Домашняя аптечка

49 440 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

Ксения Безуглова: «Инвалидность - это не конец жизни»

Иногда опускаются руки из-за пустяковых проблем. В такие моменты думаешь: а ведь есть те, кому жизнь даётся тяжелее. Где они черпают силы?

Ксения Безуглова: «Инвалидность - это не конец жизни»

«Люди часто гневят Бога по пустякам. Вряд ли есть рецепт обретения сил, который в сложных ситуациях действовал бы на всех одинаково. Лично я, несмотря ни на что, стараюсь отталкивать негативные мысли от себя, не хочу  тратить на них ни секунды, - рассказывает общественный деятель Ксения Безуглова, которая после страшной автомобильной аварии в 2008 году оказалась в инвалидном кресле. - Пусть это банально звучит, но сломали каблук на туфлях - и забудьте о них, посмотрите лучше на небо!

Это всего лишь сломанные туфли, а у вас мирное небо над головой - это уже счастье. Вообще старайтесь ограждать себя от негативной информации, выключайте плохие новости, уходите от негативных людей. Даже если вы остались в одиночестве и от вас все ушли, посмотрите на себя со стороны, подумайте, что привело к этому, что нужно поменять. И прямо здесь и сейчас начните эту работу.

Любовь не знает преград

Елена Плотникова, «АиФ. ПРО Здоровье»: Знаю, что у вас с мужем совершенно потрясающая история любви… Ведь ради него вы за 10 дней до свадьбы с другим мужчиной всё отменили.

Было не страшно вот так всё бросить?

Ксения Безуглова: Когда ты по-настоящему любишь, то никаких преград стоять не будет, будь то другой человек, родители, деньги, инвалидная коляска... Я понимала, что  встретила человека, с которым мне безумно интересно и хорошо, и это чувство вряд ли можно описать словами. Это просто внутреннее ощущение, что он «твой» и ты должна быть с ним. И, кстати, было совсем не страшно, а, скорее, даже весело, я люблю всякие приключения, и, наверное, это было одно из них.

- Ксюша,  ваша история пора­зительна. Восемь лет назад, будучи беременной, вы попали в жуткую аварию. Что вам помогло пережить последствия?

- Я до сих пор сама не понимаю, как у меня это получилось. Наверное, мне не требовалось что-то переживать, я просто продолжала жить ради своего мужа, ради любви к нему, ради ребёнка в моём животе, который чудом спасся в той аварии... Меня очень вдохновляла моя беременность, я жила мечтой, что скоро стану мамой. К тому же моя семья и друзья вообще не давали никаких шансов на то, чтобы я начала ныть и себя жалеть.

Ксения Безуглова со своими детьми. Фото из личного архива.

Решиться рожать ребёнка в критичной ситуации - это нормально, это не подвиг. Я, кстати, всегда таким образом проверяю свою мечту на истинность. Если я не готова ради неё от чего-то отказаться, значит, она не искренняя, не настоящая. А тогда для меня это была обычная ситуация - продолжать идти к своей мечте. Я говорила себе, что вера спасает. И я действительно верила в то, что всё будет хорошо. К тому же я продолжала делать какие-то физические упражнения, я даже в постели йогой занималась, чтобы поддерживать себя.

- Вы не так давно стали во второй раз мамой. Как успеваете вести такую активную жизнь и параллельно заниматься детьми?

- А у меня других вариантов нет, быстрый ритм - это мой образ жизни. Мой график планируется на два месяца вперёд, поэтому я смиряюсь с тем, что жить надо только по нему и не отклоняться. Но, к счастью, я научилась планировать день так, чтобы я обязательно присутствовала и дома с детьми. Я часто вожу дочку в школу или забираю её из школы, мы вместе делаем уроки. К тому же я занимаюсь обязательно маленькой доченькой, кормлю её грудью. Если есть конкретные цели, которые ведут к мечте,  нет даже мыслей о том, чтобы что-то не делать или откладывать дела на потом!

- Меня поразило, что вы сама на электрической коляске гуляете с младшим ребёнком. Не трудно? Или уже привыкли?

- Да, я очень часто гуляю с детьми сама. По сравнению со всем тем, что я делаю ежедневно, для меня погулять с детьми - это праздник и радость, это значит, что сегодня я отдыхаю, я могу ни о чём другом не думать. У меня даже запланировано в графике, что в такой-то день я буду гулять с детьми в парке или отвожу свободное время для детей и тогда ни на что другое не отвлекаюсь. Для меня огромное счастье - минуты, когда я могу находиться с детишками, мой мозг так отдыхает.

Ксения Безуглова.

- У вас есть помощница?

- Не так давно у меня появилась помощница, она моя правая рука, которая меня постоянно спасает. И каждый день  помогает мне с девочками, особенно с младшенькой.

С появлением Алёны (помощницы) я стала больше успевать в социальном плане, ведь сегодня я стараюсь помочь инвалидам, донести до государства проблемы, с которыми они сталкиваются каждый день.

Инвалидность - это не конец жизни

- А что по вопросам положения дел с инвалидами уже удалось сделать сегодня?

- Каждый день меняются стереотипы о том, что инвалидость - это страшно, это конец жизни и нет будущего. Это главное, чем я занимаюсь, и, конечно, это ежедневная работа над собой. Сегодня я лоббирую любые вопросы, прежде всего касающиеся материнства, детства и планирования ребёнка в семьях, где есть инвалид. Я везде вставляю поправочку, чтобы учитывали и людей с ограниченными возможностями здоровья.

