Домашняя аптечка

49 436 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

Чтобы похудеть надо есть!

Одна из самых распространенных ошибок всех, кто желает похудеть – резкое ограничение в питании. Многие считают, что для успешного сбрасывания килограммов нужна жесточайшая диета на грани голода. Между тем все как раз наоборот: как только мы жестко ограничиваем себя в еде, организм начинает копить калории «про запас», и избавиться от них бывает очень непросто. 

Чтобы похудеть надо есть!

Поэтому для того, чтобы похудеть, обязательно нужно есть. Конечно, это не значит, что следует налегать на жирную свинину и кремовые торты – питание должно быть здоровым и сбалансированным. Но нужно помнить о том, что без некоторых веществ похудение невозможно в принципе. Вот об этих веществах мы сегодня и расскажем. 

КАЛЬЦИЙ 

Незаменимый элемент в обмене веществ. Если его в организме достаточно, то обмен веществ протекает быстро и человек легко худеет. Если кальция мало – метаболизм замедляется и похудеть уже становится проблематично. 

Кроме того, кальций имеет огромное значение для нормального функционирования нервной системы. А каждый, кто худел с помощью жесткой диеты, замечал: постоянное чувство голода вызывает раздражение, которое часто переходит в неконтролируемую «объедаловку»... 

Обеспечить организм кальцием можно, выпивая в день от 400 до 600 мл молока, кефира или йогурта.

При этом продукт не должен быть ни слишком жирным, ни полностью обезжиренным. В жирном молоке или кефире много холестерина, а полное отсутствие жира препятствует усвоению кальция. Так что самое разумное – придерживаться золотой середины. 

ЖЕЛЕЗО 

Еще один важнейший микроэлемент, обеспечивающий похудение. Если железа в организме недостаточно – кровь не может переносить необходимое количество кислорода, а без него невозможен полноценный обмен веществ. 

Некоторые считают, что обеспечить организм железом можно, потребляя большое количество яблок. Действительно, железа в яблоках немало. Проблема в том, что оно находится в трудноусваиваемой форме, так что только яблок будет недостаточно. Обязательно нужно есть 1-2 раза в неделю печень, индейку или курицу – и тогда ваши шансы на похудение значительно вырастут. 

ЙОД 

Недостаток йода в первую очередь сказывается на работе щитовидной железы. При йододефиците может возникнуть гипотиреоз – снижение функции щитовидки, которое влечет за собой замедление многих жизненно важных процессов, в том числе и обмена веществ. 

Большое количество йода содержится в морской рыбе, морепродуктах и водорослях, но даже его бывает недостаточно для нормальной работы щитовидной железы. Поэтому восполнять дефицит йода нужно с помощью витаминных комплексов и йодосодержащих таблеток. Особенно это актуально для жителей йододефицитных территорий, а таких в нашей стране большинство.

источник

Картина дня

наверх