Домашняя аптечка

49 440 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

Сливочный пломбир, как в СССР, делаем сами

Мороженое я теперь не покупаю! Из всех вариантов, которые готовила, этот — самый простой и самый любимый. Делюсь с вами!!!

morozhennoe-v-domashnih-usloviyah

Всё очень просто и быстро!!! ПОЛУЧАЕТСЯ СЛИВОЧНЫЙ ПЛОМБИР, как когда-то делали в СССР.

12074624_923431771043782_6053803785375279829_n

Главное, взять качественные сливки. Я беру 3-х литровую банку домашнего молока, ставлю в холодильник на 12 часов, а затем собираю ВЕРШОК, т.е. сливки. Городским можно взять 30% сливки.

12122781_923431774377115_1413908627074001427_n

НЕ МЕНЬШЕ 30%! Больше - можно, в домашнем молоке наверняка сливки на все 40 или 50% .

Состав:

  • 500-600 гр сливок (с 3-х литровой банки столько примерно и выходит),
  • 100 гр сахарной пудры (или мелкий сахар)
  • щепотка ванилина.

ice-cream-chocolate-cherry-jam-sweets-dessert

И ВСЁ!!!  Да, да, да. Больше ничего не надо!!!

мороженное-своими-руками-08

В глубокую посуду кладем охлажденные сливки, сахарную пудру и чуточку ванилина. Взбиваем до пышной устойчивой пены 4-5 минут.

ice-cream-dessert-bowl-saucer-red-currants-sweet-hd-wallpaper

Взбитую смесь помещаем в пластиковый контейнер.Убираем в морозильную камеру на ночь. Достаем уже готовый пломбир, пусть он немного оттает и можно раскладывать в креманки.

kakprigotovitmorogenoe2

Такой пломбир можно делать разным — с добавлением какао или мороженых ягод.

201d6fcfda

источник

Картина дня

наверх