Хочется быстрее сделать всё доступным для них. Мне прежде всего хочется на должный уровень поставить образовательный процесс, чтобы в ближайшее время все инвалиды могли на равных получать то образование, которое бы им хотелось. Но пока это невозможно, к сожалению, инвалидам доступны только определённые профессии, выбора нет. Большая проблема и в том, что инвалиды сталкиваются с некомпетентностью в области медико-социальной экспертизы. Зачастую люди с тяжёлой инвалидностью получают вместо первой группы вторую просто из-за неквалифицированной помощи врача. И таким образом лишаются каких-то льгот, средств реабилитации. Это недопустимо!

Ксения Безуглова: «Инвалидность - это не конец жизни»

- Вы недавно читали лекцию на Всероссийском профориентационном форуме для детей, оставшихся без попечения родителей. Как у вас хватает эмоциональных сил и на это?

- Я об этом даже не задумываюсь, у меня есть зов сердца, я понимаю, что я нужна этим детям, и, каким бы ни было моё внутреннее состояние, я просто собираюсь, еду, общаюсь с этими детьми, делюсь историями, секретами и, конечно, своим позитивом. И самое приятное - вижу определённый результат. Для меня это как глоток свежего воздуха.

Красота - это работа

- Ксения, вы ведёте мастер-классы по причёске и макияжу. Могли бы назвать несколько ошибок, которые чаще всего делают в этом девушки?

- Слишком яркий и неаккуратный макияж. Девушки думают, что чем больше на них косметики, тем они краше. Причём многие следуют трендам, даже не понимая, что они им не подходят. На самом деле сегодня модны более натуральные, естественные приёмы. Главная ошибка многих  - недостаток ухода за лицом. Цвет кожи, её увлажнённость. Всё это вместе создаёт образ. И говорить о том, что кому-то повезло с внешностью, а кому-то не повезло, нельзя. Хорошие ресницы, волосы, руки - это всё труд над собой. Всё поддаётся изменению, главное - начать.

- На съёмки или важные встречи вы сами себя собираете?

- Да, и уже даже отказалась от услуг гримёров на телепередачах или каких-то съёмках для журналов, понимая, что я делаю это лучше всего. В редких случаях съёмок для глянца меня собирают мои подруги.

Самый лучший стилист себе - это я. То есть весь мой образ - причёска, макияж, одежда - всё моих рук дело. Но, кстати, о том, как собрать из базовых вещей что-то модное и актуальное на очень важные встречи, я советуюсь со своей подругой-дизайнером. Во многом благодаря её стараниям мой стиль стал более продуманным и интересным.

- А без каких косметических средств точно не сможете обойтись?

- Без увлажняющего крема для лица! Я много летаю, и кожа сильно истощается и сохнет. Без кокосового масла для тела, без маски для волос, потому что у меня кудрявые волосы. И обязательно всегда и везде со мной антиперспирант, я люблю свежий запах тела.

Ксения Безуглова: «Инвалидность - это не конец жизни»

«Какие диеты? Я просто забываю поесть!»

- Ксения, а вы сидите на диетах? Или как поддерживаете фигуру?

- Вообще я сейчас не в той форме, в которой хотела бы себя видеть, но я к ней иду. И так как 8 месяцев назад я стала мамой и ещё кормлю ребёнка грудью, сложно сразу  привести себя в надлежащий вид. Но в целом у меня нет никаких специальных диет, я просто-напросто в них ничего не понимаю. Я стараюсь просто не объедаться, но, знаете, я поняла одно (и то, когда меня начали спрашивать об этом): мой график настолько забит, что я забываю поесть, а когда ты забываешь о еде, ты просто много пьёшь воды. И конечно, из-за этого нет возможности сильно растолстеть.

- А за какое дело по 10-балльной шкале вы поставили бы себе все 10 баллов?

- Первая моя мысль - ни за какое. Ну а если поразмышлять, наверное, за работу над собой. В остальном мне нужно ещё трудиться и трудиться.

- Какие цели дальше вы себе ставите?

- Ближайшие - работа с образованием, проведение моего всероссийского тура с мотивационными лекциями, который уже начался и прошёл по городам Дальнего Востока. Глобальные - изменение ситуации в стране в социальной политике. Я бы очень хотела стать хорошим провод­ником к высшей власти от людей с инвалидностью.

Факты биографии

  • - Родилась 8 июня 1983 года в г. Ленинск-Кузнецкий, Кемеровская обл.
  • - Закончила Современную гуманитарную академию (филиал в г. Владивосток), факультет менеджмента.
  • - В 2006 году вышла замуж за предпринимателя Алексея Безуглова и переехала в Москву.
  • - В августе 2008 года, будучи беременной, попала в автомобильную аварию, в результате оказалась в инвалидной коляске.
  • - В 2009 году родила дочь Таисию.
  • - В 2012 году в Риме стала «Мисс мира-2013» среди девушек на колясках.
  • - В 2013 году вошла в состав Координационного совета по делам инвалидов при мэре Москвы, Совета при Департаменте здравоохранения Москвы, Совета при Департаменте культуры Москвы.
  • - В 2015-м второй раз стала мамой. Девочку назвали Алексой.

Картина дня

наверх