Последние комментарии

  • Liudmila Kosteley (Моисеева)21 сентября, 21:32
    Ну вас послушают и тут же побегут делать наклоны...но головой надо думать. Наклоны может делать молодой человек, и то...Хотите жить дольше? Чаще наклоняйтесь!
  • Алексей Рэдс21 сентября, 11:44
    Человек - это ведический принцип праведности, и лишь того из граждан истинно правильно называть человеком, кто мудр, ...Хотите жить дольше? Чаще наклоняйтесь!
  • Роберт Сергеев20 сентября, 21:30
    Все эти таблетки содержащие калий  сущее дерьмо полностью выходящее с калом в унитаз! Предназначено для очистки наших...4 сигнала организма, которые указывают на дефицит калия

Слоеное тесто быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • мука - 1 кг
  • сливочное масло или маргарин - 4 пачки по 200г
  • яйца - 2 шт.
  • соль - 1 ч.л.
  • уксус - 2 ст.л.
  • вода - приблизительно 400мл

Важно: Все продукты для приготовления слоёного теста должны быть очень холодными. Яйца, мука, вода из холодильника. Масло или маргарин несколько часов подержать в морозильнике.

Часть муки смешать с 800г натёртого на крупной тёрке замороженного сливочного масла или маргарина. В процессе натирания маргарина следует постоянно присыпать его мукой (не меся).

После того, как весь маргарин перетёрт, всыпать остальную муку и легкими движениями перемешать (не перемесить) его с мукой.

В мерной кружке смешать: 2 яйца, 2 ч.л.соли, 2 ст.л. уксуса. Долить холодной воды до отметки 500 мл. Приготовленную таким образом смесь соединить с масляно-мучной массой, постепенно вливая жидкость небольшими порциями.

Очень быстро замешиваем тесто (продукты должны остаться холодными). Собираем тесто в большой брикет и делим его на 3 части. Каждую часть кладём в отдельный целлофановый пакет и кладём в холодильник минимум на 2 часа (тесто можно приготовить и накануне).

'

Популярное

))}
Loading...
наверх