Домашняя аптечка

49 440 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

Ученые нашли средство, побеждающее старение

Похоже, сказки про вампиров не совсем вымысел - наука подтвердила волшебное действие молодой крови.

Ученые нашли средство, побеждающее старение

Похоже, все же не зря графиня Батори и ряд других небезызвестных в истории личностей принимали ванны из крови молодых девушек, чтобы сохранить молодость. Молодая кровь действительно способна значительно замедлять или даже поворачивать вспять процессы старения, считают ученые университета Калифорнии в Сан-Франциско.

Как обычно, отдуваться за людей пришлось лабораторным мышам. Ученые под руководством Сола Вилледы установили, что кровь молодых мышей ускоряет образование новых нейронов у пожилых грызунов и повышает их умственные способности. Когда молодым мышам переливали кровь их родителей и дедушек с бабушками, то у них наблюдалась противоположная картина – им труднее давалось изучение нового. Старая кровь заставляла их глупеть.

Сейчас, пишет Independent, все больше разговоров об омолаживающей силе молодой крови. «Проснулись» и конспирологи, которые боятся, что теперь, как в старину, старики будут купаться в крови молодых.

Сама кровь, успокаивают ученые, для омолаживания не нужна. Все лекарства, которые в будущем будут делать из молодой крови, будут иметь в своей основе синтетические белки точно так же, как диабетики пользуются синтетическим инсулином.

Никому не придется добровольно или как-то иначе сдавать кровь для омолаживания. Это значит, что опасения в вампиризме не имеют под собой никаких оснований.

Захар РАДОВ, kp.ru

Картина дня

наверх