Домашняя аптечка

49 440 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

Клубничный крендель, который нравится всем - и даже вашему организму

И вкусно, и для фигуры полезно!

Клубничный крендель, который нравится всем - и даже вашему организму

Все мы любим десерты, но когда встает выбор между сладостями и фигурой - приходится выбирать.

Но с этим клубничным десертом муки выбора останутся в прошлом.

Это - адаптация клубничного чизкейка, который содержит на 30% меньше сахара и на 50% меньше жира, чем оригинальный рецепт. Но ничуть не уступает ему по вкусу.

Ингредиенты:

  • 2 стакана измельченного крекера;
  • 1/3 стакана сливочного масла;
  • 1/3 стакана несладкого яблочного пюре;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1 упаковка сливочного сыра с пониженным содержанием жира;
  • 2 столовые ложки обезжиренного молока;
  • 1 стакан низкокалорийных взбитых сливок;
  • 2 стакана кипятка;
  • пачка клубничного желе;
  • 4 чашки нарезанной свежей клубники.

Приготовление.

Нагрейте духовку до 180 градусов. Смешайте крекеры, растопленное масло, яблочное пюре и ¼ стакана сахара. Высыпьте "крошку" на дно разъёмной формы для выпекания и разровняйте. Выпекайте 10 минут. Охладите корж.

Взбейте сливочный сыр, молоко и оставшийся сахар до однородности. Добавьте сливки, хорошо перемешайте и разровняйте массу по коржу.

Растворите желе в кипятке, перемешайте до растворения.

Подождите, пока желе остынет, и добавьте к нему порезанную клубнику. Выложите желе на кремовый слой и поставьте торт в холодильник на 3 часа.

А какие диетические десерты готовите вы?

спасибо

Картина дня

наверх