Домашняя аптечка

49 440 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

Топ-5 домашних рецептов от заложенности носа

Даже такие лекарства, как капли для носа, которые кажутся безобидными, имеют свои противопоказания. К тому же большинство из них нельзя использовать дольше недели. Поэтому побороть заложенность носа вам помогут домашние рецепты. Но для начала разберемся, почему ваш нос не дышит. Заложенность носа или затруднение носового дыхания возникает из-за отека слизистой оболочки. Причины могут быть следующими: аллергия, вирусные инфекции, ринит, синусит, полипы.

Топ-5 домашних рецептов от заложенности носа

Универсальные домашние рецепты

1. Промывание морской водой. Промывание можно осуществлять несколькими способами: потихоньку втягивать жидкость то одной, то другой ноздрей, или использовать спринцовку, чтобы усилить напор воды. Промывание носа используют для борьбы с заложенностью и оздоровления носа. Главное, чтобы вода была не слишком соленой и комнатной температуры, можно чуть теплую.

2. Капли с маслом туи. Это хвойное дерево считается традиционным лекарем от простуды и ОРВИ. Масло туи оказывает антисептическое действие, способствует заживлению и улучшает кровоснабжение. Следует закапывать в каждую ноздрю по одной-две капли масла, разбавленного парой капель дистиллированной воды.

3. Капли с каланхоэ. Сок каланхоэ развести дистиллированной водой 1:1, капать по три-четыре капли.

Сок обладает противовоспалительным, заживляющим и раздражающим действиями. Но аллергикам следует быть осторожнее! Протестировать, нет ли аллергии на сок каланхоэ, можно, капнув капельку сока на внутреннюю сторону запястья.

4. Чай с медом, имбирем и лимоном. Такое питье можно использовать для поднятия иммунитета. Возьмите две части корня имбиря, предварительно их измельчив, столько же меда, добавьте половинку порезанного лимона. Полученную кашицу храните в банке в холодильнике и принимайте три-четыре раза в день по несколько чайных ложек.

5. Дыхательное упражнение: вдох выполняется одной ноздрей, затем ее нужно прикрыть и выдохнуть через вторую ноздрю. Так повторите пять-десять раз, прикрывая ноздри поочередно. Можно помассировать носовую перегородку.

опубликовано на https://my-fly.ru, источник

Картина дня

наверх