этом случае применять продукт следует осмотрительно и желательно по рекомендациям специалиста.

Мука из семян льна - народный рецепт здоровья! Поистине уникальный продукт, который поможет избавиться от болезней, лишних килограмм и вернуть себе молодость и здоровье.

6 способов использовать кофейную гущу для вашей красоты

Две-три чашечки кофе в день помогают нам поддерживать фигуру, дарят бодрость и помогают заботиться о здоровье. А кофейная гуща может стать отличным ингредиентом для самых разных домашних косметических процедур.

Чтобы кофе был максимально полезен для вашего здоровья, стоит варить его на основе очищенной воды, пить без сахара (и тем более его заменителей), по возможности не добавлять сладких сиропов и не сопровождать напиток сладкими десертами. А вот чтобы он был полезен и для красоты тоже, вот как можно использовать оставшуюся гущу.

Улучшить цвет волос

Если у вас темные волосы и вы хотите сделать цвет еще более насыщенным, можно сделать кондиционер для волос.

Для этого одну-две чайные ложки охлажденной кофейной гущи добавьте к порции кондиционера для волос и нанесите на вымытые волосы. Подождите пять минут и смойте прохладной водой.

Внимание! Для светлых волос такой «кондиционер» использовать не рекомендуется.

Придать блеск волосам и стимулировать рост

Чтобы волосы были блестящими и активнее росли, один два раза в месяц можно проводить процедура своего рода пилинга для кожи головы: нанесите кофейную гущу на кожу головы и в течение 60 секунд как следует растирайте кончиками пальцев. Затем смойте прохладной водой и закончите мытье, как обычно — шампунем и кондиционером для волос.

Частицы зерен помогут удалить отмершие клетки кожи головы, а кофеин стимулирует рост волос и «пробудит» луковицы.

Смягчить кожу губ

Если у вас начали трескаться губы, попробуйте скраб из кофейной гущи и меда.

Смешайте по полчайной ложки каждого из ингредиентов, нанесите на кожу губ и втирайте в течение 30 секунд мягкими круговыми движениями.

Затем удалите остатки мягкой губкой и нанесите смягчающий бальзам.

Против отеков под глазами

Темные круги и отеки под глазами могут появляться из-за недостатка сна, усталости, аллергии и генетики.0

Чтобы убрать их, нанесите охлажденную кофейную гущу на область под глазами, подержите 10 минут и как следует смойте теплой водой.

Кофеин сужает кровеносные сосуды, из-за этого отеки и синяки проходят буквально сами собой.

Для очищения и осветления кожи

Смещайте две столовые ложки кофейной гущи с таким же количеством оливкового масла, нанесите на кожу лица (избегая области вокруг глаз) и аккуратно массируйте кожу в течение 30 секунд.

Удалите остатки мягкой салфеткой и посмотрите, какой чистой и сияющей станет ваша кожа!

Для борьбы с целлюлитом

Кофеин ускоряет процесс сжигания жира, а еще стимулирует кровоток, тем самым способствуя уменьшению симптомов целлюлита.

Поэтому скраб на основе кофейной гущи может стать отличным средством борьбы с «апельсиновой коркой».

Смешайте в равных долях кокосовое масло и кофейную гущу и наносите ее на проблемные участки, активно растирая в течение одной-двух минут — если проводить процедуру дважды в неделю, уже через месяц можно заметить отличный результат.

Картина дня

))}
Loading...
наверх