Домашняя аптечка

49 436 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

Котлета в картофельной шубке «По-хозяйски»

главное фото.jpg

ОПИСАНИЕ

Сегодня предлагаем вам рецепт блюда, которое любит весь наш коллектив. Уже и не помним, откуда и когда оно появилось в нашем меню. За годы своего существования у нас оно претерпело некоторые изменения, которые время от времени в него вносили, и постепенно мы так и стали называть его – «Котлета похозяйски», чтобы не путать с остальными блюдами. 

Что нас особенно привлекает в этом блюде? Во-первых, оно быстро готовится, во-вторых, доступны все продукты, в-третьих, котлета идет уже с гарниром из картофеля, в-четвертых, это просто необыкновенно вкусно! Перечень достоинств можно продолжить, но лучше хоть раз попробовать самим и убедиться, что котлета «По-хозяйски» – настоящий шедевр кулинарного искусства. Да, именно так – ни больше ни меньше. Приятного вам аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свиная вырезка или куриное филе – 400 г,
  • шампиньоны – 150-200 г,
  • сыр твердый – 100 г,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • петрушка свежая – 1 пучок,
  • картофель – 3 шт.,
  • яйцо куриное – 2 шт.,
  • мука – 1 стакан,
  • соль, перец черный молотый – по вкусу,
  • масло растительное для жарки.

1.jpg

Мясо, нарезанное на отбивные (у нас получилось 4 шт.), 
тонко отбиваем с обеих сторон, солим и перчим.
 

2.jpg

Готовим начинку.

Грибы и лук режем кубиком и обжариваем на растительном масле до полу-готовности.

 Сыр натираем на крупной терке, петрушку измельчаем. Соединяем грибы, лук, сыр и зелень, добавляем соль, перец и перемешиваем. Сыр в горячих обжаренных грибах и луке немного расплавится, что очень хорошо для скрепления начинки.

3.jpg

Кладем начинку, формируем котлету овальной формы.

4.jpg

Котлеты обваливаем в муке, смачиваем во взбитых яйцах.

6.jpg

Раскладываем поверх них натертый картофель,  
который аккуратно прижимаем к котлете руками со всех сторон. Получаются котлеты в картофельной шубке. 

7.jpg

Кладем в разогретую с растительным маслом сковороду,  
обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Как только картофельная шубка зарумянится, перекладываем котлеты на блюдо и доводим до готовности в микроволновой печи за 5-10 минут.  

8.jpg

Котлеты «По-хозяйски» украшаем сеточкой из майонеза. Подаем с овощами и зеленью.

источник

Картина дня

наверх