Домашняя аптечка

49 440 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

Весенние щи по-марийски из крапивы, щавеля и сныти

На первый взгляд весенние марийские щи ничем не отличают от традиционных русских. Помимо картофеля, репчатого лука, яйца, крапивы, щавеля марийцы добавляют в щи сныть.

Весенние щи по-марийски из крапивы, щавеля и сныти

Готовят их так, что получается густая наваристая похлебка.

Ингредиенты:

  • вода – 2,5 л,
  • крапива, щавель, сныть – по 100 г,
  • яйца – 3 шт.,
  • картофель – 2 крупных клубня,
  • лук репчатый – 1 луковица,
  • соль, перец и лавровый лист – по вкусу.

Приготовление:

В кипящую воду положить нарезанный крупно картофель и мелко нарубленный репчатый лук. Пока картофель варится, нашинковать зелень и взбить яйца, добавив в них щепотку соли. Готовый картофель выложить в глубокую миску, добавить яйца и протереть до однородной массы. В картофель можно добавить пару ложек бульона.

Затем бульон заправить зеленью и, когда она сварится, заправить суп картофельной массой. Довести до кипения, снять с огня и дать щам немного настояться. Подавать со сметаной или кислым молоком.

Татьяна Бодябина, sotki.ru

Картина дня

наверх