Домашняя аптечка

49 475 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

Чем опасен фиктивный брак - истории из жизни

От автора:

История первая

Университет я закончил много лет назад, но буквально недавно встретил свою однокурсницу. 

Она мне пожаловалась на свою сложную жизнь и рассказала вот такую историю:

Чем опасен фиктивный брак - истории из жизни

Ещё будучи студенткой 4 курса ей предложили немного подзаработать. А именно надо было фиктивно выйти замуж на 3 года за гражданина Узбекистана с целью получения им Российского гражданства. За данную «услугу» ей предложили 10 тысяч рублей. Так как у неё тогда были финансовые проблемы, а в то время это были довольно большие деньги для студентки она согласилась. Жениха она видела всего один раз, в ЗАГСе когда их расписывали. 

Больше он на её горизонте не появлялся. 

То есть будучи замужем официально, она вела обычную холостую студенческую жизнь. 

После окончания универсистета она устроилась на довольно престижную и хорошо оплачиваемую работу. Тут ещё умерла бабушка и в наследство досталось полквартиры пополам с сестрой. 

Квартиру они продали, деньги поделили. Девушка добавила ещё пару миллионов рублей и купила себе довольно хорошую квартиру в центре города. Жила своей жизнью, встречалась с парнем.

Когда после «свадьбы» прошло 3 года, она подала заявление на развод. 

И вот тут появился «муж» который потребовал половину совместно нажитого за 3 года.

То есть всё то что купила девушка включая квартиру. 

Разборки длились долго, было 2 суда, но всё равно ей пришлось продать квартиру и половину денег отдать «мужу». Так как по закону всё приобретённое во время брака считается совместно нажитым имуществом и подлежит разделу.

То есть заработав 10 тысяч рублей, через 3 года она потеряла из-за этого 3 миллиона рублей. 

Так что девушки, прежде чем заключать фиктивный брак - подумайте тысячу раз.

История вторая

Эту историю я слышал от знакомых и она произошла недавно. 

Жил был парень в городе Белгород. У него была знакомая из Украины. Когда начались всем известные события, девушка быстренько свалила из самостийной в Россию. Но была она не одна, а с двумя малолетними детьми, одного года и пяти лет. Так как девушка была не из Домбаса, а из Харькова, статус беженца в России ей не дали. 

Тогда она пошла другим путём. Всеми правдами и неправдами уговорила своего Белгородского друга на ней фиктивно жениться чтобы ей получить гражданство. Но на этом её хотелки не закончились. Намекая на то, что она не может своих детей записать в поликлиннику и получать медицинскую страховку, так как они граждане другого государства, она опять таки разными женскими махинациями уговорила его усыновить своих детей. 

Как только это произошло и дождавшись вида на жительство она подала на развод. Парень дал развод с радостью, ибо данная особа его довольно сильно уже задолбала. И вот тут наступило самое интересное. Она подала на него на АЛИМЕНТЫ. Ибо усыновив её детей, он автоматически признал её детей своими. 

То что она родила не известно от кого закон не волнует, парень теперь до их совершеннолетия будет платить алименты за чужого ребёнка. 

Это только две истории, а их сотни...

Так что заключая фиктивный брак — десятки раз подумайте о последствиях.

Источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх