Вкусно и просто: 5 моих любимых постных овощных салатов

Приготовить вкусный овощной салат в любое время года не проблема. Мы вам предлагаем самые простые рецепты, которые незаменимы в постные дни и для людей, придерживающихся здровогго образа жизни. Все продукты доступны, вы найдете их в ближайшем овощном магазине.

Состав продуктов

  • один килограмм капусты;
  • одна крупная морковь;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 100 миллилитров подсолнечного масла;
  • две столовых ложки 9% уксуса;
  • одна чайная ложка (с горкой) соли;
  • одна чайная ложка кориандра;
  • половина чайной ложки красного молотого перца;
  • специи для моркови по-корейски – по желанию.

Капуста по-корейски: пошаговый процесс приготовления

Белокочанную капусту тонко шинкуем (можно воспользоваться специальным ножом) и перекладываем в глубокую миску. Добавляем в нее соль и сахарный песок, давим капусту руками, пока не появится сок.

Промытую и очищенную морковь натираем на терке для корейских овощей, перекладываем в отдельную посуду. В морковь добавляем чеснок, пропущенный через пресс или натёртый на мелкой терке.

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его до появления легкого дымка. Добавляем все специи, держим 5-10 секунд на огне. Горячее масло со специями выливаем в миску с морковью, тщательно перемешиваем.

Морковь соединяем с капустой, вливаем 9% уксус и хорошо перемешиваем.

Миску накрываем тарелкой и ставим груз. Оставляем в теплом помещении на 9-10 часов. Затем салат перекладываем в банку и храним в холодильнике.

Салат Витаминный из капусты с морковью

Свекольный салат за пять минут

Состав продуктов

  • 450 грамм свеклы (один крупный корнеплод);
  • одна головка репчатого лука;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • два маринованных огурца;
  • подсолнечное масло;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Свекольный салат за пять минут: пошаговый процесс приготовления

Свеклу тщательно промываем щеткой, отрезаем макушку и заворачиваем в несколько листов фольги.

Отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов, на полтора часа (это время запекания крупного корнеплода). Если у вас несколько маленьких овощей, время запекания уменьшится.

Готовую свеклу вынимаем, остужаем и очищаем. Натираем на терке для корейской моркови.

Одну крупную головку репчатого лука очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.

На разогретую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и обжариваем его до золотистого цвета.

Горячий лук, вместе с маслом, выливаем в миску со свеклой. Хорошо перемешиваем.

У маринованных огурцов отрезаем хвостики, натираем их на терке для корейских овощей, отправляем в миску к остальным продуктам. Добавляем туда же пропущенный через пресс чеснок.

Солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем – и салат можно подавать на стол.

Салат по-корейски за 10 минут

  • 350 грамм свежей моркови;
  • 350 грамм свеклы;
  • 350 грамм белокочанной капусты;
  • 1 столовая ложка сахарного песка;
  • 1 чайная ложка соли;
  • половина чайной ложки кориандра;
  • половина чайной ложки черного молотого перца;
  • два зубчика чеснока;
  • 100 миллилитров подсолнечного масла;
  • три столовых ложки 9% уксуса.

Салат по-корейски за 10 минут: пошаговый процесс приготовления

Белокочанную капусту тонко шинкуем и сразу перекладываем в глубокую посуду.

Промытую и очищенную морковь натираем на терке для корейских овощей. Перекладываем ее к капусте.

Свеклу промываем, очищаем от кожуры, обрезаем хвостики и тоже натираем на терке для моркови по-корейски. Отправляем к остальным ингредиентам.

Все хорошо перемешиваем, добавляем сахарный песок, соль, чеснок, пропущенный через пресс, кориандр и черный молотый перец.

Заливаем все подсолнечным маслом и уксусом, перемешиваем. Даем салату настояться в течение 30 минут – и можно подавать на стол.

Винегрет «Классический»

Состав продуктов

  • 250 грамм консервированного зеленого горошка;
  • 600 грамм свеклы;
  • 5-6 средних клубней картофеля;
  • 300 грамм квашеной капусты;
  • 5-6 маринованных огурцов;
  • шесть столовых ложек подсолнечного масла;
  • одна головка репчатого лука;
  • соль – по вкусу.

Винегрет «Классический»: пошаговый процесс приготовления

Заранее отвариваем до готовности промытый картофель (в мундире). Остужаем его, очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Перекладываем его в салатник. Добавляем к нему квашеную капусту и перемешиваем.

Очищенную от шелухи головку репчатого лука нарезаем небольшим кубиком и перекладываем к овощам. Опять перемешиваем.

Маринованные огурцы тоже нарезаем маленькими кубиками и соединяем с остальными ингредиентами.

Сваренную заранее до готовности свеклу остужаем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем ее в салатник, все перемешиваем.

Добавляем туда же консервированный зеленый горошек, перемешиваем. Салат солим по вкусу, заправляем подсолнечным маслом, размешиваем.

Свекла по-корейски

Состав продуктов

  • 500 грамм свеклы;
  • одна головка репчатого лука;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 100 миллилитров подсолнечного масла;
  • одна чайная ложка соли (без горки);
  • половина чайной ложки кориандра;
  • по половине чайной ложки красного и черного молотого перца;
  • полторы чайной ложки сахарного песка.

Свекла по-корейски: пошаговый процесс приготовления

Свеклу промываем, очищаем, натираем на терке для корейских овощей длинной соломкой.

Свеклу солим, вливаем в нее уксус, хорошо перемешиваем.

Одну головку репчатого лука (среднего размера) очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кубиками.

В сковороду выливаем растительное масло, разогреваем его до появления дымка.

Выкладываем лук и обжариваем его до золотистого цвета. Масло выливаем в миску со свеклой, а лук выбрасываем.

Добавляем туда же все специи, сахарный песок, пропущенный через пресс чеснок.

Все перемешиваем, накрываем миску с салатом и отправляем в холодильник: он должен промариноваться в течение 6-8 часов.

Приятного аппетита!

Не думала, что цветную капусту можно так вкусно приготовить!

Цветная капуста «по-корейски». Безумно как это вкусно! Цветная капуста «по-корейски» — это безумно вкусно! Готовится просто, но все гости и домочадцы будут в восторге от такой закуски.

Как приготовить цветную капусту по-корейски

Ингредиенты

  • цветная капуста — 1кг
  • 1 большая морковь
  • пакетик специй к моркови по-корейски
  • 4 ст.ложки уксуса
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 1 головка чеснока
  • 1 маленький болгарский перец (сладкий)
  • петрушка

Не думала, что цветную капусту можно так вкусно приготовить!

Рецепт приготовления

Капусту помыть, разобрать на соцветия. Отварить в кипящей воде 15- 20 мин (до легкой мягкости).

Остудить.

Морковь натереть на крупной терке. Перец нарезать тоненькими полукольцами. Нарезать мелко петрушку.

Смешать с капустой, добавить специи, уксус, масло (масло лучше нагреть), чеснок. Оставить на ночь в судочке. Утром все готово!

Как приготовить цветную капусту по-корейски

Приятного аппетита!

спасибо

Зачем спать с чесноком под подушкой, или 10 способов нестандартного использования чеснока

Чеснок под подушкой - не шутка, а настоящая находка!

Чеснок под подушкой - не шутка, а настоящая находка

Чеснок - универсальный продукт, который используется и для приготовления вкуснейших блюд, и для лечебных целей. Растение имеет богатый витаминный состав и широко распространено в народной медицине. Уже несколько лет моя свекровь спит с чесноком под подушкой и сегодня вы узнаете зачем.

1. Как чеснок влияет на сон?

Чеснок помогает расслабиться и уснуть глубоким сном / Фото: n1s1.hsmedia.ru

Основные компоненты продукта - серные соединения и цинк. Именно эти вещества способствуют расслаблению организма, обеспечивая качественный и продолжительный сон.

Утром же сера и цинк помогают пробудиться, заряжают энергией и бодростью на целый день.

Любопытный факт: в древние времена чеснок использовали для защиты сна. Люди верили, что он отгоняет демонов и злых духов, поэтому можно отдыхать спокойно. Теперь же мы знаем, что все дело в расслабляющем эффекте продукта благодаря высокой концентрации цинка и серы в составе.

Не пугайтесь специфического аромата чеснока, к нему легко привыкнуть / Фото: sun9-16.userapi.com

Поначалу может быть трудно уснуть из-за специфического аромата чеснока, однако к нему достаточно просто привыкнуть. Натуральное снотворное поможет не только погрузиться в глубокий сон, но и сэкономить деньги на дорогостоящих препаратах.

Если у вас нет заболеваний ЖКТ или других противопоказаний к употреблению чеснока, по утрам также можно глотать по одному зубчику. Такая практика способствует укреплению иммунитета.

2. Как приготовить снотворное на чесночной основе?

Снотворное на основе чеснока - эффективный и полезный напиток / Фото: soyummy.com

Если же чесночный аромат под подушкой все же смущает, то записывайте рецепт специального напитка. Он оказывает расслабляющий эффект и помогает быстро уснуть. Вам понадобятся: один чесночный зубчик, 200 мл. молока и одна ч.л. меда.

