Домашняя аптечка

49 435 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

6 летних «не». От каких процедур красоты нужно воздержаться до осени

Почему летом нельзя позволить себе многие любимые косметические процедуры и чем после чисток лица опасны солнце и жара?

6 летних «не». От каких процедур красоты нужно воздержаться до осени

Интересный факт: летом, когда так хочется выглядеть привлекательно, большинство косметических процедур находятся под строжайшим запретом. Почему?

6 летних «не». От каких процедур красоты нужно воздержаться до осени— Летом резко возрастает солнечная активность, а некоторые процедуры нарушают эпидермис, что делает кожу крайне уязвимой перед солнечной агрессией, — поясняет доктор медицинских наук, заведующая отделением Института пластической хирургии и косметологии Анна Стенько. — Последствием летних процедур могут стать гиперпигментация, угревая сыпь, инфицирование и воспаление кожи, а в крайнем случае — ожоги.

Поэтому с мая по сентябрь к нежелательным процедурам относятся:

1. Чистка лица

В жаркую погоду нежелательна любая чистка — как механическая, так и химическая. После такой процедура кожа становится крайне чувствительной к солнцу. Кроме того, после чистки поры некоторое время остаются открытыми и из-за повышенного отделения пота снова быстро забиваются. Альтернативой могут стать мягкие домашние скрабы или посещение бани.

2. Пилинги

Пилинг очищает кожу от омертвевших клеток и улучшает цвет лица. Но эта процедура так же, как и чистка, снимает верхний слоя эпидермиса.

После процедуры коже нужно время на восстановление — и всё это время вы будете вынуждены находится в помещении. Если после процедуры выйти на солнце — пигментных пятен не избежать.

Очистить кожу от омертвевших клеток летом можно с помощью маски из овсяных хлопьев (1 ст. ложку хлопьев залить кипятком, дать настояться 5–7 минут и плавными круговыми движениями нанести на кожу. Оставить на 5 минут, после чего смыть тёплой водой и нанести крем).

3. Удаление родинок и новообразований

Во-первых, на месте удаления останется долго не заживающая ранка (а в жару из-за обильного потоотделения раны заживают ещё медленнее), которая может инфицироваться и нагноиться. Во-вторых, ультрафиолет влияет на кожу таким образом, что на месте заживления часто возникает гиперпигментация, бороться с которой очень непросто.

4. Отбеливающие маски

В процессе осветления кожи удаляется её верхний слой, что делает лицо уязвимым и чувствительным. Поэтому процедура, проведённая летом, может вызвать ещё большую пигментацию кожи, а в крайнем случае — ожог. Даже после применения домашних масок с использованием огурца, клубники и лимона лучше 3–4 дня избегать прямых солнечных лучей.

5. Лазерная и фотоэпиляция

После подобных процедур нельзя находится на открытом солнце в течение двух недель, а потом ещё две недели крайне важно защищать кожу солнцезащитными кремами. Летом лучше бороться с нежелательными волосами с помощью воска или домашнего депилятора.

6. Уколы красоты

Все инвазивные методики оставляют следы — папулы или ранки, которые летом из-за жары и пыли легко инфицируются и долго не заживают. Результатом могут стать множественные очаги воспаления на лице. Эти процедуры тоже лучше оставить на осень.

aif.ru

Картина дня

наверх