Домашняя аптечка

49 435 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

Сладкие идеи на день влюбленных

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Но, как мне кажется, пол не имеет к этому выражению никакого отношения! Сладости – вот идеальный путь, чтобы привлечь кого-нибудь. Так что подарите своим друзьям и возлюбленным что-нибудь изумительно вкусненькое на день влюбленных – День Святого Валентина!

Если подарки для своего любимого можно приобрести в любом магазине, то угощение лучше приготовить самостоятельно, ведь домашняя кулинария не сравнится с магазинной: она вся одинаковая на вкус и запах!

Поэтому запасаемся продуктами и включаем фантазию, чтобы угостить своего любимого изысканным блюдом, так как все знают, что путь к мужчине лежит через его желудок.

Практически все десерты ко дню Святого Валентина состоят из шоколада и кофе, так как шоколад способствует выработке «гормона счастья» — серотонина, а кофе расслабляет и освобождает от чувства тревожности. Итак:

Торт на день Святого Валентина «Бархатное сердце»

41326_751

Вам понадобятся для мусса 350 г горького шоколада, 80 г изюма, который замочить в 5 ст.ложках коньяка, 300 г сливочного масла, 8 яиц, при этом желтки нужно отделить от белков, 2 желтка будут лишними, 100 мл крепкого кофе, немного соли.

Для глазури приготовьте 150 г горького шоколада, 100 мл растительного масла.

Но и самое важное – это найти емкость для запекания в виде сердца, которую выложить пергаментом. Кофе и шоколад смешать и поставить на медленный огонь. Когда растворится шоколад, добавить сливочное масло. Постоянно помешивать. Снять с огня и добавить в полученную смесь по одному 6 желтков, изюм с коньяком. В это время взбить белки с солью, пока они не превратятся в блестящую и плотную массу. Добавить их в шоколадную смесь, смешать, чтобы не взбить. Полученную массу положить на ночь в холодильник. А утром облить глазурью, которую готовят таким образом: расплавляют шоколад, добавляют масло и перемешивают. Выкладывают торт на тарелку и покрывают глазурью. Потом снова ставят в холодильник, пока не застынет.

Торт "Шоколад на кипятке"

clip_image001[6]

Потрясающий торт! Белки взбивать не нужно, все ингредиенты просто смешиваются в произвольном порядке.
В тесте много сахара, но готовое тесто умерено сладкое и не приторное.
Крем подойдет совершенно любой, в моем случае сметанно-творожный.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 2 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 1.5 ч.л. соды
  • 1.5 ч.л. разрыхлителя
  • 6 ст.л. с горкой какао
  • 1 стакан молока
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1/3-1/2 стакана растительного масла
  • 1 ст. кипятка 
  • Для крема
  • сметана 20% 200 гр
  • творог домашний 200 гр
  • сахар 0.5-1 стакан (по вкусу)

Приготовление:
Ингредиенты для теста смешать.

clip_image002[6]

В самом конце добавить 1 стакан кипятка прямо с плиты.
Сахар растает и сделает тесто очень жидким.

clip_image003

Размешать и тут же вылить в форму.
Выпекать при 180 С 40 минут.

clip_image004

Для крема - растереть творог с сахаром, добавить сметану.
Вместо сахара можно использовать варенье или мед.

clip_image005

Печенье с запиской

clip_image002

Для приготовления этого печенья вам нужно приготовить духовку, разогрев ее до 180 градусов, и любовные послания, написанные на маленьких кусочках бумаги.2 белка взбить с 50 г сахара, добавить туда 50 г растопленного сливочного масла и пол чайной ложки ванильной эссенции. Затем постепенно добавить 50 г муки.

Полученное тесто нужно перемешать и брать его по 1 полной десертной ложки, капая на противень. Обязательно оставьте расстояние между ними. Выпекать 5-7 минут, чтобы края стали золотистыми. В центр печенья положите записку, сверните его пополам, а затем еще раз и подержите печенье, чтобы оно приобрело форму. Главное, записку положить, пока печень горячее. Готовое печенье положите в форму и подарите любимому человеку.

Торт "Заварное кольцо"

clip_image001[8]

Тортовый вариант любимых профитролей.
Ингредиенты
Заварное тесто:

  • 1 стакан муки,
  • 1 стакан воды,
  • 4 яйца,
  • 100 г сливочного масла,
  • щепотка соли.

Сливочный крем:

  • 200 г сливочного масла жирностью 82%,
  • 1/2 банка сгущёного молока.

Творожный крем: 

  • 250 г мягкого творога,
  • 0,1 л сливок 33-35% жирности,
  • 1/2 пакетика загустителя сливок,
  • 100 г сахарной пудры,
  • 1 ч.л ванильного сахара.

Украшение:

  • 200 г клубники,
  • сахарная пудра,
  • листики мяты.

Приготовление:
Приготовить заварное тесто: в кастрюльке из нержавейки вскипятить воду с маслом и солью. Добавить в кипящую воду просеянную муку, непрерывно помешивая деревянной ложкой. Должна получиться эластичная однородная масса теста комом. Кастрюльку снять с огня и тесто остудить (оно уже не должно обжигать руку). Яйца комнатной температуры взболтать и вводить постепенно в тесто при помощи миксера.

Готовое тесто должно быть довольно густым, не растекаться.
На промасленный лист пекарской бумаги по кругу диаметром 24-26 см выложить столовой ложкой или из кондитерского мешочка шарики теста на расстоянии не более 1 см друг от друга. Во время выпечки они должны увеличиться в размере и соединиться друг с другом, образуя круг. 
Чтобы получить более ровный и аккуратный круг, шарики теста можно выкладывать не на лист бумаги, а в круглую разъёмную форму или форму для торта.

Если у вас осталось тесто, выложите его столовой ложкой на другой противень и испеките шарики для профитролей.
Противень поставить в разогретую до 190-200 С духовку минут на 20. Тесто за это время поднимется и зарумянится.
Готовый круг вынуть из духовки, охладить. Если круг из шариков теста выпечен до готовности, то во время охлаждения тесто не осядет и сохранит свою форму.

Острым ножом остывший круг необходимо разрезать вдоль пополам и заполнить образовавшиеся во время выпечки полости нижней части круга кремом из кондитерского шприца. Крем может быть либо сливочным, либо творожным. Я обычно чередую их: одну полость заполняю сливочным кремом, другую - творожным. На крем выложить пластинки клубники. Нижнюю часть круга с кремом и клубникой накрыть верхней частью так, чтобы верхняя и нижняя части не совпадали. Торт присыпать сахарной пудрой и украсить кремом, пластинками клубники и листиками мяты.

Готовые шарики для профитролей при помощи кондитерского шприца с длинной насадкой начините тем или другим кремом. Присыпьте их сахарной пудрой и уложите внутри кольца.
Сливочный крем: сливочное масло комнатной температуры взбить, добавить сгущёное молоко и смешать.

Творожный крем: охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой, ванильным сахаром и закрепителем для сливок. Взбитые сливки аккуратно соединить с протёртым творогом.

clip_image001

Ингредиенты:

  • 450 г клубники 
  • 250 мл сливок жирностью 10% 
  • 120 г сахара 
  • половина стручка ванили 
  • 1 ст. л. лимонного сока 
  • 3,5 ч. л. желатина 

Приготовление:

Залейте 1,5 ч. л. желатина 3 ст. л. сливок и оставьте на 10 мин. Разрежьте стручок ванили вдоль пополам и выскребите семена. Положите оставшиеся сливки, 50 г сахара и семена ванили в сотейник и подогрейте, но не кипятите. 
Влейте горячие сливки в желатин и размешайте. Желатин должен полностью раствориться. Процедите смесь через сито. Поставьте силиконовую форму на поднос. Форму до половины заполните сливочной смесью. Остудите и поставьте в холодильник на 2 ч. Желе должно почти полностью застыть. 
Отложите 200 г клубники. Остальную нарежьте маленькими кубиками. 
Положите клубнику в кастрюлю, добавьте 250 мл воды, лимонный сок и оставшийся сахар. Доведите до кипения, снимите с огня и оставьте на 10 мин. под крышкой. 
В это время замочите оставшийся желатин в 3 ст. л. воды и оставьте на 10 мин. для набухания. Добавьте желатин в сотейник с клубникой и размешайте до полного растворения. Процедите через сито и полностью остудите. Вылейте холодную смесь в форму со сливочным желе и уберите в холодильник минимум на 2 ч. 
Выньте форму с желе из холодильника за 10 мин. до подачи. Аккуратно переверните на блюдо. Нарежьте оставшиеся ягоды клубники и украсьте ими желе. 

