Домашняя аптечка

49 493 подписчика

Свежие комментарии

  • Марина
    *Вкусный, нежный и...
  • ольга фирсова
    Сами то читали свой опус? Если бы не фото, вообще было бы не понятно9 скручиваний, ко...
  • Ольга Галантюк
    Я давно уже делаю почти такой салат,но без чернослива и кефира,действительно салат отличный для здоровья,попробую ещ...Этот салат — наст...

Вот рецепт самых вкусных и простых в приготовлении куриных рулетиков!

Украинская кухня славится разнообразием блюд, особенно из мяса. Мясные рулетики с начинкой, которые хоть раз, но готовила каждая хозяйка, — национальное украинское блюдо, которое именуется кручениками или завиванцами, готовится относительно недолго, а гостям нравится настолько, что тамошним хозяйкам приходится готовить сразу двойную порцию.

В преддверии новогодних и рождественских праздников мы нашли рецепт самых вкусных и простых в приготовлении кручеников, которые точно полюбятся твоим родным и гостям. Нежнейшее мясо с начинкой и невероятно ароматная подливка, которую хоть ложкой ешь!

Вот рецепт самых вкусных и простых в приготовлении куриных рулетиков!

Рецепт куриных рулетиков обязан быть в копилке каждой хозяйки! Сочные, необыкновенно нежные, тающие во рту, Мы расскажем, как приготовить настоящие украинские крученики под ароматной подливой из белых грибов. Такими угощают в гуцульских колыбах!

Куриные рулетики в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ

4 куриных филе

2 яйца

50 г сушеных белых грибов

1 луковица

1 ст. л. муки

1 зубчик чеснока

1 ст. л. жирных сливок или сметаны

соль, перец по вкусу

зелень по вкусу

масло растительное для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для начала подготовь мясо. Филе тонко нарежь и хорошенько отбей. Чтобы работать с мясом было еще проще, можешь предварительно положить его в морозильную камеру и слегка подморозить.

Отбивные посоли, поперчи и оставь на 1–2 часа мариноваться.

Вот рецепт самых вкусных и простых в приготовлении куриных рулетиков!

Сушеные грибы залей небольшим количеством воды, поставь на огонь и дай покипеть 3–5 минут. Грибы достань из воды, а получившийся отвар не выливай — он сгодится для приготовления подливы.

Вот рецепт самых вкусных и простых в приготовлении куриных рулетиков!© DepositPhotos

Яйца посоли по вкусу, взбей с помощью венчика, добавь немного измельченной зелени и небольшое количество нарезанных грибов. Обжарь омлет на растительном масле с обеих сторон.

Вот рецепт самых вкусных и простых в приготовлении куриных рулетиков!© DepositPhotos

Готовый омлет остуди, нарежь полосками и аккуратно выложи на каждый кусочек отбитого куриного филе.

Вот рецепт самых вкусных и простых в приготовлении куриных рулетиков!

Следующий трюк избавит тебя от возни с нитками и зубочистками! Чтобы рулеты держали идеальную форму, просто оберни каждый в фольгу (лучше в два слоя), словно конфету, аккуратно завернув края.

Вот рецепт самых вкусных и простых в приготовлении куриных рулетиков!

Рулеты отправь в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Некоторые хозяйки обжаривают рулеты на растительном масле прямо в фольге, достаточно 10 минут, чтобы куриное мясо приготовилось.

Вот рецепт самых вкусных и простых в приготовлении куриных рулетиков!

Готовые рулеты извлеки из фольги, а сок, который собрался внутри во время приготовления, ни в коем случае не выливай — это один из ингредиентов будущей подливы.

Вот рецепт самых вкусных и простых в приготовлении куриных рулетиков!

Самое время готовить подливку! Лук и оставшиеся грибы нарежь мелкими кубиками. На растительном масле обжарь лук до прозрачности, добавь грибы и потоми несколько минут. Добавь муку, всё тщательно перемешай.

Вот рецепт самых вкусных и простых в приготовлении куриных рулетиков!

Добавь в сковороду грибной отвар и мясной сок. Когда подлива начнет густеть, добавь мелко нарезанный чеснок, соль и перец по вкусу. Спустя 5 минут влей на сковороду сливки или сметану и томи соус еще 5 минут. Подлива готова!

Вот рецепт самых вкусных и простых в приготовлении куриных рулетиков!

Если готовишь на большую компанию и хочешь удивить гостей эффектной подачей, аккуратно сложи крученики в форму для запекания, залей подливой, укрой фольгой и отправь в разогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут. Если же ты готовишь простой ужин, добавь крученики в сковороду с подливой и протуши 10 минут под крышкой. Получается не так эффектно, но столь же вкусно!

Вот рецепт самых вкусных и простых в приготовлении куриных рулетиков!

В старину крученики готовили преимущественно из свинины и подавали к столу по большим праздникам. В современной интерпретации аппетитные закусочные рулетики могут быть приготовлены из любого вида мяса, а угощать ими положено круглый год! Уверены, наш универсальный рецепт не будет затерян в кулинарной книге, а станет твоей визитной карточкой и поможет достойно встречать гостей.

Какими бы вкусными ни вышли рулетики из куриного филе, оставляем тебе право пофантазировать: экспериментируй с начинкой и соусами, а о результатах не забудь рассказать в комментариях. Готовь с удовольствием!

источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх