Домашняя аптечка

49 439 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

Мочегонные чаи при отеках

Отеки могут быть связаны с различными нарушениями работы почек, сердечнососудистой системы, обмена веществ. Занимаясь лечением этих заболеваний, стоит позаботиться о выводе лишней жидкости из организма.

Мочегонные чаи при отеках

От отечности очень хорошо помогают мочегонные чаи и травы. Они помогут почкам справиться с нагрузкой, избавиться от лишней жидкости и похудеть. И в то же время употребление чая не сопровождается побочными эффектами.

При использовании мочегонных чаев следует учесть несколько важных пунктов:

  1. Не ждите быстрого результата.
  2. Посоветуйтесь с врачом и обратите внимание на противопоказания (беременность, лактацию, обострение хронических заболеваний, язву, аллергию).
  3. Чаи и травы действуют на организм целиком, невозможно убрать отечность только на одном участке.
  4. Принимать чаи лучше в первой половине дня.
  5. Необходим комплексный подход к лечению!

Рецепты мочегонных чаев:

  • 4 ч. ложки мелко нарезанного хвоща полевого залить 500 мл горячей воды и дать настояться 30 минут. Этот отвар отфильтровать, остудить и принимать по 3 ст. ложки.
  • 1 ч. ложку семян петрушки залить стаканом кипяченой воды комнатной температуры и дать постоять до 9 часов. Принимать настой по 2-3 ст. ложки каждые пару часов.
  • Траву пустырника, зверобоя и листья земляники залить горячей водой и настаивать 10-15 минут.
    Принимать после еды.
  • Чай каркаде улучшает обмен веществ и нормализует работу сердечно-сосудистой системы. Чтобы был результат, нужно знать особенности его приготовления: 1 ст. ложку заварки залить 250 мл кипятка и оставить немного настоять. Лучше заваривать в стеклянной посуде.
  • Смешать сушеные цветки василька, корень петрушки, толокнянку и березовые почки. Заварить кипятком в соотношении стакан воды на 1 ст. ложку смеси. Настоять и употреблять по четверти стакана после принятия пищи. На заметку Мочегонные свойства имеют также мята, семена моркови, кукурузные рыльца, клюква, сельдерей.

источник

Картина дня

наверх