Мини-чизкейки на День святого Валентина

clip_image002

Ингредиенты:

Для основы:

  • песочное печенье 150 г 
  • сливочное масло 60 г 
  • Для крема: 
  • сливочный сыр 500 г 
  • сливки 33% 200 мл 
  • белый шоколад 80 г 
  • ваниль по вкусу 
  • сахар по вкусу 
  • желатин 8 г 

Для желе:

  • ягоды 250 г 
  • желатин 6 г 
  • сахар 50 г 

Приготовление:

Печенье ломаем на кусочки и измельчаем в блендере до состояния крошки. Сливочное масло растапливаем и тщательно перемешиваем с песочной крошкой. Раскладываем массу по формочкам, разравниваем и утрамбовываем пальцами. 
Отправляем в морозильную камеру на 30 минут. Для приготовления сливочно–сырного крема желатин замачиваем в холодной кипяченной воде на 20-30 минут. 100 мл сливок наливаем в кастрюлю, нагреваем, добавляем белый шоколад и перемешиваем до однородности. 
Добавляем желатин, прогреваем до полного растворения (но не кипятим) и снимаем с огня. Добавляем сливочный сыр, ваниль и взбиваем венчиком. 
Оставшиеся 100 мл сливок взбиваем до мягких пиков и аккуратно подмешиваем к сливочно–сырному крему. По желанию можно добавить еще немного сахара. Полученный сливочный крем раскладываем по формочкам, оставляя место для ягодного желе. 
Отправляем формочки в холодильник на несколько часов для застывания или в морозильную камеру минут на 20. Когда крем начнет застывать, приготовим ягодное желе. Для этого замочим желатин в холодной кипяченной воде на 20-30 минут. Ягоды засыпаем сахаром и нагреваем на небольшом огне 7-10 минут. Затем измельчаем их в блендере, смешиваем с желатином и перемешиваем до его растворения. Остужаем ягодное пюре до комнатной температуры и заливаем им сливочный крем в формочках. 
Украшаем целыми ягодами, оставленными для украшения и отправляем в холодильник на 2-3 часа. Чтобы достать мини-чизкейки из силиконовых форм, нужно провести по их краю острым ножом и немного приподнять. 

Тирамису с ликером

clip_image003

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра – 100г. 
  • Яйцо – 4шт. 
  • Печенье (бисквитное) – 0,5кг. 
  • Маскарпоне – 250г. 
  • Шоколадный ликер – 250г. 
  • Черный и белый шоколад для украшения 
  • Клубника или ананас для декора 

Приготовление:

Отделяем белки и желтки. Ни низкой скорости взбиваем желток и сахар. Понемногу начинаем добавлять сыр. Крем должен выйти воздушным. Отдельно взбиваем с солью белки и смешиваем с сырным кремом. Готовое бисквитное печенье (берем половину от общего веса) пропитываем шоколадным ликером. Ликер выливаем в тарелочку и окунаем в него печенье. На дно креманки кладем пропитанное печенье. Сверху выкладываем крем. Повторяем слои 2-3 раза. После этого тирамису ставим в холодильник на пару часиков. Перед подачей украшаем свежими фруктами и натертым шоколадом. 

Шоколадные конфеты с вишней

clip_image004

Ингредиенты:

  • Вишня свежая – 200г. 
  • Бисквитный корж – 1шт. 
  • Желток – 1шт. 
  • Черный шоколад – 200г. 
  • Масло – 100г. 
  • Сахарная пудра – 100г. 
  • Коньяк – 50г. 

Приготовление:

Готовый корж измельчаем в крошку. Это можно сделать с помощью пергамента и скалки, а можно просто поломать руками. Вливаем в крошку коньяк так, чтоб он пропитал все тесто. Оставляем пропитываться на час. Масло взбиваем с яичным желтком и сахарком. Перемешиваем с коньячной крошкой. Ломаем шоколад и растапливаем. Часть выливаем в тесто. Вишни промываем и удаляем косточки. Аккуратно обволакиваем каждую вишенку бисквитной крошкой. С помощью ложечки окунаем конфеты в шоколад. Можно присыпать их молотым миндалем. Застывать в холоде конфеты должны 30 минут. 

