Домашняя аптечка

49 436 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

«Продуло шею»? Эти народные рецепты избавят вас от миозита

Название «миозит шейных мышц» знакомо немногим, а вот выражение «продуло шею» знают, пожалуй, все. Это то самое чувство, когда не можешь повернуть голову, чувствуешь тянущую боль, которая может «отдавать» в голову и плечи. В общем, ощущения, мягко говоря, не из приятных. Мышцы шеи могут воспалиться из-за сквозняка, холода, ветра, неудобной позы во сне. Все это и становится причиной боли. Причем, по статистике, в 70 % случаев боль будет распространяться несимметрично.

«Продуло шею»? Эти народные рецепты избавят вас от миозита

Миозит может беспокоить неделю и больше, болезнь затягивается, если ее не лечить. Поэтому народными средствами или аптечными препаратами, но восстанавливать здоровье шеи обязательно нужно.

Народные рецепты для лечения миозита

Народная медицина предлагает для таких случаев несколько рецептов растирок, мазей и компрессов.

1. Капустный компресс. Капуста − известное средство от травм.

Капустный лист нужно приложить к шее на ночь, утром станет легче. Еще один рецепт: капустный лист можно намазать мылом и присыпать содой. Наложить чистую сторону на шею и обмотать марлей.

2. Нужно смешать сливочное масло (4 ст. ложки) и порошок хвоща (1 ст. ложку). Эту смесь легкими движениями нанести на шею и укутать. Желательно оставить на ночь.

3. В теплую воду добавить 10 капель масла лаврового листа, смочить полотенце и приложить на 10-15 минут. Через несколько часов можно повторить.

4. Листья лопуха нужно ошпарить в кипятке и приложить к шее, зафиксировать при помощи шерстяной ткани. Оставить на два-три часа.

5. Обычный картофель разминают в пюре, выкладывают на ткань, затем накладывают на шею. После такого компресса шею растирают водкой и утепляют.

6. Смешать свиное сало и порошок полевого хвоща в соотношении 4:1 и растереть больное место.

Натуральные мази на основе сливочного масла

Очень хорошо при миозите помогает мазь из почек ивы, собранных ранней весной. Почки (50 г) разотрите в ступке до кашицеобразного состояния (присутствие крупинок допускается), затем смешайте с домашним несоленым сливочным маслом (50 г). Оно должно быть мягким, комнатной температуры. Готовую мазь нужно хранить в холодильнике не дольше десяти дней. Смазывать болезненные участки шеи нужно смазывать несколько раз в день, надевая сверху согревающую повязку или теплый шарф.

Неплохой эффект дает и мазь, сделанная из цветков ромашки. Делают и применяют ее точно также, как и мазь из почек ивы. Снять боль в шее поможет и массаж, который желательно делать с натуральными маслами: розмариновым, кедровым, кипарисовым или оливковым. Но будьте осторожны: в период обострения шейного миозита делать массаж категорически запрещено.

Специалисты напоминают: Больным следует соблюдать полный покой, по крайней мере, в первые дни болезни. Также стоит позаботиться о том, чтобы шея находилась в тепле.

источник

Картина дня

наверх