Домашняя аптечка

49 441 подписчик

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

Постные котлеты с грибами, картофелем и овсяными хлопьями

Овсяные котлеты с грибами, это вкусно и недорого! Их можно подавать как горячими, так и холодными. Кстати, те, кто не знает, из чего они приготовлены, никогда не догадаются, что в основе постного фарша — грибы.

Постные котлеты с грибами, картофелем и овсяными хлопьями

Ингредиенты:
  • Овсяные хлопья - 200 грамм;
  • Запеченный картофель - 200 грамм;
  • Грибы - 150 грамм;
  • Лук - 1 штука;
  • Чеснок - 2 зубка;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Растительное масло (для жарки) - 3-5 ст. ложек;
  • Вода - 200 мл.

Приготовление:

1. Овсяные хлопья залить кипятком, накрыть и дать постоять набухнуть 15-20 минут.

2. Грибы порезать мелким кубиком, выложить на сухую сковородку и готовить до выпаривания влаги.

3. Картофель очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке.

4. Лук и чеснок очистить, порезать крупно и измельчить в измельчителе в однородную массу.

5. В набухшие овсяные хлопья ввести грибы. Натёртый картофель, лук с чесноком, перемешать. Приправить специями по вкусу, ещё раз перемешать в однородную массу. Руки смочить водой, столовой ложкой отделить готовую массу и сформировать котлету.

6. В сковородку влить растительное масло, хорошо нагреть и выложить заготовки котлет. Жарить на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Котлеты выложить на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы впитать излишки масла.

7. Готовые котлеты выложить на тарелку, добавить сметаны, домашней аджики или кетчупа, приправить зеленью. Приятного аппетита!!!

Автор: Марина

Картина дня

наверх