Домашняя аптечка

49 439 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

Главные мифы о вашем метаболизме

Завтрак обязателен? Чем больше потеешь, тем больше сжигаешь калорий? Углеводы вредны? На самом деле, эти утверждения не всегда верны.

Главные мифы о вашем метаболизме

Метаболизм и его скорость - магическая формула всех диетологов. А также тех, кто пытается похудеть, и делает все возможное, чтобы его ускорить и улучшить. Но в то же время вокруг обмена веществ (другое название метаболизма) витает огромное количество мифов и полуправды. Ниже - самые распространенные из них.

Миф: Диетические коктейли помогают кардинально похудеть

Про это говорено-переговорено, и все-таки время от времени находятся люди, которые доверчиво платят огромные деньги за "специальные" диетические коктейли, которые якобы ускоряют обмен веществ, а до кучи еще и ликвидируют лишние килограммы.

Если вы из таких людей, то смиритесь в конце концов с тем, что чудодейственного способа не существует. Скинуть пять килограммов без вреда для здоровья за неделю невозможно. Конечно, такой коктейль может подтолкнуть метаболизм, но не настолько, чтобы только с его помощью избавиться от всех складок на животе.

Единственным способом постройнеть является комплекс из правильного рациона питания, двигательной активности плюс дополнение в виде массажей, коктейлей и пр.

GLOBAL LOOK PRESS

Чудодейственного способа похудеть не существует.
Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Миф: Завтрак обязателен

Вопреки популярному мнению, это не всегда так. Да, завтрак на самом деле полезен, но главное в нем вовсе не время, в которое вы его употребите, а его состав. Лучше в 12 пополудни съесть яичницу с помидорами и свежевыжатым соком, чем в 7 или 8 пару бутербродов из белого хлеба, колбасы и толстым-толстым слоем масла, а потом запить все это сладким какао со сливками и пончиками.

Кстати, недавнее исследование, проведенное медиками American Journal of Clinical Nutrition и в котором приняли участие 300 людей с диагнозом ожирения, показало, что после шестнадцати недель эксперимента существенной разницы между теми, кто регулярно завтракал по утрам и теми, кто нет, не было.

Олег РУКАВИЦЫН

В завтраке важнее не время, в которое вы его употребите, а состав.
Фото: Олег РУКАВИЦЫН

Миф: Чем больше вспотеете, тем больше сожжете жира

Большинство людей по-прежнему живет в убеждении, что чем больше во время тренировки пропотеет, тем больше потратит калорий. Но единственное, что при интенсивной потливости уходит, это вода. А сжигание жира зависит от совершенно других факторов (например, продолжительности и интенсивности аэробной активности).

Да, с потом уходят токсины, но к весу это имеет опосредованное отношение - скорее к состоянию кишечника и виду вашей кожи.

Миф: Кофеин ускоряет метаболизм

Ну бросьте вы! Что за чепуха. Скорее, наоборот. Предположение, что кофеин натощак сжигает калории и запускает ускорение метаболизма, совершенно ошибочно. Это заблуждение возникло потому, что чашечки кофе с утра, когда организм не до конца еще проснулся, многим людям бывает достаточно для насыщения - поэтому многие по пути на работу перехватывают чашечку кофе и до обеда не испытывают голода.

Однако обмен веществ это не ускоряет. И кстати, кофе с утра лучше выпивать свежесвареный и без лошадиной дозы сахара.

SPLASH NEWS

Сжигание жира зависит в том числе от продолжительности и интенсивности аэробной активности).
Фото: SPLASH NEWS

Миф: Чтобы ускорить метаболизм, нужно есть 6 раз в день

Во-первых, для организма важнее не количество приемов пищи, а размер каждого "захода" (200-250 граммов, не больше). Во-вторых, 6 – это не окончательная цифра, ничего страшно не случится, если вы разделите свой рацион на 5 или 7 подходов.

Главное, общее потребление калорий за день, оно не должно превышать вашу норму. Шесть гигантских порций в течение дня вам обмен веществ однозначно не улучшит.

Миф: Углеводы во второй половине дня – под запретом!

Это утверждение исходит из того, что когда вы употребляете углеводы во второй половине дня, то организм теоретически не успевает их сжечь и они сохранятся в виде жира на вашей талии. Тем не менее, если у вас в привычке тренироваться в тренажерном зале вечером после работы, то это нонсенс голодать весь день, те более, что телу после тренировки потребуется «топливо», в том числе и в виде углеводов. Просто знайте меру и умейте отделять вредные углеводы от полезных.

источник

Картина дня

наверх