Как приготовить мраморный манник на кефире

Если нет настроения на новые свершения и внезапно накатила глубочайшая хандра, значит, пора заняться выпечкой. Доказано, что возня с тестом снимает стресс и способствует преодолению негативных мыслей, а сладкая выпечка точно поможет тебе лучше любого психолога.

Есть люди, которых, кроме кусочка ароматного домашнего пирога, ничто не может заставить улыбнуться. Это и не странно, ведь домашняя выпечка — это самое теплое, душевное и искреннее проявление любви ко всем, для кого она приготовлена, а ведь именно любовь близких и их безграничная забота помогают нам справляться со всеми жизненными невзгодами.

манный пирог зебра© Depositphotos

Сегодня мы научим тебя печь классический манник на кефире. Этот замечательный десерт заставит любую грусть отступить в считаные минуты. Приготовь и убедись сам!

Рецепт вкусного манника

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г манной крупы
  • 250 г муки
  • 250 г сахара
  • 2 яйца
  • 500 мл кефира
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 90 г сливочного масла
  • 1 ч. л. соды
  • ванилин

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Сперва вылей кефир в глубокую миску, добавь соду, манную крупу, после хорошенько всё перемешай и оставь на 30 минут.

    манный пирог рецепт© Depositphotos

  2. После разотри сливочное масло с сахаром и ванилином, в полученную смесь добавь яйца и снова всё перемешай.

    манный пирог как испечь© Depositphotos

  3. По прошествии 30 минут крупа должна набухнуть, если это произошло, можешь смело смешивать все ингредиенты и добавлять к ним муку.

    манный пирог как сделать© Depositphotos

  4. Убедившись, что тесто получилось средней густоты, подели его на 2 части и в одну из них добавь какао-порошок.

    приготовить манный пирог© Depositphotos

  5. Смажь форму для выпекания растительным маслом и поочередно выкладывай тесто внутрь.

    манник рецепт

  6. Выпекай манный пирог 40 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

    манник в духовке

Поверь, не стоит постоянно беспокоиться о том, сколько калорий употребляешь в день, иногда можно позволять себе мучное, и даже нужно. А если ты отдаешь предпочтение фруктам, тебе непременно понравится рецепт бананового пирога.

манник воздушный© Depositphotos

Не забудь поделиться рецептом в соцсетях, чтобы прекратить распространение эпидемии плохого настроения среди знакомых и друзей.

спасибо

Комплекс Джейн Фонды для поддержания формы в любом возрасте

Популярная актриса Джейн Фонда, которую многие знают как создательницу аэробики, предложила программу полноценной жизни после наступления 50 лет. Беря во внимание медицинские исследования, работы по психологии и косметологии, опираясь на свой жизненный опыт, писательница советует, как после наступления зрелости сохранить свою энергичность, позитив, самодостаточность, и остаться молодой душевно и телесно.

Она описывает упражнения, которые можно делать в любом возрасте, в любой обстановке – дома перед телевизором, во время перерыва в офисе.

Они помогут сохранить мышцы в тонусе, прибавят сил и хорошего настроения.

Упражнения из комплекса Джейн Фонды

Перед началом упражнений в домашних условиях, можно сделать небольшую разминку, чтобы как следует разогреть основные мышечные группы.

Комплекс Джейн Фонды для поддержания формы в любом возрасте

И. П. – стоя:

  • вытягивайте поочередно руки вверх, почувствуйте, как при этом растягиваются боковые мышцы. Контролируйте осанку. Спину держите ровно, а пресс – подтянутым;
  • поместите ладони на бедра, расставьте стопы шире плеч. Присядьте 5 раз, перенося вес на пятки, с удобной для вас скоростью. Затем, сгибая ноги в коленях, поднимите руки вверх, а при выпрямлении, опускайте вдоль тела. Делая приседание – вдыхайте, а выпрямляясь – выдыхайте. Повторите 5 раз;
  • держите руки перед собой, затем сводите лопатки, отводите локти назад, насколько сможете. Следите за линией плеч, они не должны быть опущены.

Комплекс Джейн Фонды для поддержания формы в любом возрасте

1.Укрепление ягодичных мышц

Исходное положение — сидя на стуле. Спину держите ровно, втягивая живот, насколько получится. Слегка отводите плечи, приподнимая грудную клетку, но чтобы она не выдавалась вперед. Выдвиньте таз вперед, сжимая ягодицы и втягивая пресс. Зафиксируйте положение в течение 3 секунд, затем расслабьтесь. Напрягая мускулатуру - выдыхайте, при расслаблении – вдыхайте. Сделайте 15 раз.

Комплекс Джейн Фонды для поддержания формы в любом возрасте

2. Укрепление пресса

Втягивайте мышцы брюшины, напрягая пресс. Зафиксируйте в течение 5 секунд, затем расслабляйтесь. При втягивании мышц - выдыхайте, расслабляясь  – вдыхайте. Сделайте 15 раз.

3. Приседы на стуле

Положите ладони на бедра. Вставайте и снова садитесь, при вставании выдыхайте, присаживаясь, вдыхайте. Делайте 15 раз.

Комплекс Джейн Фонды для поддержания формы в любом возрасте

4. Сгибание мышцы плеча с одновременным подъемом ноги

Сидите прямо, руки опущены по бокам. Поднимайте правую ногу на высоту колена, сжимая мышцы бедер и колена. Зафиксируйтесь на 2 секунды. При этом, поднимайте кулаки к груди, и опускайте их, при опускании ноги. Поднимая ногу – выдыхайте, опуская – вдыхайте. Сделайте это упражнение на обе ноги по 8 раз на каждую.

5. Упражнение для равновесия

Встаньте рядом со стулом. Ладони положите на бедра. Опираясь на одну ногу, слегка приподнимите другую, сохраняя равновесие. Держите осанку ровно, расправив плечи и втянув живот. Постойте 15 секунд, затем поменяйте ноги. Если вам сложно выполнять упражнение без поддержки или вы боитесь, что упадете, то можете руками держаться за спинку стула. И когда привыкните, то отпускайте ее.

Комплекс Джейн Фонды для поддержания формы в любом возрасте

6. Сгибание колена

Встаньте за стулом. Опираясь на левую ногу, старайтесь дотянуться до ягодичной мышцы правой пяткой. Держите ноги прямо, работают только голени и мышцы живота. Повторите 15 раз для каждой ноги. Со временем, когда привыкните, делайте это упражнение, не держась за спинку.

7. Сгибайте локти и колени

Придерживаясь правой рукой за стул, вытяните вверх левую. Поднимайте правое колено и сгибайте левую руку так, чтобы прикоснуться коленом к левому локтю. При этом напрягайте боковые мышцы и пресс. Повторите по 15 раз для каждой ноги.

8. Вращение голеностопом

Сидя, слегка приподнимите одну ногу и вращайте лодыжкой – 5 раз в одну сторону и 5 раз в другую. Повторите с другой ногой. При выполнении, следите за осанкой, и чтобы живот был втянут.

источник

Злой радиолог объяснил, почему презирает людей, нарушающих карантин

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх