Домашняя аптечка

49 415 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Сазонова
    рефлексотерапия творит чудеса!5 точек на теле, ...
  • Татьяна Сухова
    Да я себя очень люблю.И делаю только то что хочу яЭта 90-летняя ста...
  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...

8 противозачаточных, о которых вам лучше не знать

В международный день контрацепции вспоминаем, с чего все начиналось.

8 противозачаточных, о которых вам лучше не знать

С самых древних времен женщинам хотелось планировать. Не только выходные и шоппинг, но и рождение детей. Но, пока технический прогресс не шагнул навстречу женщинам и желанной беременности, дамы придумывали самые удивительные способы планирования семьи.

1. В древнем Египте жрицы любви готовили противозачаточные спермициды (то, что убивает сперму) из крокодилового навоза и меда. Тот еще афродизиак с манящим ароматом!

2. В средние века в Европе дамы были уверены в том, что не забеременеют, если наденут на себя во время полового акта яички ласки. Не подумайте, это не название хитрой любовной игрушки, это часть тела живого существа - зверька ласки. Ну и ну! Серьезный оберег девушки выдумали.

3. Внутрь француженки принимали луковый сок. А что, вполне действенный контрацептив - ни один француз и не подойдет к огнедышащей луком даме!

4. Пожалуй, наиболее токсичный и ядовитый метод контроля над рождаемостью выбирали женщины в Древней Греции - они пили вулканическую воду со свинцом. Не вздумайте даже пробовать приготовить такой коктейль дома!

5. Канадки в 16-18 веках настаивали самогон на... яичках бобра. Не давали дамам покоя достоинства грызунов!

Только вот проку от этого самогона не было, разве что на свидание женщины приходили пьяные в стельку.

6. Еще женщины пробовали предохраняться всем, что под рукой, например, наперсток был в моде у европейских любительниц шить-вышивать. Таким суровым был прародитель противозачаточного колпачка.

7. Конечно, были презервативы - самые первые - из свиной кишки. Не теряли своей популярности долгие сотни лет.

8. В 1960-е годы в Америке женщины использовали сильногазированную кока-колу для гигиенических промываний после секса. Вот как! А мы-то думали, ей только чайники от накипи отмывать можно.

Советские женщины были настолько суровы, что в качестве местных спермицидов использовали аспирин, лимон и другие кислые продукты.

Как хорошо, что мир не стоит на месте, и уже придуманы самые разные контрацептивы, есть из чего выбрать!

Анна ГЕРАСИМЕНКО, kp.ru

Картина дня

наверх