Домашняя аптечка

49 440 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

"Жить по-другому я никогда не умела!" 94-летний гинеколог из Перми уже 72 года помогает рождаться детям

Быть врачом — не только призвание, но и большое испытание. И далеко на каждому, даже врачу от Бога, удается проработать столько, сколько практикует героиня нашей статьи. Роза Гавриловна Скачедуб — самый опытный гинеколог пермской больницы, ведь она предана своему делу целых 72 года!

работа гинеколога

Мы хочтим рассказать вам о женщине, которая вызывает у нас одно лишь восхищение. В свои 94 года Роза Гавриловна каждый день ходит на работу на каблуках: «Я пробовала носить другую обувь, но мне неудобно. Ноги начинают болеть». Она никогда не пользуется лифтом и до сих пор собирает очереди из желающих попасть на прием.

Работа гинеколога

Самые сложные и заковыристые случаи — всегда ее, и когда она была оперирующим врачом, и сейчас, когда она консультирует больных в гинекологическом отделении одной из больниц Перми. Роза Гавриловна окончила медицинский институт в далеком 1945 году, а ее клиническая интуиция и неоценимый опыт востребованы и сегодня.

работа акушер-гинеколога в россии

Женщина признается, что секрет ее долголетия в постоянном и неугомонном движении. «Движение — это жизнь. Лишь оно помогает мне сохранять ясность ума и постоянно быть в тонусе», — делится Роза Гавриловна.

в чем заключается работа гинеколога

Опытный гинеколог признается, что не пользуется лифтами, а простуду лечит по-простому — водкой!

К слову, за всю свою врачебную практику Роза Гавриловна лишь дважды была на больничном.

Сегодня на прием к самому старому гинекологу страны записываются дети и внуки ее первых пациентов. «Только представьте, когда-то в молодости я принимала роды у одной хорошей женщины, а ее малышу сейчас уже 60 лет!» — смеется Роза Гавриловна.

работа в гинекологическом отделении

«Какая сейчас замечательная появилась медицинская техника! А у нас что было? Сантиметр, тазомер да акушерский стетоскоп. Как трудно было работать!» — вспоминает Роза Скачедуб.

Довольные пациенты не устают благодарить умелого врача за помощь, а самые изощренные поклонники даже стихи Розе Гавриловне посвящают:

  • «Березка в беленьком халате с улыбкой солнечной своей.
  • Она появится в палате, забьется сердце веселей.
  • А если встанет смерть у двери и мгла закроет синеву,
  • Она войдет, и я поверю, что непременно оживу!»

роза скачедуб

А чего только стоит внешний вид опытного гинеколога! Роза Скачедуб всегда выглядит превосходно и не перестает восхищать всех вокруг: «Я вижу каждое утро, как она порхает на работу. Всегда удивлялась ее внешности! В таком возрасте всегда с иголочки, на каблуках и в шляпке. Сразу видно, что работник медицины…»

роза скачедуб пермь

Отдав 72 года своей жизни работе, Роза Гавриловна не перестает восхвалять медицину: «Знаете, сколько у болезни бывает всяких нюансов? А как трудно иногда бывает определить главную ее причину… И какую радость испытываешь, когда такая болезнь начинает отступать! У меня вся жизнь была построена вокруг любимой работы. Жить по-другому я никогда не умела!»

Как же здорово, что российская медицина богата такими кадрами, как Роза Гавриловна! Вряд ли современные молодые врачи смогут похвастаться такой выдержкой и способностью выкручиваться в самых сложных ситуациях.

Возможно, в вашем роду есть такие же преданные мастера своего дела, как героиня нашей статьи? Обязательно делитесь своей историей в комментариях.

опубликовано https://my-fly.ru, источник

Картина дня

наверх