Процесс приготовления

1. Возьмите кастрюлю, налейте в нее молоко, добавьте измельченный чеснок и поставьте на плиту.

2. Доведите жидкость до кипения, затем уменьшите огонь, перемешайте и оставьте на плите еще на 3 минуты.

Налейте молоко, измельчите чеснок, а в конце добавьте мед / Фото: zdorovie-legkie.ru

3. Дождитесь, пока напиток остынет и добавьте мед. Если добавить финальный ингредиент в горячее молоко, то все его полезные свойства исчезнут, поэтому соблюдайте рецептуру.

4. Выпивайте чесночное снотворное за полчаса до сна и наслаждайтесь полноценным отдыхом.

3. Какими еще преимуществами обладает чеснок?

Чеснок обладает массой полезный свойств / Фото: im.mtv.fi

Безусловно, чеснок не является панацеей от всех болезней и не поможет излечить сложные заболевания. Однако он должен быть в рационе каждого человека, поскольку обладает массой полезных свойств.

1. Чеснок помогает бороться с инфекционными заболеваниями, болезнями дыхательных путей и предотвращает сбои в метаболических процессах.

2. Обладает противовоспалительными свойствами благодаря антиоксидантам. Снижает риск развития злокачественных новообразований.

Ешьте продукт для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний  / Фото: versiya.info

3. Укрепляет стенки сосудов и повышает их эластичность, понижает уровень холестерина, нормализует давление. Полезен при сердечно-сосудистых заболеваниях.

4. Улучшает кровообращение благодаря чему замедляется процесс старения клеток, тканей и всего организма.

5. Чеснок - эффективный антибиотик. Обладает антисептическим и бактерицидным эффектом.

6. Натуральный мочегонный продукт. Употребляйте чеснок, если у вас есть отеки, воспалительные процессы в тканях или задержка жидкости в организме.

Чеснок ускоряет обмен веществ и способствует похудению / Фото: sok.media

7. Ускоряет обмен веществ. Люди, которые едят продукт, быстрее избавляются от лишних килограммов.

8. В составе чеснока есть углеводы и белки, которые повышают физическую силу, работоспособность и улучшают мозговую активность.

9. Защищает клетки организма от воздействия токсичных тяжелых металлов.

Важно! Прежде, чем употреблять чеснок на регулярной основе, убедитесь, что у вас нет противопоказаний.

4. Кому нельзя есть чеснок?

Людям с определенными заболеваниями запрещено употреблять чеснок

Несмотря на множество преимуществ, в отдельных случаях продукт запрещен к употреблению.

1. Обострение хронических или острых заболеваний ЖКТ. Среди них: язва, гастрит, энтерит, дуоденит, колит. Чеснок раздражает стенки кишечника и может усугубить воспалительный процесс или привести к осложнениям (кровотечению, перфорации стенок пищеварительного аппарата, пенетрации).

2. Заболевания почек, в том числе хронические. Из-за чеснока может произойти нарушение функционирования почечного фильтра. Это чревато повышением в крови уровня мочевины и креатинина.

3. Дискинезия желчевыводящих путей. Продукт повышает мышечный тонус, поэтому болезненные симптомы становятся более выраженными.

У чеснока имеется ряд противопоказаний, которые важно изучить перед употреблением

4. Ожирение. Да, чеснок ускоряет обмен веществ, но вместе с этим возрастает и аппетит. Важно взять себя в руки и четко следить за потребляемыми калориями, иначе масса тела только увеличится.

5. Аллергия. Возникает редко и протекает в легкой форме, однако аллергикам стоит быть осторожнее.

6. Беременность. Здесь чеснок может как помочь иммунитету ребенка, так и усугубить состояние, вызвав преждевременные роды. Разрешается употреблять продукт только I триместре и не больше 1-2 зубчиков в сутки.

5. Как избавиться от неприятного запаха?

Существует несколько лайфхаков, которые помогут нейтрализовать чесночный аромат / Фото: n1s1.hsmedia.ru

Главным контраргументом при употреблении чеснока является неприятный запах изо рта. Существуют несколько хитростей, которые помогут его устранить.

  1. Ешьте чеснок во время распития крепкого кофе без молока.
  2. Закусывайте продукт долькой лимона или веточкой петрушки.
  3. Съедайте зубчик, пока пьете зеленый чай с розмарином, анисом или миррой.
  4. Совместите употребление продукта и молока с кардамоном или корицей.

спасибо

Рецепт чесночного порошка:

Картина дня

))}
Loading...
наверх