Домашняя аптечка

49 437 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

Чего хочет мужчина, теперь можно определить по одному-единственному признаку

Ученые из Техасского университета рассказали, как понять интересны вы мужчине или нет.

Чего хочет мужчина, теперь можно определить по одному-единственному признаку

Не нужно выдумывать велосипед, чтобы узнать о намерениях мужчины при встрече. Достаточно просто проследить за его взглядом. И вы поймете, интересны вы мужчине или нет.

По крайней мере, так уверяют психологи из Техасского университета. После длительных и масштабных исследований они пришли к выводу, что взгляд мужчины скажет точнее всего, насколько серьезны его намерения.

Во время исследований студентам раздавали фотографии разных женщин в полный рост и просили представить, что они собираются с ними строить серьезные отношения. При этом камеры и специальная аппаратура фиксировали движения тела и глаз, а также мимику добровольцев.

Потом наступала вторая часть эксперимента. Его участникам снова раздавали фотографии, но просили уже представить, что планируется только флирт или мимолетный секс.
В итоге камеры показали, что 52 процентов испытуемых, решившихся лишь на флирт, жадно изучали фигуру. Тогда как 68 процентов молодых людей, смотревших на лицо, готовы были даже жениться.

Итак, девушки и женщины, читайте и записывайте:

  • - Мужчина при встрече смотрит на фигуру - значит, он заинтересован скорее в мимолетном романе
  • - Если же все больше изучает ваше лицо - то планирует долгосрочные отношения.

Почему так? Оказывается, вопрос эволюции: по талии и бедрам мужчина бессознательно пытается оценить женскую фертильность в конкретный момент времени, а вот по лицу - репродуктивный потенциал в целом.

А что же представительницы слабого пола? Имеются в виду подобные эксперименты с участием женщин. Оказывается, исследования проводились и с их участием, однако, как говорится, эксперимент провалился, потому что женщины только и делали, что смотрели на лицо. Независимо от своих желаний.

КСТАТИ

«Моногамия не является естественным состоянием для мужчин или женщин - мы рождены быть случайными «Считается, что многие мужчины ведут беспорядочную половую жизнь. Но с точки зрения эволюции нет причин, почему должно быть иначе. Это, кстати, касается и женщин».

Так считает Кристофер Райан, доктор психологии и соавтор книги «Секс на рассвете». По его мнению, люди генетически ближе к шимпанзе и бонобо, и наша сексуальная природа также схожа. Они тоже занимаются сексом лицом к лицу, имеют схожее строение половых органов и используют секс не только для репродуктивных целей. Но также эти приматы не ограничивают свои связи только одним партнером.

источник

Картина дня

наверх