Домашняя аптечка

49 440 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

Блюдо выходного дня: легкий банановый пирог

Испортить десерт бананами практически невозможно. Вообще банан – это такой универсальный продукт из которого получаются самые вкусные, самые легкие десерты. На эти выходные мы рекомендуем вам приготовить вкуснейший и простой в приготовлении банановый пирог.

Блюдо выходного дня: легкий банановый пирог

На выходных можно легко найти всего лишь полчаса времени, чтобы порадовать свою семью и себя любимого чем-нибудь вкусненьким и из продуктов, которые всегда есть на кухне.

Итак, берем следующий продукты: 

  • * 100 граммов сливочного масла,
  • * 3 яйца,
  • * один стакан сахара,
  • * 300 граммов муки,
  • * один стакан жирной сметаны,
  • * три банана.

Процесс приготовления.

1. Первым делом готовим песочное тесто. Для этого осторожно отделяем белки от желтков. Белки пока откладываем, а желтки тщательно перемешайте с половиной стакана сахара и растопленным на водяной бане маслом. Постепенно вмесите муку. Получившееся тесло должно быть плотным. Накройте его салфеткой и поставьте на время в холодильник.

2. Беремся за наши бананы. Шкурку счищаем и отправляем в помойку (или на удобрение, если вы садовод). Режем бананы кружочками и слегка присыпаем ванильным сахаром, чтобы пикантней был аромат готового блюда.

3. Достаньте их холодильника тесто и раскатайте его по диаметру формы для выпечки.

Заранее смажьте форму маслом, чтобы не корж не прилип.

4. Уложите раскатанное тесто в форму, а сверху разложите кружочки бананов. Сверху – равномерно распределите сметану. Если вы сладкоежка, добавьте в нее немного сахара и ванилина, и даже кокосовую стружку.

5. Форму с пирогом отправляйте в духовой шкаф, разогретый до 180-200 градусов, на 20 минут.

6. А пока наш божественный пирог ароматизирует из духовки, взбиваем белки с оставшейся половиной сахара до белой пены. Это займет минут 10 если вручную, а кухонный комбайн сделает это гораздо быстрее.

7. Через 20 минут достаньте почти готовый пирог и уложите на него белковую массу, которую тоже можно украсить кружочками банана, хлопьями миндаля, цукатами и колотыми орехами. И снова отправьте пирог в духовку на три минуты.

Все! Ваш божественно вкусный, небесно-легкий, невероятно ароматный пирог готов. Разливайте в чашки ароматный чай с травами и зовите к столу семью. Правда мы уверены, что семья уже давно сама расселась по местам и ждем бонуса в виде сладкого пирога.

Приятного аппетита!

источник

Картина дня

наверх