Домашняя аптечка

49 439 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

Картофельные маски для лица

Для стареющей кожи

Две картофелины сварить, очистить, размять, добавить 2 ст. ложки горячего молока и один желток яйца. Полученную кашицу в теплом виде нанести на лицо и шею на 20 минут, накрыть подогретым полотенцем. Маску смыть сначала теплой, затем холодной водой.

От покраснения лица

2 ст. ложки картофельной муки смешать с 1 ст. ложкой тертой на мелкой терке моркови и одним яичным желтком. Маску на чистое лицо наложить на 20 минут, затем смыть теплой водой. Такая маска годится для любого типа кожи.

Для уменьшения отечности лица

Сырой картофель натереть на мелкой терке. Получившуюся кашицу разместить между 2 слоями марли, положить на лицо на 15 минут, затем смыть теплой водой. Эта маска хорошо разглаживает морщины.

От мешков под глазами

Одну сырую картофелину натереть на мелкой терке, кашицу поместить на 2 кусочка марли и потом наложить на глаза на 20-30 минут. Смыть водой или настоем цветков ромашки.

От расширенных пор

В равных количествах (по 1 ч. ложке) смешать картофельный крахмал, теплое молоко, мед и соль. Полученную смесь нанести на лицо ватным тампоном на 20-25 минут. Смыть сначала теплой, потом холодной водой. Эта маска особенно рекомендуется лдя жирной кожи лица.

Для свежести лица

В картофельное пюре добавить сок одного лимона, нанести смесь на лицо на 20 минут, смыть холодной водой.

Такая маска очень хорошо тонизирует кожу.

От угревой сыпи

Смешайте 100 г картофельного сока с 1 ч. ложкой меда. Смесь наносите на лицо на 20-25 минут ежедневно в течение двух недель. Если сразу маска не подействует, сделайте недельный перерыв и повторите курс лечения.

Картофельные маски для лица

источник

Картина дня

наверх