Домашняя аптечка

49 437 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

Народные способы лечения бронхита

Вот и зима наступила – значит, жди простуд. В начале зимы многие не успевают перестроиться и по привычке носят одежду, не совсем подходящую для изменившейся погоды. В результате – переохлаждение и бронхит – самое «популярное» зимнее заболевание. 

Народные способы лечения бронхита

Бронхит, или воспаление бронхов – не самое тяжелое из простудных заболеваний, и протекает для большинства не слишком тяжело. Исключение составляют пожилые люди, курильщики со стажем и те, кто страдают хроническими заболеваниями сердца и легких. 

При остром бронхите больной должен обязательно соблюдать постельный режим. Очень важно пить большое количество теплого чая. При высокой температуре рекомендуют парацетамол или другие жаропонижающие. 

Появляющиеся при кашле из горла больного желтые или зеленоватые выделения, а также долго сохраняющаяся высокая температура говорят о том, что бронхит – бактериальный. В этом случае не обойтись без антибиотиков. Наряду с ними больному выписывают бронходилаторы (бронхолитики) – препараты, расширяющие дыхательные пути и облегчающие дыхание. Как правило, их используют в виде ингаляций. 

Курильщикам нужно обязательно попытаться отказаться от этой пагубной привычки – хотя бы на время болезни. Курение может надолго затянуть процесс выздоровления и привести к возникновению хронического бронхита и других неприятных заболеваний.

 

Народные способы лечения бронхита 

1. Сливочное масло 

В эмалированную посуду положить по 1 ч. ложке меда и сливочного масла. Подогреть, постоянно помешивая, пока не образуется однородная масса. Остывшей смесью каждый вечер смазывать горло, не втирая в кожу. Сверху накрыть марлей, ватой или полиэтиленовой пленкой. 

Результат будет заметен через одну-две недели. 

2. Картофель 

Несколько картофелин в кожуре тщательно вымыть и сварить. Размять до состояния пюре и добавить 3 ч. ложки соды. Тщательно перемешать. 

Полученную массу разделить на две лепешки, завернуть каждую в полотенце и положить больному на спину между лопаток. Лепешки должны быть очень теплыми, но не обжигать кожу. 

Когда лепешки остынут, их убирают, а тело больного вытирают досуха. Эффект от лечения наступает уже на следующий день. 

3. «Волшебная смесь» 

Взять по одному стакану цветочного меда, измельченного воска, подсолнечного масла и сосновой смолы. Все вылить в кастрюлю и поставить на небольшой огонь. Варить, постоянно помешивая, до кипения. Затем остудить и убрать в холодильник. 

За полчаса до еды выпивать 1 ч. ложку смеси, запивая горячим молоком. 

4. Семена подсолнечника и моркови 

Подсолнечные семечки и семена моркови положить в бутылку и залить смесью воды и спирта в пропорции 1:1. Настоять и принимать по 1 ст. ложке в перерывах между приемами пищи. Облегчение наступает уже через два дня.

Картина дня

наверх