Домашняя аптечка

49 435 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

От облысения защищает… кофе

Это самое вкусное лекарство, признали ученые и рассказали как им лечиться.

От облысения защищает… кофе

Самый обычный кофе – неважно, какой марки, сбора или помола – способен проникать в корни волос и нейтрализовать дeйствие тестостерона, который, как известно, подавляет рост волос.

К такому выводу пришли ученые немецкого университета Любек после исследования, которое проводилось под руководством доктора Адольфа Кленка. Было установлено, что в случае объединения экстракта кофе с человеческим волосом в пробирке последний начинал расти быстрее. Итоги исследования были опубликованы в Британском журнале дерматологии.

"Волосы требует много энергии во время фазы роста, и кофеин как раз поставляет эту энергию", прокомментировал итоги исследования д-р Кленк.

Как правильно лечиться таким снадобьем? Ученые говорят, что достаточно кофеин наносить прямо на волосяные фолликулы. Это поможет остановить выпадение волос на 20 процентов.

Можно, конечно, употреблять кофе привычным способом – то есть выпивать свежесваренным. Однако для того, чтобы поставить волосам необходимую дозу кофеина, придется "накатить" 50 чашек за день. А такая дозировка токсична для организма.

Можно также использовать шампуни на основе экстракта кофе, правда, если волосы уже выпали, кофеин вас не спасет, потерянную шевелюру не вернет, потому что умерли луковицы (основание) волос.

Также ученые советуют расчесывать волосы над раковиной или в ванной и контролировать при этом количество выпавших волос. "Если в день вы теряете более 50 волосков в день, можно говорить о предпосылках к облысению".

Напомним, несколько лет назад ученые из школы медицины университета Пенсильвании также открыли биологические механизмы, благодаря которым можно отрастить новую шевелюру даже на самых застарелых лысинах. Исследователи изучали процессы заживления у крыс, нанося им на кожу повреждения. И вдруг с удивлением обнаружили: по мере зарастания раны на ее месте опять появлялись волосы. Чудо... Оказалось, что «побеги» вылезали из вновь образованных луковиц - тех, которых тут раньше не было. Если кожа головы каким-либо образом ранена, то клетки эпидермиса перенимают свойства стволовых клеток. В них появляются волосяные луковицы и вырастают новые волосы.

источник

Картина дня

наверх