Торт-безе «Сердце»

clip_image005

Ингредиенты:

  • Яйца - 4 шт. 
  • Сахар - 1 стакан 
  • Сахарная пудра - ¼ стакана 
  • Винный камень - ¼ ч. л. 
  • Взбитые сливки - 1,5 стакана 
  • Сливочный сыр, смягченный - 115 г 
  • Белый шоколад - 85 г 
  • Консервированная малина - 600 г 
  • Свежая клубника - 2 стакана 
  • Свежие веточки мяты по желанию 

Приготовление:

Разогрейте духовку до 140 градусов. Возьмите форму для выпечки диаметром около 25 см и положите в нее пергаментную бумагу. Чтобы приготовить безе, взбейте яичные белки и винный камень до пены с помощью электрического миксера. Добавьте 1 столовую ложку сахарного песка и взбивайте еще около 6 минут до глянцевого вида. Поместите безе в форму для выпечки и сформируйте оболочку сердца, внутри должно быть пусто. Выпекайте безе в течение 45-50 минут или пока сердце не станет сухим на ощупь. Выключите огонь, пусть оно стоит в закрытой духовке в течение 1 часа. Охладите полностью в течение 10 минут. Тем временем, взбейте сливки электрическим миксером на высокой скорости. В другой чашке взбейте сливочный сыр и сахарную пудру на средней скорости. Растопите белый шоколад и соедините со сливочным сыром, взбейте до однородного состояния. Перемешайте со взбитыми сливками. Осторожно отделите сердце от пергаментной бумаги, поместите его на блюдо. Распределите смесь равномерно в оболочке из безе. Накройте сердце колпаком и положите в холодильник как минимум на 2 часа. Смешайте консервированную малину и клубнику. Украсьте 1,5 стаканами смеси готовое сердце. Воткните веточку мяты. Оставшуюся смесь из ягод переложите в вазочку и подавайте отдельно. 

Шоколадный десерт с заварным кремом в форме сердца

clip_image006

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 100 г + 15 г 
  • Темный шоколад - 100 г 
  • Какао-порошок - 2 ст. л. 
  • Яйца - 2 шт. 
  • Яичные желтки - 2 шт. + 2 шт. 
  • Пшеничная мука - 100 г 
  • Молоко - 250 мл 
  • Сахар - 40 г 
  • Ванильный экстракт - 1 ст. л. 

Приготовление:

Начать стоит с подготовки заварного крема. Хорошенько взбейте 2 яичных желтка и сахар с помощью миксера. Смешайте молоко и ванильный экстракт в маленькой кастрюле и доведите до кипения. Снимите с огня и залейте смесью из желтков и сахара, взбейте до однородной консистенции. Поставьте кастрюлю обратно на огонь и варите на слабом огне в течение 3-4 минут до загустения, помешивая все время, чтобы крем не прилип ко дну. Снимите с огня и перелейте в кувшин, закройте крышкой и охладите. 
Готовим шоколадный десерт. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте растопленным сливочным маслом (15 г) силиконовую форму в виде сердца. Внутреннюю часть формы немного посыпьте какао-порошком. Поместите шоколад и нарезанное сливочное масло в кастрюлю и расплавьте все вместе на паровой бане. Как только смесь растает, снимите ее с огня и дайте остыть в течение 10 минут. 
Между тем, хорошенько взбейте яйца и 2 яичных желтка в отдельной чашке. Просейте муку туда же и взбейте венчиком до однородной массы. Залейте растопленным шоколадом и маслом, хорошо перемешайте. 
В готовую форму для десерта заполните тестом. 
Выпекайте десерт в течение 12-15 минут или до светло-коричневого цвета сверху. Но он должен быть немного жидковатый в середине, зубочистка должна выходить немного нечистой из центра. 
Достаньте шоколадный десерт из духовки и дайте остыть в течение 2-3 минут, затем переложите на сервировочное блюдо. 
Взбейте заварной крем, затем полейте шоколадный десерт. Подавать сразу же после этого. Приятного аппетита! 

