Домашняя аптечка

49 477 подписчиков

Свежие комментарии

  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...
  • Алёна Гуца
    А чеснок, а чеснок разжижает кровоток!Зачем спать с чес...

Тимур Кизяков и его команда: 100 тысяч рублей за ролик о сироте

Оказывается, каждый милый ролик про сироту, который транслируется по Первому каналу в программе Тимура Кизякова "Пока все дома" стоит 100 тысяч рублей. Именно столько его платит Министерство образования семье Кизяковых за каждый "видеопаспорт" ребенка. Мы то думали, что это чистой воды порыв души, добрые сердца. Ан нет, ничего личного, просто бизнес.

Тимур Кизяков и его команда: 100 тысяч рублей за ролик о сироте

Так, вот что написала журналист ТАСС Татьяна Виноградова у себя на странице:

"В пятницу на итоговом совещании с заместителями губернаторов по социальным вопросам представители Минобрнауки подняли интересную и неизбитую тему. Многие из вас, конечно, знают такую передачу "Пока все дома", которую ведет бессменно Тимур Кизяков. Я всегда считала большим полезным делом видео-истории про детей-сирот, которым ищут родителей через эту телепередачу. Но я думала, что это благотворительный проект первого канала. Как же я была удивлена, узнав, что, оказывается, Кизяков делает видеопаспорта детей-сирот за счет Минобрнауки. Один видеопаспорт - 100 тысяч рублей. Тендер в год - 10 млн рублей.

И при этом, как сказал на совещании представитель Минобра, Кизяков судится с другими благотворительными организациями, которые пытаются за свои средства, своими силами с помощью волонтеров делать такие видеопаспорта для других детей из детских домов, стараясь как можно больше детишек устроить в семьи.

Судится он потому, что зарегистрировал авторское право на "видеопаспорт". И выигрывает большинство судов, добавили в Минобре.

Я разочарована таким бизнесом. Это ж насколько надо быть жадным."

Далее она приводит слова главы департамента госполитики в сфере защиты прав детей Минобрнауки Евгения Сильянова: "Единственным исполнителем государственного контракта на оформление "видеопаспортов" для детей-сирот на протяжении трёх лет является компания телеведущего Тимура Кизякова, придумавшего информационно-поисковую систему "Видеопаспорт".

"Это компания, которая реализовывала три года проект на деньги Минобра. Три года подряд мы объявляли конкурс по 44 закону, он выигрывал и он получил на это деньги и за федеральные деньги выезжал в субъекты и снимал", - сказал Сильянов. В 2014 году организация сняла 150 роликов о детях-сиротах, в 2015-м - 100, в 2016-м - также 100 роликов. "Приняли, претензий нет. Цена вопроса - 100 тысяч рублей один видеоролик", - добавил представитель министерства.

По словам Сильянова, за последние 2 года конкуренция на этом рынке немного снизилась. "По 2016 году на конкурс, который мы объявляли, приходило, по-моему, не более 3 компаний, даже какое-то региональное телевидение. Мы, конечно, за то, чтобы здесь была честная конкуренция, но чтобы она не привела к ухудшению качества", - пояснил чиновник.

В следующем году в планах министерства выделить не меньшую сумму победителю тендера. "Мы подавали заявку. Я думаю, что в ближайшее время, надеюсь, что на следующей неделе, будет понятно, сколько средств на эти цели будет выделено. Но я надеюсь, что не менее 10 млн рублей. Как только бюджет будет, мы объявим конкурс", - сказал Сильянов."

Насколько доходный этот бизнес семьи Кизяковых? Сайт госзакупок дает такие цифры:

http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ep44/view/supplier-re...

13 млн рублей на 130 детей.

http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ep44/view/supplier-re...

5 млн рублей на 50 детей.

http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ep44/view/supplier-re...

5 млн рублей на 50 детей.

http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ep44/view/supplier-re...

15 млн рублей (документация отсутствует) видимо на 150 детей.

Хотя в у других заказчиков и других поставщиков данные услуги стоят намного дешевле

http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ea44/view/common-info...

500 тыс. на 25 детей

http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ea44/view/supplier-re...

446900 на 35 детей.

Тимур Кизяков и его команда: 100 тысяч рублей за ролик о сироте

Забавно, как семейка Кизяков защищает свое право "рекламировать сирот". Казалось бы, хорошо, что другие люди также хотят помочь с усыновлением сирот, берут пример с программы Первого канала и публикуют видеопаспорта. Но это лишь если вы действительно хотите помочь детям, а не заработать на них. А если детки вам нужны чтобы капусты срубить, то тогда все понятно.

Вот, например, интересное судебное дело

http://docs.pravo.ru/document/view/22440179/21867717

Тут истец в лице кизяковской фирмы ООО «ВИДЕОПАСПОРТ» просит взыскать с ответчика 9 515 398 руб. денежной компенсации за нарушение исключительных прав. Это за то, что в Санкт-Петербурге решили на интернет-портале размещать видеопаспорта детей. Суд, разобравшись, присудил истцу лишь 20 тысяч.

И вот Первый канал после ряда публикаций о таком неприглядном бизнесе Кизяковых решил провести собственное расследование. Провел. И по его результатам расторг договор с компанией производителем программы "Пока все дома".

Как сообщает РБК: "По словам источника, расторжение контракта с ООО «Дом» произошло по результатам внутренней проверки, организованной телеканалом после того, как в средствах массовой информации появились сообщения о том, что ведущие «Пока все дома» Тимур и Елена Кизяковы сразу из нескольких источников брали деньги на производство так называемых видеопаспортов детей-сирот, которые демонстрировались в рубрике «У вас будет ребенок».

Рубрика «У вас будет ребенок» рассказывала про детей из детских домов, которым нужны усыновители. «Проверку канал начал, как только появились первые публикации в СМИ. В итоге информация о махинациях подтвердилась, и было принято решение закрыть программу», — пояснил собеседник РБК. «Главная причина — испорченная репутация программы. И все ждали каких-то действий от «Первого канала», — добавил собеседник.

По словам источника РБК, выяснилось, что компания получала деньги за эту рубрику с телеканала (за производство программы на аутсорсе), государства (за производство так называемых видеопаспортов детей) и со спонсоров (например, с производителя керамической плитки Kerama Marazzi)."

23 декабря 2016 года "Ведомости" сообщили, что "Производители передачи «Пока все дома» продают «Первому каналу» контент, создание которого им уже оплатило государство. Это видеоролики о детях-сиротах".

Сам Кизяков решил принять обиженную позу и поворачивает все так, будто бы он сам решил отказаться от сотрудничества с Первым каналом: "По словам Кизякова, причиной такого решения стали неприемлемые методы, «которых стало придерживаться руководство «Первого канала». «Работать стало невыносимо», отметил телеведущий. Он также добавил, что коллектив его поддерживает. «Нам ничего не известно о том, что канал еще якобы в апреле решил с нами больше не работать», – заявил он"

Удивляет, что сам Кизяков не видит в этом ничего плохого. Ну да, брали деньги у государства, потом у спонсоров, потом еще продавали Первому каналу, ну, и по мелочи, отсуживали еще деньги от волонтеров, которые пытались помочь в усыновлении сирот.

В общем, обманулись мы, господа в людях. Думали, они благое дело делают, а оказалось это исключительно доходный бизнес.

Источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх