Домашняя аптечка

49 440 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

Красный клевер от простуды и гриппа

При простуде 1 ст. ложку сухих цветов клевера залить 200 мл кипятка, настоять в течение получаса, затем в теплый настой положить 1 ч. ложку меда и пить одинаковыми порциями 4 раза в день после еды. Также 2 ст. ложки настоя 3 раза в день облегчат головную боль и обеспечат суточную потребность организма в витамине С. 

Татьяна Прокофьева, г. Ростов-на-Дону

Красный клевер от простуды и гриппа

Комментарий специалиста

Клевер в медицине применяется как наружно, так и внутрь. Его способности бороться с вирусами используют в терапии простуды, ОРВИ и гриппа. При бронхите и коклюше он оказывает двойной эффект: и с бактериями борется, и улучшает отхождение мокроты. А его седативный эффект позволяет человеку расслабиться и уснуть. 

Но у клевера есть свои побочные эффекты и противопоказания. Его не следует принимать беременным и кормящим женщинам. Кроме того, при сочетании с аптечными лекарствами можно добиться противоположного результата. Клевер не сочетается с эстрогенами, противозачаточными препаратами, печеночными ферментами и лекарствами, замедляющими свертываемость крови. 

Среди противопоказаний такие болезни, как инсульт, внутренние кровотечения, рак молочных желез и половых органов у женщин, тромбофлебит, высокое артериальное давление, заболевания органов ЖКТ.

И самое главное – ни в коем случае нельзя давать препараты из клевера маленьким детям. 

источник

Картина дня

наверх