Французские тосты с малиной, шоколадом и сливочным сыром

clip_image007

Ингредиенты:

  • Хлеб 6 ломтиков 
  • Малиновое варенье 3 ч. л. 
  • Сливочный сыр 3 ст. л. 
  • Шоколадная стружка 1-2 ч. л. 
  • Яйца 2 шт. 
  • Молоко 1/3 стакана 
  • Миндальный экстракт 1/4 ч. л. 
  • Ванильный экстракт 1/2 ч. л. 
  • Молотая корица 1/4 ч. л. 
  • Соль 1 щепотка 
  • Сливочное масло 1/2 ст. л. 
  • Сахарная пудра по вкусу (для украшения) 
  • Сироп по вкусу (для украшения) 
  • Свежая ягода по вкусу (для украшения) 

Приготовление:

1. Возьмите формочку в форме сердца 8-10 мм в диаметре и вырежьте из ломтиков хлеба сердечки. 
2. На 3 ломтика из 6 намажьте по 1 столовой ложке сливочного сыра. Посыпьте шоколадной стружкой. 
3. На другие 3 ломтика хлеба намажьте по 1 чайной ложке малинового варенья. Слепите ломтики с малиновым вареньем и сливочным сыром вместе, прижмите немного. 
4. Взбейте яйца. Смешать их с молоком, экстрактом миндаля и ванили, солью и корицей. Опустите французские тосты в яичную смесь, чтобы ломтики хлеба хорошо пропитались. 
5. Возьмите сковороду и растопите в ней сливочное масло. Обжарьте французские тосты до золотисто-коричневого цвета и переверните на другую сторону. 
6. Разогрейте духовку до 190 градусов. Установите решетку наверху. Пеките в духовке до желаемой степени готовности. 
7. Положите французские тосты на тарелку, посыпьте сверху сахарной пудрой для красоты. Так же для украшения можно использовать сироп и свежие ягоды. Приятного аппетита! 

Пирожные «Птичье молоко»

clip_image008

Ингредиенты:

Бисквит: 

  • 2 яйца 
  • 0,5 ст. муки 
  • 0,5 ст. сахара 
  • 0,5 ч.л. соды 

Суфле: 

  • 3 белка 
  • 2/3 ст. сахара 
  • 1 ст.л. желатина (с горкой) 
  • пара капель лимона 
  • 50 г шоколада 
  • 2 ст.л. варенья (любого, у меня черничное) 

Глазурь: 

  • 50 г шоколада 
  • 2 ст.л сливок (10%) 
  • 0,5 ч.л. растительного масла 

Приготовление:

1. Белки отделяем от желтков и взбиваем в сухой посуде со щепоткой соли в крепкую пену. Затем небольшими порциями добавляем сахар и продолжаем взбивать, пока он не растворится. Желтки слегка взбиваем миксером, добавляем к белкам и аккуратно перемешиваем лопаточкой. Затем постепенно просеиваем муку с содой и продолжаем перемешивать лопаткой. 
2. Выкладываем тесто в смазанные сливочным маслом формочки и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Готовые бисквиты остужаем. 
3. Желатин заливаем 50 мл холодной кипяченной воды и оставляем для набухания. Для приготовления суфле белки взбиваем с каплями лимонного сока в крепкую пену, затем понемногу добавляем сахар. Желатин разогреваем на медленном огне, и помешивая, доводим до полного растворения (не доводя до кипения). Желатин остужаем до комнатной температуры и добавляем к взбитым белкам, продолжая взбивать. Разделяем смесь на три равные части, и в одну добавляем варенье, в другую растопленный на водяной бане шоколад. 
4. Третью не трогаем. Теперь заполняем суфле наши подготовленные формочки. Отправляем формы в холодильник до полного застывания или в морозильную камеру на 20 минут. В это время можно приготовить глазурь. Для этого надо смешать на водяной бане шоколад, растительное масло и сливки. Довести смесь до однородного состояния и охладить до комнатной температуры. 
5. Когда суфле застынет, вынимаем пирожные и поливаем каждое пирожное глазурью. Я еще украсила пирожные «шоколадными кружевами». Их сделать очень просто, для этого надо шоколад положить в тонкий небольшой пакетик, а пакетик положить в стакан с кипятком на 2 минуты. Затем надрезаем у пакетика уголок и делаем узоры на пергаментной бумаге (их можно заранее нарисовать карандашом). Когда узоры будут готовы, положить их на холод для застывания. Застывшие «шоколадные кружева» снять с пергаментной бумаги и украсить пирожные.

Шоколадное печенье

clip_image009

Ингредиенты:

1 стакан муки ¼ стакана какао-порошка ¼ стакана коричневого сахара ½ ч.л. порошка для выпечки щепотка соли 100 грамм горького шоколада 50 грамм сливочного масла 1 яйцо 

Приготовление:

Смешай муку с какао, порошком для выпечки и содой. На водяной бане раствори шоколад с маслом и сахаром. Мешай, пока смесь не станет однородной. Остуди и добавь яйцо, перемешай с помощью миксера. Постепенно добавь смесь из какао и муки. Сформируй из теста шар и раздели его на 2 части. Раскатай тесто до толщины 0,5 см и помести на 20 минут в морозилку. Разогрей духовку до 180 градусов. Вырежи из теста сердечки специальной формой. Выпекай около 10 минут. 

Шоколадная панакота от Flavor

clip_image010

Ингредиенты:

½ стакана густых сливок ¼ стакана молока 60 г черного шоколада, накрошить 3 чайные ложки сахарной пудры ¾ чайной ложки желатина 1 столовая ложка только что закипевшей воды шоколадные сердечки, клубника — для подачи 

Приготовление:

Слегка смажь маслом 2 силиконовые формочки-сердечка, емкостью ½ стакана каждая. Положи формочки на противень. В маленькой кастрюле смешай сливки, молоко, шоколад и сахарную пудру. Помешивай на малом огне до однородной массы. Не кипяти. В маленькой, глубокой миске вилкой быстро взбей желатин с закипевшей водой до его растворения. Слегка остуди. Смешай со сливочной массой. Готовую смесь выложи в формочки. Охлаждай накрытыми 3 часа или оставь на всю ночь. Перед подачей готовую панакоту аккуратно переложи из формочек на сервировочные блюда, декорируйт шоколадными сердечками и клубникой. Для приготовления шоколадных сердечек застели противень пекарской бумагой. Выдави контуры сердечек на противень, используя растопленный шоколад (не прогревайте выше 55°С) и кондитерский мешок с отрезанным уголком для выдавливания. Охлаждай сердечки, пока они полностью не застынут.

Тарталетки "Малиновое настроение"

clip_image011

Ингредиенты:

  • Малиновый джем - 300 г
  • Вода - 2 ст. л.
  • Желток - 1 шт
  • Сливочное масло - 75 г
  • Апельсин - 1/2
  • Сахар - 75 г
  • Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
  • Мука - 150 г

Приготовление:

Муку просейте и перемешайте с разрыхлителем.

Добавьте сахарную пудру, цедру апельсина, сок апельсина, масло, желток и воду. Замесите тесто.

Готовое тесто раскатайте в пласт и вырежьте кружки.

Переложите кружки теста в формочки для тарталеток и сформируйте бортики.

Выпекайте тарталетки при температуре 180 °С 15 минут.

Готовые тарталетки смажьте малиновым джемом и выложите на них застывший крем в виде сердечек.

Посыпьте бортики тарталеток кокосовой стружкой.

Малиновый крем (4 г желатина, 200 г малинового пюре, 60 г сахара, 3 желтка, 1 яйцо, 75 г сливочного масла, 100 г кокосовой стружки)

Малиновое пюре с сахаром доведите на плите до кипения и снимите с огня. Желатин замочите в небольшом количестве воды до набухания. Добавьте к малиновому пюре яйцо, желтки и желатин. Все перемешайте. Процедите получившуюся смесь и взбейте в миксере с маслом, пока крем не остынет. Перелейте крем в силиконовую форму сердечками и дайте ему застыть.

«Розарий»

clip_image012

Ингредиенты: (6 порций)

  • 250 г бисквитного печенья
  • 2 желтка
  • 100 г мягкого сливочного масла
  • 0,5 ч. л. ванилина и
  • 2 ст. л. крепкого черного кофе

Приготовление:

250 г бисквитного печенья измельчить в кухонном процессоре, соединить с 2 желтками, 100 г мягкого сливочного масла, 0,5 ч. л. ванилина и 2 ст. л. крепкого черного кофе. Ингредиенты тщательно перемешать, выложить в форму, выдержать в холодильнике 3 часа, а перед подачей украсить 50 г ядер грецких орехов и мелкими бутонами роз.

Пусть день Святого Валентина подарит вам много любви и радости! 

источник

Картина дня

наверх